PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Ryzen也有散片了?

CatoHT 发表于 2019-5-22 10:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8442|回复数:31
淘宝上现在有很多Zen系列的散片贩售,是什么情况?

二手拆机U?还是AMD卖散片清库存了?

有点儿慌,没敢入手
来自安卓客户端来自安卓客户端
royalk 发表于 2019-5-22 10:45 | 只看该作者
有OEM渠道就有散片。。当然二手的拆机的也是有
暴疯狂笑 发表于 2019-5-22 11:00 | 只看该作者

有半年了,我自己前后买了2颗,周期都是靠后的,前阵子买的居然都是18年末的,899元很划算。

配合微星第二代B450主板,配合采融A3R,直接3.8GHz起,4.0也没问题,只是时间不允许我仔细调节,直接3.8用着跑keyshot渲染。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
CatoHT  楼主| 发表于 2019-5-22 11:17 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2019-5-22 11:00
有半年了,我自己前后买了2颗,周期都是靠后的,前阵子买的居然都是18年末的,899元很划算。

配合微星第二 ...

这么说,如果Zen2没有明显提升的话,其实可以先囤一片1700啊,搭配B450岂不是美滋滋。

但是我还是想要16C32T,不知道有没有戏
暴疯狂笑 发表于 2019-5-22 11:46 | 只看该作者
CatoHT 发表于 2019-5-22 11:17
这么说,如果Zen2没有明显提升的话,其实可以先囤一片1700啊,搭配B450岂不是美滋滋。

但是我还是想要16 ...

这么说吧,只要你愿意用诸如A3R这种档次的散热器,1700锁定4.0GHz,基本就没啥欲望了。

给朋友买的2700X,也是做渲染用,对比处理器和主板的差价,感觉好亏。。。

Zen2我个人倒是期待那个单die8核心的产品,期望频率能有所突破。
StormBolt 发表于 2019-5-22 16:50 | 只看该作者
CatoHT 发表于 2019-5-22 11:17

但是我还是想要16 ...

看你用来做什么,像楼上这种搞Keyshot的话,我2600K和1700差距是天和地,然而打游戏甚至可能反超
pphiuyt 发表于 2019-5-22 17:00 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2019-5-22 11:00

配合微星第二 ...

我靠  750ti  还有1g的?
CatoHT  楼主| 发表于 2019-5-22 18:25 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2019-5-22 11:46
这么说吧,只要你愿意用诸如A3R这种档次的散热器,1700锁定4.0GHz,基本就没啥欲望了。

给朋友买的2700X ...

我打算跑并行计算用,所以想要16核的,跑默频。目前计划用FD Node 304的机箱,猫头鹰U12/U14什么的不知道压不压得住。

价钱高一点我其实也能接受,但要是Zen 2做不到单die 8C16T,那对我就没意义了。

这么想的话……我其实可以先囤一片1700,然后等着X570的主板。
CatoHT  楼主| 发表于 2019-5-22 18:26 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-5-22 16:50
看你用来做什么,像楼上这种搞Keyshot的话,我2600K和1700差距是天和地,然而打游戏甚至可能反超
...

玩游戏那我选择Intel的,但是入手NS之后不玩PC游戏了
暴疯狂笑 发表于 2019-5-22 18:51 | 只看该作者
pphiuyt 发表于 2019-5-22 17:00
我靠  750ti  还有1g的?

淘宝买的亮机卡,暂时凑合下,我不玩游戏。
暴疯狂笑 发表于 2019-5-22 18:52 | 只看该作者
CatoHT 发表于 2019-5-22 18:25
我打算跑并行计算用,所以想要16核的,跑默频。目前计划用FD Node 304的机箱,猫头鹰U12/U14什么的不知道 ...

你消息落后了啊:Zen2就是单die做到8核心16线程了。最多可以2die16核心32线程。
CatoHT  楼主| 发表于 2019-5-22 20:29 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2019-5-22 18:52
你消息落后了啊:Zen2就是单die做到8核心16线程了。最多可以2die16核心32线程。
...

已经确定了么?前两天看到新闻=leaked info,没敢信。要是确定了我就安心等Zen2了,顶多先买两条内存。
暴疯狂笑 发表于 2019-5-22 20:34 | 只看该作者
CatoHT 发表于 2019-5-22 20:29
已经确定了么?前两天看到新闻=leaked info,没敢信。要是确定了我就安心等Zen2了,顶多先买两条内存。
...

早就确定了。就是最终2die完整规格的不知道是不是放出来。单die8核心16线程已经是确定的。
CatoHT  楼主| 发表于 2019-5-22 20:35 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2019-5-22 20:34
早就确定了。就是最终2die完整规格的不知道是不是放出来。单die8核心16线程已经是确定的。
...

thx
pphiuyt 发表于 2019-5-23 09:16 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2019-5-22 20:34
...

就是R7 不知道什么套路  8+4  6+6 7+5  哈哈
SSD考察团 发表于 2019-5-23 15:03 | 只看该作者
1130整了一套全新R7 1700 +B350
这价格我觉得超值了
大雄来啦 发表于 2019-6-8 13:46 | 只看该作者
我是B450+1600超3.8,加起来刚好1100
wanghuang95 发表于 2019-6-9 18:56 | 只看该作者
SSD考察团 发表于 2019-5-23 15:03
1130整了一套全新R7 1700 +B350
这价格我觉得超值了

这种单买U的话多少钱?单位发的京东卡还没花完想板卡类走自营售后放心一些
eikeime 发表于 2019-6-9 21:09 | 只看该作者
CatoHT 发表于 2019-5-22 18:25
我打算跑并行计算用,所以想要16核的,跑默频。目前计划用FD Node 304的机箱,猫头鹰U12/U14什么的不知道 ...

amd 官方 标注了 x570 不支持一代 ryzen,至于厂家会不会bios 补贴 就难说了。

eikeime 发表于 2019-6-9 21:14 | 只看该作者
pphiuyt 发表于 2019-5-23 09:16
就是R7 不知道什么套路  8+4  6+6 7+5  哈哈

R3 R5 R7 都是 单die+北桥,8c16t程阉割成R5 6c12t 和R3 4c。
R9 3900是 两个 阉的6c12t + 北桥。估计等TR库存卖光或者amd想好怎么妥善安排功耗问题 会出来低频的 16c32t的 R9 3950一类的。
PS:3950 已经确认了 16c32t  3.5g base 4.7g boost TDP 105w