PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

说说聘请技术员那些事。

点击数:22052|回复数:92
我招聘条件如下:
1:懂简单的故障判断及维护
2:会刷BIOS
3:能独立完成一台组装机的硬件及系统安装。
4:勤快,服从安排。
5:懂矿机安装及调试
6:对行情有一定了解,能独立完成配置洽谈。

待遇如下:
底薪3000
安装一台台式机,提成10元
安装一台矿机,提成200元
独立完成配置洽谈并安装,提成利润40%。
不包食宿,一周休息一天。

同行均好心建议我,莫给什么提成了,直接把待遇提到4K~5K。

部分找工作的人跟我建议了几点,我总结如下:
1:月薪必须过万   (意思不过万  特么养不活自己)
2:公司必须有妹子  还是那种 未婚   最好是未找过对象的 还要漂亮  可爱 够萌 萝莉音等等
3:包食宿是必须的,还必须是那种单身公寓房,每天有专人清洁,安全有保障的。(附近公寓房我看了下,最低4K起步)
4:打包发货之类的杂活不能叫他干,为什么呢?因为他是个技术。技术当然就做技术活的,哪能打杂呢是吧?
5:必须提供一台能流畅吃鸡 逆水寒的电脑,测试,恩测试~

也有部分没有任何基础的人,表示愿意学习。
但是我综合之前二位学徒的表现,我不愿意再招学徒了。
学徒1:学了20天,电源螺丝孔位都找错,硬拧进去不知道那个孔里面去了。
学徒2:干了二个月整。分手的女朋友招招手,连夜跑了。理由是:3K工资养不活他自己。
问题是,二个月了,系统都不能完整独立安装完成。但是手机吃鸡已经学得极好了。
很心累,真的。

尊称 发表于 2018-8-2 10:56 | 只看该作者
有多大碗,盛多少饭;没必要找小工
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-8-2 11:15 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-8-2 10:56
有多大碗,盛多少饭;没必要找小工

我一个人做业务,做帐,还要负责调货,还要装机。忙不过来。
羽落风尘 发表于 2018-8-2 11:24 | 只看该作者

这个没看懂
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-8-2 11:29 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2018-8-2 11:24

这个没看懂

就是他自己接的单子 (比如说 网络上接的  或者店里来生客咨询他的  )   他拿毛利润的40%提成     比如说一台机300  他得120
xhuying 发表于 2018-8-2 11:29 | 只看该作者
哪,北上广?
这条件贴吧随便一个玩家都没问题吧
zerozhong 发表于 2018-8-2 11:31 | 只看该作者
哈哈哈哈哈哈 容我笑一回
流落 发表于 2018-8-2 11:33 | 只看该作者
这玩意 随便有个电脑常识都会吧?
在说,北上广,高消费导致的能力和收入不匹配,公司能养活那么多人么,动则上万,我这五六线小城市,电脑技术员两三千跑得飞快
流落 发表于 2018-8-2 11:35 | 只看该作者
流落 发表于 2018-8-2 11:33
这玩意 随便有个电脑常识都会吧?
在说,北上广,高消费导致的能力和收入不匹配,公司能养活那么多人么,动 ...

也容我大笑一回
石头 发表于 2018-8-2 11:48 | 只看该作者
招学徒应该让他交培训费
nighttob 发表于 2018-8-2 11:52 | 只看该作者
直接说招一个伙计得了,省的他们觉得心理有落差
你就直接列招工要求,哪几项是必须的,哪几项是提高的,能干多少拿多少钱
tommycai 发表于 2018-8-2 11:56 | 只看该作者
楼上说得对,你这不是招技术员,是招伙计

定位不准,来了俩眼高手低的人,就当自己交学费了

自己带人确实比较辛苦,我招人最看重责任心,慢慢来吧
bill1818 发表于 2018-8-2 12:01 | 只看该作者

在同一座城市的话能考虑,我这6线城市
来自安卓客户端来自安卓客户端
暴疯狂笑 发表于 2018-8-2 12:12 | 只看该作者
本人完全符合楼主要求啊,电脑城最早在99年就开始干了。

要求不高,能解决房子么。。。
XXHJACK 发表于 2018-8-2 12:21 | 只看该作者
1,2线城市真技术员这工资不行。技术员是不肖谈单的
来自苹果客户端来自苹果客户端
zsbstephen 发表于 2018-8-2 12:48 | 只看该作者
risigcd123456 发表于 2018-8-2 13:24 | 只看该作者
老闆你是需要我這樣的人 真的老實笨蛋 反正真心這個價說高吧 都是那工資 說低吧 物價就拿樣。除了礦機不會外真心都可以做到 而且是必須做好。能獨立完成生客交談這個我感覺自己說話方式只能做到50%,比外賣小哥還願意跑腿送貨 廣州路盲。老闆8.22日來廣州可以到你店鋪幫7天 不要錢 麻煩兩餐飯 給20自己買兩餐就夠了 飯量大。
wanfeng304 发表于 2018-8-2 15:10 | 只看该作者
我一朋友和lz一样开店,好不容易遇到个认真肯学的,学会后就跑了,一连遇到两个,表示心塞,不再带徒弟了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
丶季沫 发表于 2018-8-2 15:12 | 只看该作者
以前在电脑城干过,工资没这么高
来自安卓客户端来自安卓客户端
li2921578 发表于 2018-8-2 15:18 | 只看该作者
上面的条件好像都是很简单的丫..