PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

你们有没有遇到一些事,但没去帮助,心里不舒服。

vipspy 发表于 2018-6-19 16:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9224|回复数:22
高中(夏天),中午放学去小吃店路上,经过一个露天停车场,看到一个老人躺在中间,有点像仰卧起坐的姿势,但一动不动,口张开。
当时感觉是抽搐了晕倒了,不可能在那么烫的地面上躺着。
想去过去扶他,被同学拉走了。
现在想想他当时可能已经“走”了

今天坐滴滴,经过立交桥,见到一个捡瓶子的老人,天气太热了,老人用立交桥排水口上的一些未干的雨水,用手洒在头上降温。
旁边他的自行车上几大包塑料瓶,心理不是滋味。滴滴车快速通过不可能停下。

红色国度 发表于 2018-6-19 16:41 | 只看该作者
有。  需要帮助的太多了,能帮一把就帮一把。全帮也不现实,量力而行。
NuclearBomb 发表于 2018-6-19 19:24 | 只看该作者
1打110啊。应该有警察救
来自苹果客户端来自苹果客户端
lgg_wd_2 发表于 2018-6-19 20:12 | 只看该作者
360行,行行出棒槌,哪里都有棒槌讹人。兄弟一定要量力而行,不是说帮忙一定会被讹上,是说不管你做多少次好事结果都很圆满,只要被讹上一次,就很难处理。要么找人从旁边全程录像再过去帮忙,要么直接报警,最好是报警。
红色狂想 发表于 2018-6-19 21:34 | 只看该作者
综合考虑拨打110是上策,如果是乞讨和拾荒老人你也可以给俩钱儿,但是不管你给多少也改变不了他的命运。不过话又说回来了,如果是一个妹子躺在地上抽搐,就算被讹,我也会义无返顾地扑上去人工呼吸兼心肺复苏营救的。。。
无心飘落 发表于 2018-6-19 21:48 | 只看该作者
帮与不帮只能随缘而去
risigcd123456 发表于 2018-6-19 22:26 | 只看该作者

我想说这个天朝好人无好报,就是这样的,今天早上送完孩子,自己到学校对面吃完早餐.然后准备骑摩托车上班,遇上一个人叫我送他去火车站,说买包烟,我说不用了,你上来吧!这样的事我可以不吹牛B的说,只要人有开了口,摩托车有油能跑多远送多远,这样的事一年遇上几次就帮几次.太多了,自己反而求别人帮,认为我是骗子或是想诈骗或是抢劫,去NMB的,老子有尊严,你帮就帮,不就不帮,一句直接拒绝,老子受得了,也心里舒服,说些假话,老子没火也想打人.
自己求了几次基本无果,现在我只是行尸走肉,不开口,别人开口是一定帮的.
我这样的垃圾不适合天朝生存.
在摩托车上人家问我做什么,随口说,也说了最近的心烦事,反正我也不没指望人家记住我.
在15年带孩子去他外公家玩,路上遇一个老太婆,我说大热天我带你到镇上,免得走,虽然您能走到,但真的太久,怕出事.
人家上来了,送回镇上孩子一直哼哼叽叽的,不满意,想着到了十一天不出去了,就在家里玩,一肚子的不开心.
结果到了17年夏天去老婆(前妻)顾客那里,遇上一老太婆,她说这孩子好眼熟,那里见到过,仔细回想说我送过她,我自己是不记得,好人有好报?不可能,人家只是记得你的好,反正没有什么关系,再说我自己从来不会因为富和穷看贬一个人,反正一眼看你不爽永远不爽.在那里玩了两小时走了,镇上不大,亲戚牛B,和自己的叔伯和老爸熟,和我顶多是他们的体系认识,也没有交情,顶多三句话就觉得多.
做好事不求好报,只求人人能出手帮助他人而已
暴疯狂笑 发表于 2018-6-20 00:51 | 只看该作者
整个社会扬恶抑善,结果自然是这样。

