PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Z370太极+8700K超频5G遇阻,应该是踩到雷了。

zwl3131 发表于 2018-6-4 21:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7711|回复数:21

【配置】
◇CPU:8700K开盖液金
◇散热:D15S双风扇
◇主板:Z370太极
◇内存:十铨tforce dark 8GB *4
◇硬盘:900P
◇操作系统:WIN7 64BIT
◇P95版本:29.3◇AIDA版本:5.95b

【目标】
查了网络资料,普遍是AIDA FPU STRESS过半小时,P95第三项2小时。

【超频过程】
◇BIOS设置有关内存的选项都没有动,只开启XMP,跑在3200(16-18-18-38-2T),时序有点难看。

◇一开始的设置是,倍频50,缓存50,AVX AUTO(AVX指令不降倍频)。1.300V过R15,FPU半小时,但是P95一跑就掉线程或者死机,都没撑过几分钟,0.01V为单位加压(开始是0.005V,不过不敏感加了没作用),一直到1.400V还是不行,加到1.42V跑FPU温度直接上百,这还得了,所以就没再测P95。
◇接着设置倍频50,缓存46,AVX 2(AVX指令降2倍频),电压1.360V,这回P95能过半小时了,但是我看在跑P95的时候CPU的频率是在4.8G的,无法接受。
◇设置倍频50,缓存48,AVX 1,电压1.370V,实际电压是1.376V,其实和1.360V时的实际电压是一样的,太极在1.350V过后,都是0.02V实际电压才有变动。跑了有半小时,P95 在大概5分钟左右掉线程(6#),其他线程OK。所以又加压到1.380V,这次还是6#线程出错,这次跑了有16分钟,其他的线程都是跑了2小时没问题。如下图。

【求教的问题】
1,这个U的体质如何?巨雷的话就不再折腾了,把工作放下来花了一天。查了网上,有的说1.4V-1.5V在跑,也没提是用的什么散热器,也有很多人说1.2几就超5G,细究一下都是没跑过P95的。考虑到温度,我这个U估计最多可以到1.4V的电压。
2,我感觉问题是出在6#这个核心上,估计是品性不太纯,最快出错的就是它。那么现在是要降缓存,还是AVX?

网络众说纷纭,我还是相信坛内的人。
谢谢!!

【另外,关于900P】
之前发帖有人对900P在不同频率下的性能有兴趣,虽然版主测过,也有了答案,不过我也跑了一下,帖出来给大家看看。
◇超频前

◇超频后

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wanghuang95 发表于 2018-6-4 22:24 | 只看该作者
50-2=48跑P95的时候4.8G没毛病啊,怎么就不能接受了
wanfeng304 发表于 2018-6-4 23:26 | 只看该作者
正好前几天测过900P,我也凑趣贴一个,华擎Z77 ocf+3570K@5G+ddr3 1600,系统是win7 pro 64,比较寒酸了。

对比之下好像区别也不大,但CrystalDiskMark 6.0 的数据就不太正常了

但是如果把线程从8改成4,好像也就是这回事

能贴个CrystalDiskMark 6.0的成绩吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
pch0544 发表于 2018-6-4 23:54 | 只看该作者
8700k 5G 1.31V 关HT RING 4.6G 玩游戏没出问题 FPU 拷机半小时温度 80度左右 P95没跑过  参考一下 没有开过盖
如果你只是玩游戏 HT可以考虑关闭 6核基本现在游戏都够用 而且关HT可以降低帧生成时间 让帧率更平滑 关HT 需求电压低很多 温度也低很多
梦予 发表于 2018-6-5 01:32 | 只看该作者
pch0544 发表于 2018-6-4 23:54
8700k 5G 1.31V 关HT RING 4.6G 玩游戏没出问题 FPU 拷机半小时温度 80度左右 P95没跑过  参考一下 没有开 ...

关ht为啥不买8600k
来自安卓客户端来自安卓客户端
pch0544 发表于 2018-6-5 02:15 | 只看该作者
梦予 发表于 2018-6-5 01:32
关ht为啥不买8600k

这个问题我要怎么回答你呢 买都买了 难不成退了再买个8600K吗 我只是发现了这个问题 关掉HT 随便超上去 电压温度都低了很多 而且看网上说HT影响帧生成时间

StormBolt 发表于 2018-6-5 06:08 | 只看该作者
pch0544 发表于 2018-6-5 02:15
这个问题我要怎么回答你呢 买都买了 难不成退了再买个8600K吗 我只是发现了这个问题 关掉HT 随便超上去  ...

