PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

散片8700与8700K,差价多少如何选择?

copyleft2000  楼主| 发表于 2018-5-17 22:55 | 只看该作者
疯一样の男子 发表于 2018-5-17 15:14
散片差价300-400,买8700K就意味着在主板上也要加大投资,既然要超频,一块有逼格的主板z370和普通b360主板 ...

同意,荷包决定选择
aotclotrr 发表于 2018-5-20 19:38 | 只看该作者
8700K
全核5.0G非常难  我折腾了多次 现在发现要是跑测试不降频的话 全核只能4.7G...........
copyleft2000  楼主| 发表于 2018-5-21 12:49 | 只看该作者
aotclotrr 发表于 2018-5-20 19:38
8700K
全核5.0G非常难  我折腾了多次 现在发现要是跑测试不降频的话 全核只能4.7G........... ...

楼上的兄弟,你的8700K开盖了没有?电压多少?跑测试不降频,全核只能4.7G的原因是散热压不住还是体质或者其它什么原因?你的U是散装还是盒装?是随意买的还是特挑?谢谢分享你的超频经历,对我的选择有帮助。
我是这样考虑的,我的预算两种方案,是3000元左右(CPU+主板+内存)的8700不带K套装,或者是4000元的8700K组合(含其它配件增加)。如果8700K 的基本盘是全核5.0G,那么我打算多花1000元左右预算超频,毕竟700M主频的提升性能差异还是明显的;如果8700K的基本盘只能在4.7至4.8G这个范围,那么对于8700不带K的全核4.3G而言,性能提升是有,只是估计提升幅度有些少,个人猜测不超过10%,对于增加预算而言有些少。
copyleft2000  楼主| 发表于 2018-5-21 13:16 | 只看该作者
aotclotrr 发表于 2018-5-20 19:38
8700K
全核5.0G非常难  我折腾了多次 现在发现要是跑测试不降频的话 全核只能4.7G........... ...

查了一些网友分享的怒超5.3G,一分钟剖析8700K超频性能
引用该贴子的图片,未知图片数据真实性。

从这两个图来看,如果数据是真实的,那超到全核5.3G,日常应用提升最高也没超过15%。
aotclotrr 发表于 2018-5-21 17:59 | 只看该作者
copyleft2000 发表于 2018-5-21 12:49
楼上的兄弟,你的8700K开盖了没有?电压多少?跑测试不降频,全核只能4.7G的原因是散热压不住还是体质或者 ...

8700k我是2017.11.11在jd买得盒装货 主板华擎Z370TAICHI。。。。。。。
U肯定是没有挑过得 测试了很多次   发现4.8G的话 跑测试软件还是会触及100°。。。。。所以现在改成4.7G了
至于网上那些跑5G的,我觉得不开盖的话 跑AIDA64或P95不达到100°是不大可能。当然日常应用是不可能触及100°降频的

aotclotrr 发表于 2018-5-21 18:05 | 只看该作者
copyleft2000 发表于 2018-5-21 12:49
楼上的兄弟,你的8700K开盖了没有?电压多少?跑测试不降频,全核只能4.7G的原因是散热压不住还是体质或者 ...

8700K问题是散热不好  我散热器是ID COOLING 240水冷。。。。。现在动了开盖的心思,问了本地js朋友,他的马仔正在学习开盖,因为我不想把U寄到外地去,太麻烦了。我觉得开盖后温度如果降低20°才有希望夏天全核5G跑测试软件不降频。。。。。

copyleft2000  楼主| 发表于 2018-5-21 23:26 | 只看该作者
aotclotrr 发表于 2018-5-21 17:59
8700k我是2017.11.11在jd买得盒装货 主板华擎Z370TAICHI。。。。。。。
U肯定是没有挑过得 测试了很多次  ...

正行盒装肯定没挑过,这个4.7G是普遍状况,是基本盘么?相信阴特儿如果让带K的处理器用钎焊工艺不存在任何技术问题。对于我而言,超频幅度低了,觉得多花的平台的成本有些不值。要超高频温度压不住,只有开盖,还要承担失去保修的风险,让消费者多花至少800块平台成本的超频CPU还这样做节省一点成本的事真的很不厚道。
想当年赛扬300A,赛扬E5200、E8400这些U,超频投入成本相比现在很低,但超频后性能提升那是刚刚的,现在这样投入成本不低,性能提升百分比相对上述CPU实在太不够看,这样很影响我购买带K处理器的欲望。
copyleft2000  楼主| 发表于 2018-5-21 23:27 | 只看该作者
aotclotrr 发表于 2018-5-21 18:05
8700K问题是散热不好  我散热器是ID COOLING 240水冷。。。。。现在动了开盖的心思,问了本地js朋友,他 ...