其实更多的是政府部门失责,原本应该政府部门承担的责任,总是企图让所谓的好心人承担。
石头 发表于 2018-6-20 10:29 | 只看该作者
心里不舒服是很正常的,人是聚居生物,自然的产生了这种心理,目的是让群体获益。但那是对于小部落的生存状况。。。。现在已经是超大型社会了,找公共服务机构才是正确的选择,请拨打120或110
xiahait 发表于 2018-6-21 12:57 | 只看该作者
05年,在汽车站附近,看到路边一女生面前“钱包被偷,求10块钱坐车”字样,当时赶车,没过去给她钱。后来后悔自责了很久,直到某次路过汽车站,还看到她在求10块钱坐车,我才释然。
jianshe138 发表于 2018-6-21 15:12 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-6-19 21:34
综合考虑拨打110是上策,如果是乞讨和拾荒老人你也可以给俩钱儿,但是不管你给多少也改变不了他的命运。不 ...

你少打了几个字,我帮你补上,(好看的)妹子
jianshe138 发表于 2018-6-21 15:19 | 只看该作者
xiahait 发表于 2018-6-21 12:57
05年,在汽车站附近,看到路边一女生面前“钱包被偷,求10块钱坐车”字样,当时赶车,没过去给她钱。后来后 ...

N多年前,晚上10点多走在街上,两个女孩子走上来问能不能给她们点钱买吃的,我带她们到小卖部买了两盒方便面...
还有一次是早上,也是女的,问我能不能给她钱买吃的,我刚好要去买肉包,顺便买了两肉包给她
或许对方是骗子吧,又或者是真的,无所谓了还有一次,是一个外地来的,说是被一个老板骗来这个城市打工,结果来了老板却不见了,连回家的钱都没有,看着挺真的,我给了50
我老婆还遇到过要2元坐公交的

红色狂想 发表于 2018-6-21 17:06 | 只看该作者
jianshe138 发表于 2018-6-21 15:12
你少打了几个字,我帮你补上,(好看的)妹子

我要求不高,还要啥好看的,不丑就行啊,凤姐我就能接受。。。
jianshe138 发表于 2018-6-21 17:20 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-6-21 17:06
我要求不高,还要啥好看的,不丑就行啊,凤姐我就能接受。。。

其实吧,我看过一个调查,凤姐在国外挺受欢迎的,是外国人喜欢的类型,有肉
红色狂想 发表于 2018-6-21 17:46 | 只看该作者
jianshe138 发表于 2018-6-21 17:20
其实吧,我看过一个调查,凤姐在国外挺受欢迎的,是外国人喜欢的类型,有肉
...

是啊,很多女性追求骨感,瘦得像根棍儿,锁骨劲暴,各种扁平化,这还哪叫美。。。
暴疯狂笑 发表于 2018-6-21 18:09 | 只看该作者
楼上几位能接受凤姐的,以后不要回我的帖子。。。
石头 发表于 2018-6-21 18:25 | 只看该作者
jianshe138 发表于 2018-6-21 15:19
N多年前,晚上10点多走在街上,两个女孩子走上来问能不能给她们点钱买吃的,我带她们到小卖部买了两盒方便面. ...

我上大学第一天报到,骑自行车遇到一对老头老太太,说迷路了,去XX怎么走,我没搭理。

毕业了,这俩还在问路。。。。路痴迷路这么多年?
jianshe138 发表于 2018-6-22 09:26 | 只看该作者
石头 发表于 2018-6-21 18:25
我上大学第一天报到,骑自行车遇到一对老头老太太,说迷路了,去XX怎么走,我没搭理。

毕业了,这俩还在 ...

老头老太太嘛,习惯性路痴,健忘症啊,老年痴呆呀
jianshe138 发表于 2018-6-22 09:28 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-6-21 18:09
楼上几位能接受凤姐的,以后不要回我的帖子。。。

凤姐我是下不去嘴,要是亦菲妹妹多好
xiahait 发表于 2018-6-22 09:46 | 只看该作者
jianshe138 发表于 2018-6-21 15:19
N多年前,晚上10点多走在街上,两个女孩子走上来问能不能给她们点钱买吃的,我带她们到小卖部买了两盒方便面. ...

7-8年前,跟同学在饭店吃饭,来了一位老乡,说进城卖东西,钱被小偷给偷了,没钱坐车回乡下了。听口音,像是那个地方的,给了他20块车钱。