PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

散片8700与8700K,差价多少如何选择?

copyleft2000 发表于 2018-5-16 02:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8593|回复数:42

1.目前只查到Core i7-8700K在默认设置下6核的睿频频率是4.3GHz,4到5核的睿频4.4GHz,3核睿频4.5GHz,双核睿频4.6GHz,单核睿频4.7GHz。8700不带K资料很少,它不同数量核心下默认的睿频各是多少呢?
      2.大家的8700K日常超到多少使用?4.8G六核?还是更高?去掉少数大雕和少数极难超的,大多数能超到多少日常使用呢?看淘宝有包超的货,目前8700K散片是否基本上都是挑过的了?
copyleft2000  楼主| 发表于 2018-5-16 02:48 | 只看该作者

查到一个图,8700不带K,最大单核心4.6G,全核4.3G,不超频的情况下,8700仅单核时比8700K低0.1G。这个图示是正确的吗?
copyleft2000  楼主| 发表于 2018-5-16 02:54 | 只看该作者
还有I5 8600K大家超频下来的基本盘大约在多少频率?同时考虑不更换电源,海韵G450带得动1060 6G显卡+双3.5硬盘+单2.5 SSD和上述超频组合么?
wanfeng304 发表于 2018-5-16 07:34 | 只看该作者
海韵g650用过,中间换新一次,感觉一般。用电峰值不低,建议谨慎。
再就是8700k超频本就是为了好玩,为了一点点的性能进步要多付出很多,个人觉得8700就够了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
DoctorX99 发表于 2018-5-16 09:07 | 只看该作者
请看最新一期师太侃大山!里面有答案,要是我我就选带K的,无他,二手容易出
来自安卓客户端来自安卓客户端
wanfeng304 发表于 2018-5-16 12:32 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2018-5-16 09:07
请看最新一期师太侃大山!里面有答案,要是我我就选带K的,无他,二手容易出
...

那视频确实说的很好。我的意思是如果用8700k,那么电源,主板和散热都要跟上,比如电源上大牌白金,550w起吧,别让电源大负荷。如果u不带k,其他配件就没必要那么好,总体下来还是可以省不少的。
DoctorX99 发表于 2018-5-16 13:22 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2018-5-16 12:32
那视频确实说的很好。我的意思是如果用8700k,那么电源,主板和散热都要跟上,比如电源上大牌白金,550w ...

买8700K不一定要超频吧?不超频的话基本就是CPU那200的差价,如果我只是冲着更高主频,二手残值率这两点去买到带K的行不行呢?买K就想着超频那预算肯定要高一大截,至于电源,我觉得预算不够的话上个金牌就行了,不一定非要追求白金,说白了就是多少钱干多少事,买K又不是非超不可
StormBolt 发表于 2018-5-16 13:46 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2018-5-16 13:22
买8700K不一定要超频吧?不超频的话基本就是CPU那200的差价,如果我只是冲着更高主频,二手残值率这两点 ...

K的意义在于“提前买了几年后的U”,不超就没这意义,几百块买这一丁点主频也不值,当然超就要多个主板钱
pch0544 发表于 2018-5-16 13:58 | 只看该作者
带K的另一个好处是可以解锁功耗限制
wanfeng304 发表于 2018-5-16 14:38 | 只看该作者
买8700K不一定要超频吧?不超频的话基本就是CPU那200的差价,如果我只是冲着更高主频,二手残值率这两点 ...

反正我买k不超的话浑身难受
copyleft2000  楼主| 发表于 2018-5-16 18:36 | 只看该作者

七代酷睿7700K比7700全核频率高了0.3G,八代仅高0.1G,可以说不超频8700K比8700相比七代性能差异不高,而且我在某宝上查到的报价,两者差价不止200元呀。
NuclearBomb 发表于 2018-5-16 19:06 | 只看该作者
Intel ark有吧。买的话,就买K吧。可以折腾
DoctorX99 发表于 2018-5-16 20:05 | 只看该作者
copyleft2000 发表于 2018-5-16 18:36
七代酷睿7700K比7700全核频率高了0.3G,八代仅高0.1G,可以说不超频8700K比8700相比七代性能差异不高,而 ...

我看了一下盒装差价的确就在200左右,我觉得差价在300左右都是值得选带K的,因为我相信多花的钱在你卖二手的时候始终会赚回来,还有万一哪一天想超了也可以过把瘾,如果想超再折腾的话这成本说不定会比直接买K更高
copyleft2000  楼主| 发表于 2018-5-16 21:28 | 只看该作者
散片价格差异在280块左右,要超频的话,8G内存普条与超频条差价在100至200元间,主板差价B360与Z370同品牌差价不少于200元。电源目前手上有台达NX550,海韵G450,功率上基本能用。新买的话同品牌同系列550W比450w最少贵100元。综合起来看买8700K超频平台成本比8700至少高800元。现在关键问题在于多花至少800元,8700K超频基本盘是多少?日常能在全核下睿频5.0G么?
copyleft2000  楼主| 发表于 2018-5-16 21:33 | 只看该作者
另外对于我个人而言,出二手价格问题不考虑。因为升级的是我使用的主力机,以后对于我而言不够用淘汰,但给家里人上网用还是完全够了。
lzbean 发表于 2018-5-16 23:36 | 只看该作者
不开盖全核5g有难度,而且超频的散热成本你还没算上呢
上5g不难,稳难,双5g更难
copyleft2000  楼主| 发表于 2018-5-17 01:25 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-5-16 13:46
K的意义在于“提前买了几年后的U”,不超就没这意义,几百块买这一丁点主频也不值,当然超就要多个主板钱 ...

不同代系频率差异不一样,有的代系带不带K频率差异很大,但8系列而言很小,我也认为对于8700K不超频意义不大,要超的话坑人的阴特儿还是用硅脂,开盖加液金自己没能力弄又得加不少钱。这样算下来不考虑体质问题,8700K想全核心稳上5G成本比选择8700至少得多花1000块。当然值或不值就看个人想法了。
blackdove 发表于 2018-5-17 12:34 | 只看该作者
要看你是玩电脑还是想被玩 前者就8700好了
hgy9 发表于 2018-5-17 12:54 | 只看该作者
基本上每代不带K的U都没性价比,2000+扔出去了,也不在乎那10%+差价了。当然,我指的都是盒装价。
疯一样の男子 发表于 2018-5-17 15:14 | 只看该作者
散片差价300-400,买8700K就意味着在主板上也要加大投资,既然要超频,一块有逼格的主板z370和普通b360主板的差价至少300-400,散热器和电源自然也不能缩水。总体算起来有应该有800元以上的差价。说重点——具体看用途。电脑无非就是用来游戏娱乐和办公的,8700和8700K在日常使用中的差距几乎可以无视。那么800元以上的差距完全可以用来投资内存或者显卡,让游戏有更好的体验。当然,土豪可以无视,因为有钱就可以任性!