祝开盖后5G成功!
lzbean 发表于 2018-5-21 23:38 | 只看该作者
copyleft2000 发表于 2018-5-21 23:26
正行盒装肯定没挑过,这个4.7G是普遍状况,是基本盘么?相信阴特儿如果让带K的处理器用钎焊工艺不存在任 ...

说起E84,今天还弄来一块新的Blitz Extreme,配上E84@4.7Ghz 526*9亮机

那个年代超频才能在性价比和乐价比达到最大化
copyleft2000  楼主| 发表于 2018-5-22 00:02 | 只看该作者
lzbean 发表于 2018-5-21 23:38
说起E84,今天还弄来一块新的Blitz Extreme,配上 526*9亮机

强!E8400上到4.7G,那超频幅度超过50%。那性能提升很猛吧,肯定很有成就感。感觉就像E8400”双缸“摩托改造后从100公里时速飚到160公里那样,那感觉肯定很爽!不过现在这个8700K”六缸“跑车暴改,发动机都拆开“缸盖”也换了才从440公里时速飚到500公里时速,感觉好像,好像没感觉

xdd6622 发表于 2018-5-22 12:58 | 只看该作者
E8400 4.7G只是亮机,跑测试估计秒跪
xdd6622 发表于 2018-5-22 13:03 | 只看该作者
lzbean 发表于 2018-5-21 23:38
说起E84,今天还弄来一块新的Blitz Extreme,配上 526*9亮机

来来来!电压加上来,5G召唤你!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
copyleft2000  楼主| 发表于 2018-5-22 13:17 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2018-5-22 13:03

这个更猛,又见DFI主板,可惜再也没有了
copyleft2000  楼主| 发表于 2018-5-22 13:39 | 只看该作者

唉,自从I家把低端U超频全部封杀,超频也要特定型号主板开始,对超频的兴趣少了,所以上次换平台才上了E3。也许是目前处理器主频太高,要想超频有高幅度的提升已经很困难,闲余时间少等多方面原因,不打算折腾了。
如果8700不带K散片价格在1650块左右,带K的散片价格在2150块左右,同时I5 8400价格在1050块左右,我是这样看的,假设8700K的全核频率基本盘是4.8G,为了这0.5G主频,要多花不低于800元。而8700不带K全核4.3G,比I5 8400全核频率高0.5G,还多双线程,贵了600块。我选择8700,其中400块(80块每0.1G主频,与I5 8400与I5 8500散片差价接近)给0.5G的全核主频,200块给超线程。
这样主频不算太低,也有超线程,只是找不到车上了
aotclotrr 发表于 2018-5-22 17:06 | 只看该作者
copyleft2000 发表于 2018-5-22 13:39
唉,自从I家把低端U超频全部封杀,超频也要特定型号主板开始,对超频的兴趣少了,所以上次换平台才上了E3。 ...

我14年底买了2700k 配合asus TUF P67....OC 4.5G后 跑任何测试温度最高68°。。。。依然是idcooling 240水冷  249元的。。。。。。。。
现在超频真是心累 之前的U超频个30%很容易 现在87k默认4.3G  不开盖也就超个10%或者略多了  

StormBolt 发表于 2018-5-22 17:35 | 只看该作者
K就是官超,当基频高了也就不值钱了
来自安卓客户端来自安卓客户端
lzbean 发表于 2018-5-22 23:40 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2018-5-22 12:58
E8400 4.7G只是亮机,跑测试估计秒跪

以前我还是会怼回去的,现在板子老了我也老了,1.45v环保电压亮亮机得了
lzbean 发表于 2018-5-22 23:41 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2018-5-22 13:03

DFI还有几块呢...看着老铁想起当年激情岁月
copyleft2000  楼主| 发表于 2018-5-23 00:19 | 只看该作者
aotclotrr 发表于 2018-5-22 17:06
我14年底买了2700k 配合asus TUF P67....OC 4.5G后 跑任何测试温度最高68°。。。。依然是idcooling 240 ...

是呢,折腾不少,花费不少,性能提升百分比低,乐趣就少了。
I家的这招,不止消费者受伤,主板厂家也受伤,只能玩玩灯了。
如果A家给力点,也许I家才会放大招,看了下新闻,貌似今年Q3\Q4 I7会上8核心16线程?如果属实考虑等九代I7。
copyleft2000  楼主| 发表于 2018-5-23 00:24 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-5-22 17:35
K就是官超,当基频高了也就不值钱了

相当于官方特挑了,话说这招是不是跟淘宝商家学的