PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

春·福·跃兔,挤奶?喳~【早期力晶颗粒D3 2G简测】(更新完毕)

X·Angel 发表于 2011-3-11 21:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7856|回复数:24

XDZ...A3G-A,两根纯血、头编号+数字=一致。其中一支体制如下:

1.616v 可以正常开机进系统能测试memtest至接近百分之百,遂直接跳过1.63v直接加到1.65v 然后pass~高频有空再试。

另声明一下:GZ上卖包抄2000 7 10 7的不是我,是同城的JS,用我的截图而已。我早就从那拿几条回来测了,在我平台上2根XDS编号中间数字看着像“多国部队”的都是1.7v 双通过 7 10 7 24 88 1t。

更新部分:

未避免误导某位坛友,特作说明(一):
另外一根外观相似度99.9……% 的XDZ836A3G-A体制和上边小有差异,表现为1.62v可开机但进入系统前重启无蓝,直接加压两档可入,可以跑一小会测试,但最终无法在7-9-7 24 88 1t时序下通过memtest 100%加压至1.68v亦无效,tRFC通常我不喜欢放的很宽松,所以试着放宽tRCD至27未成遂放弃。最后确定为1.65v 2000 7-10-7 24 88 1t,说明虽然颗粒编号完全一致外观相似度划=号的条子之间仍有其他未知因素导致体制仍有所差异,但如果不是返厂或者存在硬伤的话基本不会天地之别。

另一根XDZ...A3G-A:

接下来看看其他较早编号的体制如何,抱着一搏的心理从两根XEA...A3G-A颗粒的条子中挑出一根正反一面一纯的,两面数字都是3xx,KST打磨的周期一面1008,一面1009和上边的XDZ两面1008基本一致。

结果...算是撞对了luck。和第一个测试图中XDZ836A3G-A的体制99%相似度,同样1.616v可以正常进系统跑memtest到100%多一点,跳两档DIMM电压后彻底稳定。(补充:手上的主板现在基本验证只在1600跑CL5时磁盘接口一侧的DIMM3会出现丢内存的情况,估计该用到传说中的调整IMC电压来应对,2000下VTT在这块板子上基本无用,跑不跑的了高参全看内存体制,2133以上高频VTT适当加点会对部分大型游戏的稳定起到决定性作用,这就是因为U又高频,条子又要高频又要高参的一个基本条件吧,当然看你手上U的极限是怎么理解这个“高”了,还有主板设计的差异)

已测的一根XEA3xxA3G-A:

特别说明(二)其他的XDS开头的“多国部队”是我说的那种代理标,而这几颗纯的和一面一纯的未知代理因为没有代理标。XDS的那批是中国组装,测试的另外两种则是TAIWAI,通过看颗粒编号,我想表达什么,相信你懂得~另外几根其他编号老周期的CHINA组装直接无视了,哪怕它们不雷,太累了~

接下来没什么特别要说明的了,总之这是一个很累人的活儿,偶尔摸摸也算陶冶一下情操吧,碰运气和浪费感情的时候占大多数,没有铁定的规律也没有一成不变的法则,环节太多,变数同样就会很多...爱折腾的EVAer们,那就加油吧!路长着呢。

XDZ&XEA 走个双通:

回头有空再找点XEA-XEE区间的颗粒试试,感觉XE初期的挺对路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
degourdi 发表于 2011-3-11 21:45 | 只看该作者
shermie 发表于 2011-3-11 21:50 | 只看该作者
xdz的那个编号具体说一下
X·Angel  楼主| 发表于 2011-3-11 21:51 | 只看该作者
回复  X·Angel

你那还你那个买到早期XD开头的A3G呢啊。能帮兄弟弄2条么,我现在就2条。想再来2条,4条 ...
degourdi 发表于 2011-3-11 21:45

除了XDS的数字编号“多国部队”外,还看到有几根XDK、XDY、XEA...的,XDZ的没了。
shermie 发表于 2011-3-11 21:52 | 只看该作者
除了XDS的数字编号“多国部队”外,还看到有几根XDK、XDY、XEA...的,XDZ的没了。 ...
X·Angel 发表于 2011-3-11 21:51

哪代理的?赞禾?
X·Angel  楼主| 发表于 2011-3-11 21:54 | 只看该作者
xdz的那个编号具体说一下
shermie 发表于 2011-3-11 21:50

。。。836。。。
X·Angel  楼主| 发表于 2011-3-11 21:57 | 只看该作者
哪代理的?赞禾?
shermie 发表于 2011-3-11 21:52

不是,也不是横盈也不是其他镭射标的,不认得的一种两个颗粒大的普通贴纸。
shermie 发表于 2011-3-11 22:01 | 只看该作者
不是,也不是横盈也不是其他镭射标的,不认得的一种两个颗粒大的普通贴纸。 ...
X·Angel 发表于 2011-3-11 21:57

颗粒上的激光印刷是不是有深有浅的?
大D来了 发表于 2011-3-11 22:04 | 只看该作者
好条子怎么市场里都找不到呢...都在JS手上...
这年头,就怕JS有文化啊...
X·Angel  楼主| 发表于 2011-3-11 22:12 | 只看该作者
颗粒上的激光印刷是不是有深有浅的?
shermie 发表于 2011-3-11 22:01

相机不在,不然就照给你了。颗粒印刷算清晰工整,色度基本一致我看不出差别~
degourdi 发表于 2011-3-11 22:13 | 只看该作者
X·Angel  楼主| 发表于 2011-3-11 22:13 | 只看该作者
好条子怎么市场里都找不到呢...都在JS手上...
这年头,就怕JS有文化啊...
大D来了 发表于 2011-3-11 22:04

罪过啊,基本上JS都是让我带坏的~
shermie 发表于 2011-3-11 22:13 | 只看该作者
相机不在,不然就照给你了。颗粒印刷算清晰工整,色度基本一致我看不出差别~ ...
X·Angel 发表于 2011-3-11 22:12

这个应该是过去的存货

不像我拿的那些都是官方返修的。
大D来了 发表于 2011-3-11 22:22 | 只看该作者
罪过啊,基本上JS都是让我带坏的~
X·Angel 发表于 2011-3-11 22:13

愤怒了,拉出去弹JJ高强度一小时
royalk 发表于 2011-3-11 22:24 | 只看该作者
争取6-9-6吧,哈哈
X·Angel  楼主| 发表于 2011-3-11 22:29 | 只看该作者
争取6-9-6吧,哈哈
royalk 发表于 2011-3-11 22:24

嘿嘿~借高产老大吉言,争取。
X·Angel  楼主| 发表于 2011-3-11 22:30 | 只看该作者
愤怒了,拉出去弹JJ高强度一小时
大D来了 发表于 2011-3-11 22:22

吃过晚饭就被弹了
X·Angel  楼主| 发表于 2011-3-12 23:26 | 只看该作者
更新。。
degourdi 发表于 2011-3-12 23:36 | 只看该作者
zzss 发表于 2011-3-12 23:47 | 只看该作者
我手里的5条,一共有3个编号,XDN,XDP,XDR,碰巧的是带XDR的正好是体制最弱的,带XDN的其次,纯XDP的最好。。。