PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

服务器cpu工作频率不正常

kinno  楼主| 发表于 2018-12-16 23:49 | 只看该作者
SF2281 发表于 2018-12-16 23:26
BIOS问题吧,看看恢复默认行不行

BIOS恢复出厂设置我当然做了,并没有用呀

kinno  楼主| 发表于 2018-12-16 23:51 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-12-16 22:59
2个vd你就当成2个物理盘就行了,引导的问题,你选哪个引导就是那个引导,反正只能引导一个。品牌服务器直 ...

嘿嘿,售后好说,我是想自己学习下怎么回事

kinno  楼主| 发表于 2018-12-17 00:07 | 只看该作者
nighttob 发表于 2018-12-16 22:28
如果是我的话,会给BIOS BMC恢复默认
刷一遍BIOS BMC
把主板上的所有东西拆了重新装一遍

BIOS恢复出厂设置了,
然后BIOS更新了固件。
以上两步都没起作用。
拆装的话,我还是喊售后来吧,我这手气一向是摸雷,怕GG

kinno  楼主| 发表于 2018-12-17 00:41 | 只看该作者
nighttob 发表于 2018-12-16 22:28
如果是我的话,会给BIOS BMC恢复默认
刷一遍BIOS BMC
把主板上的所有东西拆了重新装一遍

大侠,你给的这个工具我试了下,这个工具报告的cpu频率是“正常”,如下:
CPU1
CPU Frequency Test
Module Version: 1.0.20.64b.W
Start Time: Mon Dec 17 00:18:57 2018
Test Result - PASS
Processor Name: Intel(R) Xeon(R) Gold 5122 CPU @ 3.60GHz
Expected CPU Frequency: 3.60
Detected CPU Frequency: 3.59138
Expected Base Clock: 100
Detected Base Clock: 102.611
QPI link rate Test - Not supported.
Skipping QPI link rate Test.
End Time: Mon Dec 17 00:19:13 2018
Total Time:  seconds: 16

虽然我眼看着任务管理器和cpuz的主频都稳定在1G左右
另外根据相关性能的实测,我确信cpu没有工作在3.6G上。

nighttob 发表于 2018-12-17 09:48 | 只看该作者
让售后给你诊断吧。
5122遇到的实物真的极少。

kinno  楼主| 发表于 2018-12-17 11:47 | 只看该作者
nighttob 发表于 2018-12-17 09:48
让售后给你诊断吧。
5122遇到的实物真的极少。

待我和售后大战300回合再来汇报

SF2281 发表于 2018-12-17 17:09 | 只看该作者
kinno 发表于 2018-12-16 23:49
BIOS恢复出厂设置我当然做了,并没有用呀

那好吧, 找厂家的工程师吧