削足适履。频率,电压和温度能吃吗,唯一有用的帧生成时间还不是直观感受
zwl3131  楼主| 发表于 2018-6-5 07:15 | 只看该作者
wanghuang95 发表于 2018-6-4 22:24
50-2=48跑P95的时候4.8G没毛病啊,怎么就不能接受了

希望是全5G,看看极限在哪里
xufeng73 发表于 2018-6-5 08:14 | 只看该作者
全5g白白加电压吧,性能提升有限
来自苹果客户端来自苹果客户端
pch0544 发表于 2018-6-5 11:50 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-6-5 06:08
削足适履。频率,电压和温度能吃吗,唯一有用的帧生成时间还不是直观感受
...

不能吃 你使劲艹把 电压上1.5V 温度让它破百 加油

zwl3131  楼主| 发表于 2018-6-5 14:42 | 只看该作者
xufeng73 发表于 2018-6-5 08:14
全5g白白加电压吧,性能提升有限

是的,很纠结
wanghuang95 发表于 2018-6-5 18:33 | 只看该作者
zwl3131 发表于 2018-6-5 07:15
希望是全5G,看看极限在哪里

那就不要设AVX OFFSET呀
Orange_ou 发表于 2018-6-5 21:43 | 只看该作者
我想问问楼主 4条内存的时候 能草上去吗?
据说这代的太极 13槽问题挺严重的。 24槽水准之上
NuclearBomb 发表于 2018-6-5 23:10 | 只看该作者
开盖液金都压不住,漏电太厉害了
来自苹果客户端来自苹果客户端
royalk 发表于 2018-6-6 10:57 | 只看该作者
ring50难度比较大,直接死机一般都是ring不稳,另外你温度炸了,我是觉得这U没折腾必要了
aotclotrr 发表于 2018-6-7 20:28 | 只看该作者
我的U也是悲剧 Z370TAICHI+8700K 开盖后 折腾很久 1.28V稳定4.8G AVX-2个倍频  P95 4.6G可以跑很久 1.280v电压。。。。AIDA64跑12分钟后 部分核心最高去95° 室温28°   现在彻底对5G不抱希望了
上5G(AVX-2倍频)电压至少要1.35V 此时AIDA64 FPU测试温度肯定100°+了
zwl3131  楼主| 发表于 2018-6-8 07:05 | 只看该作者
Orange_ou 发表于 2018-6-5 21:43
我想问问楼主 4条内存的时候 能草上去吗?
据说这代的太极 13槽问题挺严重的。 24槽水准之上 ...

感觉有这个问题,虽然没有试过2条(而且我也不太会超频),但是加压到1.4,频率3300都上不了。
zwl3131  楼主| 发表于 2018-6-8 07:38 | 只看该作者
aotclotrr 发表于 2018-6-7 20:28
我的U也是悲剧 Z370TAICHI+8700K 开盖后 折腾很久 1.28V稳定4.8G AVX-2个倍频  P95 4.6G可以跑很久 1.280v ...

你这个温度也挺高了,不知道什么散热。我这个板还有一个问题,设置1.34,1.35,1.36的电压,实际是1.344,满载时会升压,但是低载时1.344这个电压不稳,要设置到1.37以上实际电压才会升,防掉压1级,fix模式
zwl3131  楼主| 发表于 2018-6-8 08:42 | 只看该作者
royalk 发表于 2018-6-6 10:57
ring50难度比较大,直接死机一般都是ring不稳,另外你温度炸了,我是觉得这U没折腾必要了 ...

谢谢老大关注。又经过不断折腾,现在的成果是是ring4.9,avx-2,电压在1.38左右,因为1.34不稳,加压1.35,1.36电压无变化,这里真奇怪。
aotclotrr 发表于 2018-6-8 12:09 | 只看该作者
zwl3131 发表于 2018-6-8 07:38
你这个温度也挺高了,不知道什么散热。我这个板还有一个问题,设置1.34,1.35,1.36的电压,实际是1.344 ...

散热是ID-COOLONG 240水冷 红色跑马灯。。。。jd上大概249入的,现在发现效能比起比较好的水冷 据说温度差6-7°