PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

U14S双风扇和AS120PLUS对比,最后还有7921和TF7在U14S下的表现!

秋白 发表于 2019-8-7 15:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9189|回复数:5

昨天闲来无事,看到各种AS120的测试,于是想到自己也买了AS120,便有了这个帖子。
由于本人并非专业散热器测试人员,所以这个结果,大家看看就好。
先说一下环境:
室内空调设置26度,虽然我没有温度计但是空调26度已经跑了一天了,我是晚上11点做的这个测试,姑且认为环境温度26度吧
CPU:9700K OC5.0 电压bios设置1.265 防掉压6 开机电压1.253 跑FPU电压掉到1.199稳定 AD64显示那个功耗差不多平均140W左右吧 来回跳不知道为啥
风扇都是设置满速,机箱是追风者515P非侧透版,进风风扇0元白嫖的两个不知道啥牌子的山寨风扇,出风风扇机箱自带送的14cm的风扇,U14S加了减速线,风扇是A15 1500转版本的 加了减速线最高1200转左右,利民AS120PLUS用的原装C12风扇满速1500转。
硅脂统一用的7921。
下面放测试结果
统一跑FPU10分钟 然后清空统计 再跑2分钟取平均数
先是U14S双风扇+7921↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

再来AS120PLUS+7921↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

U14S双风扇+7921的平均温度是72.95度
AS120PLUS+7921的平均温度是76.12度
相差3.17度
参考一下价格,我觉得海星~~~~~~

然后再来个U14S双风扇换TF7的图,这个硅脂挺不错的,耐久性的话得过段时间才能知道了。
U14S双风扇+TF7↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

U14S双风扇+TF7的平均温度是71.337
比7921低了1.613度

第一次发帖,如果有不严谨之处,还希望大家多多包涵

最后帖一个AS120PLUS机箱内的图片↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

xd809607 发表于 2019-8-8 22:10 | 只看该作者
我都不敢信了,这个可是六热管打四热管啊,规模都差这么多呢~
秋白  楼主| 发表于 2019-8-9 10:21 | 只看该作者
xd809607 发表于 2019-8-8 22:10

差了3度,还是有差距的,不过参考价格我觉得这次利民的这个产品确实很良心

不过如果你看CPU Package这一项的话就是5度之差了,这个CPU Package体现的是顶盖靠近cpu一侧的温度

zerozhong 发表于 2019-8-9 11:24 | 只看该作者
看效能确实不错 97K@5G都能控制在76左右
对HDT确实不喜欢不起来
xd809607 发表于 2019-8-10 00:07 | 只看该作者
秋白 发表于 2019-8-9 10:21
差了3度,还是有差距的,不过参考价格我觉得这次利民的这个产品确实很良心

不过如果你看CPU Package这一 ...

看到咸鱼两风扇版本的AS120价格120.真正的买风扇送散热,仅仅拆封而已,我忍住了,哎~
catty7073 发表于 2019-10-2 17:54 | 只看该作者
xd809607 发表于 2019-8-8 22:10

电压拉到1.3或以上,差距就出来了.....