PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助高手推荐个机械仓库盘,不是叠瓦盘的。

点击数:16100|回复数:27

最近喜欢上了4K视频所以硬盘不够用了。今早刚刚好看到介绍某网站报告硬盘损毁度希捷最高,东芝最低。看下面留言都推荐东芝P300,但是我搜索一下最高的是3T根据价格来看我觉得4T左右最合适。图里这款东芝的如何?有说128和256缓存的都是叠瓦盘,也有说东芝的没有叠瓦盘……
也有说希捷和西数的某些型号不是叠瓦盘,求助高手推荐个4T的仓库盘主要下BT,
先谢过各位了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自安卓客户端来自安卓客户端
DoctorX99 发表于 2019-8-9 20:48 | 只看该作者
仓库盘就无所谓了吧!我是价格便宜就上了
scorpio2000 发表于 2019-8-9 21:10 | 只看该作者
企业级的都不是叠瓦
scorpio2000 发表于 2019-8-9 21:10 | 只看该作者
买机械硬盘,可以看看豆瓣的这个文章。https://www.douban.com/doulist/42984303/
nighttob 发表于 2019-8-9 21:53 | 只看该作者
scorpio2000 发表于 2019-8-9 21:10
企业级的都不是叠瓦

你这话可不对,第一批上市的SMR都是企业盘
现在都有第三代了
Liuxudong926  楼主| 发表于 2019-8-9 22:07 | 只看该作者
感谢各位回复!
zhangboyang 发表于 2019-8-9 22:21 | 只看该作者
nighttob 发表于 2019-8-9 21:53
你这话可不对,第一批上市的SMR都是企业盘
现在都有第三代了

我觉得有点儿讽刺,企业盘早就用上很久的东西,到了普通老百姓手里,就各种“不能用”“千万别买”
Liuxudong926  楼主| 发表于 2019-8-9 22:22 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2019-8-9 20:48
仓库盘就无所谓了吧!我是价格便宜就上了

主要带宽不给力,下了几天的4K电影因为硬盘损坏再从新下,即使不担心时间电费什么的能否有资源也是未知的。比如前几天下的4K蜘蛛侠2下了一星期才50%,然后就不走了,硬盘容量不够没办法删掉了……
DoctorX99 发表于 2019-8-9 22:48 | 只看该作者
Liuxudong926 发表于 2019-8-9 22:22
主要带宽不给力,下了几天的4K电影因为硬盘损坏再从新下,即使不担心时间电费什么的能否有资源也是未知的 ...

你说的是资源问题,带宽早就不是问题了,现在百兆光纤能跑满的话都不是问题
Liuxudong926  楼主| 发表于 2019-8-9 22:58 | 只看该作者
zhangboyang 发表于 2019-8-9 22:21
我觉得有点儿讽刺,企业盘早就用上很久的东西,到了普通老百姓手里,就各种“不能用”“千万别买” ...

因为很多企业有UPS啊,而大部分家用没有……
Liuxudong926  楼主| 发表于 2019-8-9 23:05 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2019-8-9 22:48
你说的是资源问题,带宽早就不是问题了,现在百兆光纤能跑满的话都不是问题
...

对资源问题,昨天下4指环王2都不动,今天下4k延禧攻略刚刚开始3m左右现在才几K了……
所以我觉得仓库盘可靠性很关键时刻要么下完后挂了……
我现在纠结东芝或者wd金盘,就是金盘太贵,有人说nas盘或者紫盘也不错。
朋友有推荐吗?
nighttob 发表于 2019-8-9 23:29 | 只看该作者
Tomcat已经是很老的型号,早停产了
如果看重5年WTY,而且追求一定的容量/价格的话,现在应该优先考虑8T和10T容量点的了
nighttob 发表于 2019-8-9 23:31 | 只看该作者
zhangboyang 发表于 2019-8-9 22:21
我觉得有点儿讽刺,企业盘早就用上很久的东西,到了普通老百姓手里,就各种“不能用”“千万别买” ...

会不会用的问题
企业里广泛用磁带机,消费者会用这个?

Liuxudong926  楼主| 发表于 2019-8-10 10:01 | 只看该作者
nighttob 发表于 2019-8-9 23:29
Tomcat已经是很老的型号,早停产了
如果看重5年WTY,而且追求一定的容量/价格的话,现在应该优先考虑8T和10 ...

8T主板未必支持,我主板Z68,4T应该差不多。
要么推荐个硬盘?
nighttob 发表于 2019-8-10 10:19 | 只看该作者
为什么会认为主板不支持?
Z68我能想到的问题就是6Gbps端口不够,可能某些型号的硬盘会有link speed协商的问题,但基本不影响用
选哪个的问题,用我一贯的说法就是,WTY一样的情况下哪个便宜买哪个
redseabay 发表于 2019-8-10 10:31 | 只看该作者

企业盘不同的盘, 分别胜任热数据, 冷数据, 在线备份数据等各种用途.
smr 盘在企业的场景中, 也只能适应备份或者大文件的少写多读(连续io), 家用很多场景不合适, 当然正常

红色狂想 发表于 2019-8-10 17:21 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-8-10 17:29 | 只看该作者
Liuxudong926 发表于 2019-8-9 22:22
主要带宽不给力,下了几天的4K电影因为硬盘损坏再从新下,即使不担心时间电费什么的能否有资源也是未知的 ...

如今是硬件性能+宽带网速过剩的时代了,100M宽带免费送,可是下载资源却匮乏的要断粮了,试问这样的大环境下纵然给你1000M带宽有个卵用?
红色狂想 发表于 2019-8-10 17:34 | 只看该作者
Liuxudong926 发表于 2019-8-10 10:01
8T主板未必支持,我主板Z68,4T应该差不多。
要么推荐个硬盘?

Z68这规格还不够高吗?我现在的主力机还是i3-2120+H61,办公娱乐兼下载……
红色狂想 发表于 2019-8-10 17:38 | 只看该作者

SMR在企业级是不是仅用于离线海量数据归档,高密集存储会用SMR盘吗?