PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

win7封装好用ghost打包后死机问题,求解?

wanfeng304 发表于 2019-7-18 23:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4217|回复数:15
这里人气旺,请大佬给个思路。
有多台dell和联想的品牌机,因为业务需求,需要重新安装win7 32位+IE11+n款定制行业软件并调试好,由于安装调试复杂且耗时长,所以就想用ghost的方式,结果做好了的gho文件在其他机器上回复后要么蓝屏要么死机。
我现在有两个方案,一是删除所有驱动后用ghost备份,再去其他机器上恢复试试。
二是用sc这样的封装软件,但我没用过,听说也容易出问题。
谢谢。

wang52510 发表于 2019-7-18 23:24 | 只看该作者
配置不一样,尽量不要带驱动
mustardgs 发表于 2019-7-19 00:47 | 只看该作者
配置不一样 建议用命令行装纯净版系统 然后老老实实一个个调试
只要能boot进系统有些注册表值已经写好了 放到不同芯片组上立马蓝屏 删光驱动也不一定有用
StormBolt 发表于 2019-7-19 02:46 | 只看该作者
凡事先查原因后动手,不要瞎猜瞎动手

不同于XP在蓝底白字安装阶段会针对不同硬件复制不同驱动,Win7从原理上并不是很怕ghost。所以先搞清楚蓝屏或死机的原因,通过安全模式能否启动,无logo启动或查看ntbootlog引导日志来确定哪个驱动蓝屏了,完全有可能是行业软件带的驱动所致
来自安卓客户端来自安卓客户端
短毛神拳 发表于 2019-7-19 06:58 | 只看该作者
去it天空把教程贴看完就可以了。。。
liuchunyan1234 发表于 2019-7-19 11:02 | 只看该作者
用原版
孤舟一笠 发表于 2019-7-19 12:23 | 只看该作者
看看哪个驱动蓝的?还有硬盘模式是不是要改一下
wanfeng304  楼主| 发表于 2019-7-19 12:50 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-7-19 02:46
凡事先查原因后动手,不要瞎猜瞎动手

不同于XP在蓝底白字安装阶段会针对不同硬件复制不同驱动,Win7从原理 ...

今天用差不多的机器试了下,成功了
应该是驱动不同导致的死机。
请问针对这种情况有没有一种软件是删除驱动的?
我在一台机器上全部调试好,然后把驱动全部删除,做成gho后在其他机器上恢复,只需要重新安装驱动和激活的了。
StormBolt 发表于 2019-7-19 13:19 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2019-7-19 12:50
今天用差不多的机器试了下,成功了
应该是驱动不同导致的死机。
请问针对这种情况有没有一种软件是删除驱 ...

好像easysysprep会自动删驱动,具体自己试,我没有弄过封装和ghost这类

建议如果你的硬件配置只有2-3类就不用全删了,找出导致问题的删掉就好,如果一致性太差还是全删
团结 发表于 2019-7-19 15:06 | 只看该作者
这东西主要还是看你配置,牌子都不一样配置能一样么,还有就是硬盘模式的问题,AHCI和IDE的区别
guangyunjian 发表于 2019-7-19 17:07 | 只看该作者
恢复蓝屏都不知道是不是引导还是驱动的事,这样的水平就不要用第三方封装了。自带的sysprep死不了。部分你不了解的行业软件,封装就等于死,你还得该行业软件的配置。
wanfeng304  楼主| 发表于 2019-7-20 16:39 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2019-7-19 17:07
恢复蓝屏都不知道是不是引导还是驱动的事,这样的水平就不要用第三方封装了。自带的sysprep死不了。部分你 ...

谢谢。按照你的思路,我用sysprep简单封装了下,确实好用,但还是死机了。严格来说不是司机,是键盘鼠标都没有usb驱动,所以看起来像死机了。同样的封装gho,我恢复到一台有小口键盘的老机器上,用键盘把驱动装上去就可以了。
可惜大部分电脑都没有那个接口了,清一色的usb。
来自苹果客户端来自苹果客户端
wanfeng304  楼主| 发表于 2019-7-20 16:41 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-7-19 13:19
好像easysysprep会自动删驱动,具体自己试,我没有弄过封装和ghost这类

建议如果你的硬件配置只有2-3类 ...

我试过保留全部驱动,一样的没有驱动,鼠标键盘都不能动。用ghost直接回复,结果一模一样,没有驱动。
来自苹果客户端来自苹果客户端
guangyunjian 发表于 2019-7-20 17:05 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2019-7-20 16:39
谢谢。按照你的思路,我用sysprep简单封装了下,确实好用,但还是死机了。严格来说不是司机,是键盘鼠标 ...

联想不清楚,dell商务以上的机型都有驱动包,包含的机子太多非要封装就考虑EasyDrv之类的产品。
你这个还是WIN7,还首先得保证机型支持。
就算这样了,还有坑,
碰到域环境和工业网络驱动还有其他特殊行业比如计算产品的时候,
还会碰到诸如产品授权之类的各种各样的问题,
有些正版授权就是因为提前封装照成授权失败,专业人员根本无法处理。
封装的坑永无止境,有些情况下封装起来就会害用户。
sin0127 发表于 2019-7-21 21:27 | 只看该作者
现在用wim安装系统不是和ghost一样快吗?
necroman 发表于 2019-7-22 14:16 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2019-7-20 16:39
谢谢。按照你的思路,我用sysprep简单封装了下,确实好用,但还是死机了。严格来说不是司机,是键盘鼠标 ...

WIN7 32位系统不带XHCI(eXtensible Host Controller Interface)驱动的缘故吧,封装镜像的时候把这驱动和微软WIN7 USB3.0补丁也整进去。