PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

最近锐龙1200的奇怪问题求解

Kanepan 发表于 2019-5-25 17:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6719|回复数:19
因为等ZEN2 把2700x 出了换了r3 1200但被我这骚操作,搞得麻烦不断。主板是华硕x470-pro 1200到手后, 1.42v 超频3.9G 内存cjr普条因为是一代锐龙超频至 3500 .  均可过烤机测试(aida64 p95 mt400)
现象是这样,待机的时候会出现,无法唤醒的情况,有时候看视频,玩暴雪游戏,星际之类的会屏幕卡死, 用事件查看器查看,发现在卡死或者无法唤醒的时间点,有调驱动的事件。

所以我做了以下几个尝试,都无法解决。
1.  很多网上的朋友都说一代RYEZN的内存控制器问题,所以把内存恢复成默认2666和降频到3200
2.  升级bios 包括升级到 最新的zen2的bios 。
3.  关闭bios的所有节能选项。
4.  CPU 恢复默认。
5.  感觉显卡的问题可能性大一点,所以尝试更换显卡:手头上3块显卡 580,R390 7850 ,都是一样结果。
6.  尝试以上几点后,就开始怀疑是否是电源问题了,电源是全汉蓝宝经典550(照理说不算差的) 于是发起售后,JD还是给力,直接换新,但是问题依旧。

难道是系统问题系统是 win10 1809   ,还不成是主板坏了?   但换主板太折腾就没继续了。
百般无奈下,只能发帖求各位大佬解疑了。

DK29 发表于 2019-5-25 17:48 | 只看该作者
你内存2666都卡死么
不过掉驱动是不是显卡驱动没装好?有没有N卡,或者驱动干净的卸掉后装一遍看看?
不过也有RyzenIMC超频后易损坏的说法
Kanepan  楼主| 发表于 2019-5-25 18:24 | 只看该作者
DK29 发表于 2019-5-25 17:48
你内存2666都卡死么
不过掉驱动是不是显卡驱动没装好?有没有N卡,或者驱动干净的卸掉后装一遍看看?
不过 ...

我耐心不是很足,并且我这个问题不是随时能触发的,用排除法很艰难。看了你的贴子,回去把内存恢复到2666试试。  A粉没N卡..  试试全新安装驱动

DoctorX99 发表于 2019-5-25 19:15 | 只看该作者
拔电池清楚BIOS试过没有?
来自安卓客户端来自安卓客户端
Kanepan  楼主| 发表于 2019-5-25 20:48 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2019-5-25 19:15
拔电池清楚BIOS试过没有?

试过,没效果

sun3797 发表于 2019-5-25 21:30 | 只看该作者
系统硬盘用的是啥,试试mbr引导的系统
zx121122 发表于 2019-5-25 21:36 | 只看该作者
R5 1600 + B350,最近也出现过类似的问题,待机后无法唤醒。我的键盘是带背光的,这个时候键盘的背光也没有了。
最近升级过BIOS,准备降级一下BIOS看看。
Kanepan  楼主| 发表于 2019-5-25 23:19 | 只看该作者
zx121122 发表于 2019-5-25 21:36
R5 1600 + B350,最近也出现过类似的问题,待机后无法唤醒。我的键盘是带背光的,这个时候键盘的背光也没有 ...

我键盘灯,还是亮的,不过按Num建不起作用了。
Kanepan  楼主| 发表于 2019-5-25 23:21 | 只看该作者
sun3797 发表于 2019-5-25 21:30
系统硬盘用的是啥,试试mbr引导的系统

硬盘 Micron 1100
以前是好的,换了R 1200和 cjr 才出的问题。
团结 发表于 2019-5-29 12:34 | 只看该作者
CPU缩肛了吧,尝试默频加压
Kanepan  楼主| 发表于 2019-5-29 14:37 | 只看该作者
团结 发表于 2019-5-29 12:34
CPU缩肛了吧,尝试默频加压

嗯 CPU,现在全默认了, 情况似乎好了点。
现在慢慢的排除法,一项一项加上去测试。
kazami1985 发表于 2019-5-29 16:06 | 只看该作者
降到3800解决问题,办公机上的R3 1200+华擎370X PRO4M,1.4V超3900就不会卡死
Kanepan  楼主| 发表于 2019-5-30 10:30 | 只看该作者
kazami1985 发表于 2019-5-29 16:06
降到3800解决问题,办公机上的R3 1200+华擎370X PRO4M,1.4V超3900就不会卡死

下了最新的 P95  烤机  3.75G 1.35v 确实会卡死。
慢慢测试中, 实在不行就 ,offset +0.05V 默认用算了, 等zen2
kazami1985 发表于 2019-5-30 10:41 | 只看该作者
Kanepan 发表于 2019-5-30 10:30
下了最新的 P95  烤机  3.75G 1.35v 确实会卡死。
慢慢测试中, 实在不行就 ,offset +0.05V 默认用算了 ...

感觉1200很奇怪,是直接卡死不动,蓝屏都不曾给个
团结 发表于 2019-5-30 13:34 | 只看该作者
Kanepan 发表于 2019-5-30 10:30
慢慢测试中, 实在不行就 ,offset +0.05V 默认用算了 ...

默频加压吧,加压保平安
什么性能不性能的,在稳定性面前不值一提
我的已经+0.15V了
Kanepan  楼主| 发表于 2019-5-30 15:47 | 只看该作者
团结 发表于 2019-5-30 13:34
默频加压吧,加压保平安
什么性能不性能的,在稳定性面前不值一提
我的已经+0.15V了

今天CPU默认加压 0.05   
内存默认 讲到2400  
到了中午已经GG。
远程又连不上了。
Kanepan  楼主| 发表于 2019-5-30 15:47 | 只看该作者
kazami1985 发表于 2019-5-30 10:41
感觉1200很奇怪,是直接卡死不动,蓝屏都不曾给个

就是卡死,不给蓝屏难受。
你也是这个情况? 有解决吗? 我准备从内存下手了,实在不行,就出掉算了,可能和主板不兼容。
团结 发表于 2019-5-30 15:53 | 只看该作者
Kanepan 发表于 2019-5-30 15:47
今天CPU默认加压 0.05   
内存默认 讲到2400  
到了中午已经GG。

0.05加的太少,至少0.1起步
kazami1985 发表于 2019-5-31 12:44 | 只看该作者
Kanepan 发表于 2019-5-30 15:47
就是卡死,不给蓝屏难受。
你也是这个情况? 有解决吗? 我准备从内存下手了,实在不行,就出掉算了,可 ...

应该跟内存没关系,反正我频率降到3.8好几天都没事,内存照样还是跑3000C16
Kanepan  楼主| 发表于 2019-6-3 11:40 | 只看该作者

找到原因了。  
CPU原因...换了一个 200ge ,一切正常。
真的没想到居然是 CPU的问题。