PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于显卡超频的一些小问题

Deathell 发表于 2018-7-18 15:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5220|回复数:15

前阵子海淘的显卡索泰1080ti AMP,跑了很多论坛,大家对这款价格相对较低的“旗舰卡”态度都不是很友好,有说不手动降频闪退的,也有说散热辣鸡的,不过已经买了就不去在意那些了,坚持到1180ti出来大胸弟你的任务就完成了,索泰自己的firestorm软件跟人家MSI的afterburner一比就是个弟弟啊,果断开始研究AB进行超频,AB可以拉电压曲线这一点就够了,而且还有比较完美的实时监控,前几天研究了一晚上电压曲线的问题,当前1080ti不拉电压的情况下,最高电压为1.062V,拉电压到100%(超频软件当中电压基本都是最高拉100%,但是这个100%的含义并不是是之前的一倍,只是显卡允许的最多增幅而已,实际就零点零几V的提升),最高电压为1.093V,符合各个论坛的实际情况,没有鸡血BIOS的情况下,极限就是1.093V了,然后这几天3DMARK突然就识别不了系统信息了,自带的识别软件打开同样报错,我这STEAM88买的东西就这么完犊子了,心中万马奔腾,先用MASTER撸简单看看吧,至少AB能把所有即时信息动态显示在测试界面,你可以实时看有没有掉频掉压,最后结合一下扯犊子的分数最低限度的评估一下仅此而已了,最终通过拉电压曲线,1.093V对应2100(实际跑MASTER撸一半之后会掉到2088),功耗120%(没个卵用),显存频率+150(到5700多点),最终温度平均在60度,分数平均在34W5(我这里排行最高分是EVGA37W多,我这个当前排名13左右,为什么有的人跑40多W,是分辨率的缘故还是啥呢),当然MASTER撸就是娱乐软件,各位也不用较真。这里提出几个小问题:

1.拉功耗毫无卵用,检测显示功耗永远是85%-95%之间,温度也没超过65度过,不存在撞功耗墙什么的吧,显卡是宁可降频也不通过提高功耗增加性能,不知道是个人问题还是什么问题,有能让功耗稳定在100%以上的可以交流,我想学习学习怎么搞。

2.拉显存频率我没太搞懂,跑MASTER撸的时候,给太高(+500左右)跑的过程会出现小卡,分数也不会高,不给的话分数也不会高,实际以我摸出来的效果来讲,给到+150-200分数相对最高,也不会出现卡顿,这项应该怎么拉还是要请教请教,最后还是那句话,MASTER撸纯属娱乐,如果我3DMARK能用肯定不会用这个的,谁知道怎么就不检测系统信息了呢,烦死我了。

3.显卡日常跑分跑游戏都不会超过65度,待机不到50度,对于正常的风冷卡是否是正常范围,虽然摸上去很烫手,但是显示的温度并不高,通过手动控制风扇转数,个人感觉散热应该是个还可以的水平,至少不是很烂那一档的了。

实际玩了几个游戏,比如高清材质打ENB的辐射4、高清材质的巫师3,发现频率给到2050并不是很稳,玩时间长了会闪退,实际2037会好一些,当然缩到2000附近就比较稳了,不知道论坛用AMP的大佬多吗,如果有一些经验之类的也欢迎指教。

xudaiqing 发表于 2018-7-18 17:39 | 只看该作者
低价显卡就是给你默频用的
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2018-7-18 18:52 | 只看该作者
功耗可能是廉价版BIOS区别对待了?不用N卡不太懂

频率我认为几千的基数就没必要超几十了,没什么意义。。。如果有100还能等效400。。。降到默频以下才能稳的我也见过,以前的4670雷钻2就是,其实就是廉价版缩水不合格,大家却怪到驱动上去了,确实有些驱动有勉强稳定,根本原因还是处于临界状态,不稳定。。

电子产品不要用体感温度去衡量它。。见一次嫌弃一次。。才65度我只能说功耗活该不满啊
Atom 发表于 2018-7-18 22:46 | 只看该作者
拉功耗要看BIOS吧?
来自苹果客户端来自苹果客户端
Deathell  楼主| 发表于 2018-7-19 07:54 | 只看该作者
xudaiqing 发表于 2018-7-18 17:39
低价显卡就是给你默频用的

这个低价只是形容跟其他几家的旗舰卡相比,本身AMP就是索泰的旗舰卡,只不过国内不卖,在国内的话相当于PGF玩家力量这个级别,但是实际参数要比PGF还强。
Deathell  楼主| 发表于 2018-7-19 07:58 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-7-18 18:52
功耗可能是廉价版BIOS区别对待了?不用N卡不太懂

频率我认为几千的基数就没必要超几十了,没什么意义。。 ...

