PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

老华为G610-U00运行微信安装包APK提示解析程序包时出现问题

点击数:17382|回复数:24
手里有一台退役的老华为手机,型号为HUAWEI_HUAWEI G610-U00_Android 4.2.1系统,最近想废物利用拿来做测试平台,但是发现从微信官网上下载的最新版微信安装包weixin673android1360.apk死活装不上,一运行就提示解析程序包时出现问题。。。
反复重新下载了好几次,尝试了不同版本,包括12年发布的微信 3.6 for Android,都是这个德行,正常情况下在文件浏览器中可以看到.apk安装包的图标版本名称等信息,而微信的.apk却无法读取显示这些信息,详见下图:

安装运行其它软件一切正常,包括最新版的mobileqq_android.apk,不知这是什么原因
wsy2220 发表于 2018-10-15 09:22 | 只看该作者
下载链接被劫持了吧
DoctorX99 发表于 2018-10-15 09:55 | 只看该作者
就没怀疑过你下载的包有问题?
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2018-10-15 17:16 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2018-10-15 09:22
下载链接被劫持了吧

微信 6.7.3 for Android 全新发布
没发现被劫持啊,以上这个是官网吧,我是在PC上下好存到共享目录中,然后借助手机上的ES文件浏览器局域网共享复制粘贴过来的,安装包下载地址:https://dldir1.qq.com/weixin/android/weixin673android1360.apk
同样是这个安装包,拷到荣耀9和小米手机上就正常。然后我又尝试直接在手机上下载安装,就是先装个最新版的UC浏览器,在上面搜索微信,点击下载,会先给你装个PP助手,但是当点下载微信时却提示当前系统版本不支持。。。不解的是从官网下载的低版本微信 3.6 for Android同样也是这个样子啊,最奇怪的是安装其他最新版的APP都没问题,而且以前就在这机子上装了微信,前天还在用,昨天手贱卸载了,结果再下载安装时就出现了这个问题。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-10-15 17:19 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2018-10-15 09:55
就没怀疑过你下载的包有问题?

没怀疑过,我是在官网上下载的,而且同样是这个安装包,拷到荣耀9和小米手机上就正常,详见4楼的回帖。。。
DoctorX99 发表于 2018-10-15 19:48 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-10-15 17:19
没怀疑过,我是在官网上下载的,而且同样是这个安装包,拷到荣耀9和小米手机上就正常,详见4楼的回帖。。 ...

该不会是限制版本了吧?家里的乐视tv 4.3的KODI最高只能到16.1,难道微信也这么干了?
zsbstephen 发表于 2018-10-15 20:07 | 只看该作者
biggest 发表于 2018-10-15 21:53 | 只看该作者
怀疑包有问题。
来自苹果客户端来自苹果客户端
XXHJACK 发表于 2018-10-16 20:01 | 只看该作者
把你手机重置吧!
红色国度 发表于 2018-10-16 20:33 | 只看该作者
恢复出厂设置再看看
红色狂想  楼主| 发表于 2018-10-16 23:46 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2018-10-15 19:48
该不会是限制版本了吧?家里的乐视tv 4.3的KODI最高只能到16.1,难道微信也这么干了?
...

貌似你的预感是对的,隔壁有个干手机售后的,试过了各种老机型,他说微信从今年某个时候开始限制老版本微信的登录了,应该是老版本有一些比较麻烦的BUG,强制停用了。。。从前装6.3.x是能用,现在应该强制6.6.x了,这就秒了一片4.0左右系统的老手机,所有其他安卓手机都这样的,只要版本过低就提示这个。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-10-16 23:49 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-10-16 20:01
把你手机重置吧!

这招儿早试过了,不管事儿。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-10-16 23:50 | 只看该作者
红色国度 发表于 2018-10-16 20:33
恢复出厂设置再看看

昨天试过了,恢复出厂设置清除用户数据后还是老样子。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-10-17 00:18 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2018-10-15 20:07
国产浏览器都会劫持apk下载链接,不让你直接下载apk而是通过“高速下载”引诱引导你下载自家平台的手机助 ...

是的,手机上下载软件会各种重定向劫持,这也是为什么我尽量在电脑上下载好再传到手机上的原因。
刚才核实了一下,之前我下载的那个weixin673android1360.apk安装包的MD5、SHA1完全一致,如下图所示:

看来可以确定不是apk损坏的问题了,是微信开始限制老版本系统了,详见11楼的回帖。。。

有点泄劲儿了,不想再继续折腾了,这老机子装最新版浏览器开网页瞬间cpu ram满载,虽然我不怎么浏览网页,但还是感觉很不爽。。。准备双11买部新机,具体详见这篇帖子:http://bbs.pceva.com.cn/thread-143685-1-1.html
红色狂想  楼主| 发表于 2018-10-17 00:19 | 只看该作者

包没问题,详见14楼。。。
DoctorX99 发表于 2018-10-17 09:55 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-10-16 23:46
貌似你的预感是对的,隔壁有个干手机售后的,试过了各种老机型,他说微信从今年某个时候开始限制老版本微 ...

就跟QQ一样呗,再说手机软件开发其实也是跟着系统走的,Google也希望最新系统能普及,所以像4.X这种系统被抛弃实在很正常的,有第三方刷第三方续命,没有换千元机得了
红色狂想  楼主| 发表于 2018-10-17 23:37 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2018-10-17 09:55
就跟QQ一样呗,再说手机软件开发其实也是跟着系统走的,Google也希望最新系统能普及,所以像4.X这种系统 ...

那就是软件逼着你不得不一直更换新平台啰,不知道那些老年山寨机上自带的微信是怎么做到的
DoctorX99 发表于 2018-10-18 13:27 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-10-17 23:37
那就是软件逼着你不得不一直更换新平台啰,不知道那些老年山寨机上自带的微信是怎么做到的  ...

其实Android这个成本不算高吧,4.X都几年了?现在才被抛弃算长寿了,水果才叫短命,我倒是觉得可以接受,再说现在低于5.1的我真不想用,流畅度差太多
flyerwang 发表于 2018-10-18 14:27 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-10-17 23:37
那就是软件逼着你不得不一直更换新平台啰,不知道那些老年山寨机上自带的微信是怎么做到的  ...

很多软件都这样了,低版本安卓无法安装。老年山寨机上自带的微信我猜测应该是定制的,不过怎么修改的搜不到
红色国度 发表于 2018-10-18 22:28 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-10-16 23:50
昨天试过了,恢复出厂设置清除用户数据后还是老样子。。。

系统版本的问题了,新的apk不支持