话说我就说比较便宜你们就认为是廉价卡了啊 AMP是索泰的旗舰卡,寒冰至尊就是AMP的水冷版,这么说应该理解了吧,只不过AMP国内不卖很多人不知道,至于温度我也只能通过拉风扇转数控制,反正就是65以内,功耗拉120%实际永远只占用90%多点,也不是我不想让他满载,只是他不配合呀
Deathell  楼主| 发表于 2018-7-19 08:00 | 只看该作者
Atom 发表于 2018-7-18 22:46
拉功耗要看BIOS吧?

这个我还真不清楚,我只知道拉电压需要看BIOS,功耗几款超频软件里面都可以调整至120%,索泰的AMP我没记错的话最大功耗设定是364W,在1080ti里面是前几名的,但是实际使用当中并不会满载,温度也不是限制因素,就不知道是怎么回事儿
Atom 发表于 2018-7-19 10:07 | 只看该作者
Deathell 发表于 2018-7-19 08:00
这个我还真不清楚,我只知道拉电压需要看BIOS,功耗几款超频软件里面都可以调整至120%,索泰的AMP我没记 ...

我说的是显卡的BIOS。  有个功耗上限。这个没放开,软件也调不了的。
Deathell  楼主| 发表于 2018-7-19 10:26 | 只看该作者
Atom 发表于 2018-7-19 10:07
我说的是显卡的BIOS。  有个功耗上限。这个没放开,软件也调不了的。

这回可以了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Atom 发表于 2018-7-19 10:28 | 只看该作者

对,就是那个Limit 384W的
Deathell  楼主| 发表于 2018-7-19 11:15 | 只看该作者
Atom 发表于 2018-7-19 10:28
对,就是那个Limit 384W的

然鹅,实际就是满载90%功率,BIOS里说了功率范围是-50%到+20%,超频软件拉120%实际功率还是不变,根本达不到384W,甚至300有没有我都怀疑,而且并不是因为温度到上限了,温度也就60多度,所以不知道怎么搞
Atom 发表于 2018-7-19 15:20 | 只看该作者
Deathell 发表于 2018-7-19 11:15
然鹅,实际就是满载90%功率,BIOS里说了功率范围是-50%到+20%,超频软件拉120%实际功率还是不变,根本达 ...

减少点核心电压试试
StormBolt 发表于 2018-7-19 17:17 | 只看该作者
Deathell 发表于 2018-7-19 07:58
话说我就说比较便宜你们就认为是廉价卡了啊 AMP是索泰的旗舰卡,寒冰至尊就是AMP的水冷版,这么 ...

还真不了解廉价与否,发烧级的卡完全没概念,具体是不是因廉价而有所保留找个其他的对比下就知道了,也有可能所谓的100%在BIOS里面本来就是有保留的,如果别的卡不是,那就是这卡特有的限制
xudaiqing 发表于 2018-7-19 22:47 | 只看该作者
1080 Ti AMP Extreme VRM散热设计有问题,默频就破90了,比MSI 1080 Ti Armor还差。
https://www.gamersnexus.net/hwre ... -amp-extreme-review

1080 Ti AMP 只会更差,也就只能默频跑跑。
Deathell  楼主| 发表于 2018-7-20 07:52 | 只看该作者
xudaiqing 发表于 2018-7-19 22:47
1080 Ti AMP Extreme VRM散热设计有问题,默频就破90了,比MSI 1080 Ti Armor还差。
https://www.gamersnex ...

供电温度在哪看,用什么软件
pch0544 发表于 2018-7-21 02:18 | 只看该作者
1070ti 表示 拉power limit 到120% temp limit 88度 吃鸡温度直接就87度 风冷根本顶不住 拉到多少上限 温度直接就到这个临界点!