PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

移动盘从闪迪CZ880换到INTEL S3500到最终Q200EX(改的标题)

909648183 发表于 2018-1-19 21:24 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-1-19 21:10
你看lz60楼的话第一条,用2米的直接插usb3.0口,然后后面说用2米的插要掉盘或不识别那么lz应该用的就是第 ...

楼主说的是“偶尔”出问题,不是你的完全无法启动
你不要忘了转接芯片的功耗,随着读写速度的提高,ASM115e本身的功耗应该也会明显提高,所以在USB3下供电不足也是很容易出现的

也许USB2下30M/s低速写入,ASM1153e的功耗只要0.5W;但USB3全速写入S3500时ASM1153e的功耗到2W了。如此同时S3500全速持续写入时平均功耗2.2W,可能30M/s低速写入时就只有1W。

909648183 发表于 2018-1-19 21:44 | 只看该作者

突然想到,S3500不会有为USB2专门设计的低功耗模式,但ASM1153e很可能有呀
XXHJACK 发表于 2018-1-19 23:29 | 只看该作者
909648183 发表于 2018-1-19 21:24
楼主说的是“偶尔”出问题,不是你的完全无法启动
你不要忘了转接芯片的功耗,随着读写速度的提高,ASM115 ...

不要也许,元件有指标,usb3.0下最大功率是固定的。查了电路图,1153e属于低功耗设计(VBUS_LDO),根据usb设备设计规范任何情况不得高于100ma,待机状态不得超过500ua,2008年新规定待机不得超过2.5ma。算下来1153e的功耗就比0.5w多一点点因为有5v到1.2v和3.3v的转换。就算1153e盒子顶天了达到1w的功耗,带个2.5 w+1w的总功耗结果跑崩了打死我我也不信这是功耗问题(况且还有部分3.3v是usb接口上本身的数据电压)。附上1153e2.5寸盒子官方推荐配置的pdf以及usb规范出处https://wenku.baidu.com/view/0ccc54d0c1c708a1284a44b4.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
doymll  楼主| 发表于 2018-1-20 00:53 | 只看该作者

很感谢各位对我问题的分析,我把上次没说清楚的回一下。那天我在自己的机器上,h81主板,i3,英特尔120g固态,本身主板背板无usb3接口,但是有一个usb3.0的插槽,我用机箱自带的3.0线引出来使用。
测试同事背板直出的3.0插口,在s3500固态盘下,拷贝大概不到5g的文档以及图片,我印象没几分钟,系统右下角就间接提示,类似插入新优盘的信号,与此同时,拷贝也被中断报错。起初以为是2m线过长的原因,后来我另找了一台电脑,用短的线测试拷贝,直接就报未格式化,插拔两三次后能识别,但是没时间去测试拷贝情况。最后我就尝试回到自己电脑,用usb2.0的插口,拷贝一份大概50g的图片文件夹,一路速度稳定在30mb每秒,直到拷贝完毕。3.0的那个口,也是拷贝到半路报错。速度忘记截图。
七个东芝q200ex已到,同事目前没反应问题,还是用佳翼asm1153e盒子

icyboy 发表于 2018-1-20 14:37 | 只看该作者
doymll 发表于 2018-1-17 20:21
TYPE-C口的asm主控暂时还没出.基本都是vl主控的.
我本来也想买m2接口.但是都是2280规格.有点过长了.
q200 ...

PD2500C10 就是 都用了快半年了!
来自苹果客户端来自苹果客户端
icyboy 发表于 2018-1-20 17:38 | 只看该作者
另外发个吊胃口的东西!什么产品的我就不说了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
XXHJACK 发表于 2018-1-20 17:54 | 只看该作者
icyboy 发表于 2018-1-20 17:38
另外发个吊胃口的东西!什么产品的我就不说了!

这个本来就是1153e指导文档里支持的东西
icyboy 发表于 2018-1-20 18:12 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-1-20 17:54
这个本来就是1153e指导文档里支持的东西。

这是3.1 gen2的 1351不是1153E
cccp1922-1991 发表于 2018-1-20 19:27 | 只看该作者

根据楼主在184#的补充s3500在USB3.0上出问题是工作中功耗升高超出USB3.0输出电流造成的,并非强制需要12V供电的原因。不过LZ复制约5GB文件在出错之前已经工作了“没几分钟”,复制速度似乎很慢?
XXHJACK 发表于 2018-1-20 21:58 | 只看该作者
icyboy 发表于 2018-1-20 18:12
这是3.1 gen2的 1351不是1153E

我是指1153e的技术文档里已经说明支持这么搞了
XXHJACK 发表于 2018-1-20 22:02 | 只看该作者
cccp1922-1991 发表于 2018-1-20 19:27
根据楼主在184#的补充s3500在USB3.0上出问题是工作中功耗升高超出USB3.0输出电流造成的,并非强制需要12V供 ...

120g的3500英特尔官方标注2.5w功耗,已经有人贴了!盒子我前面说了就算极限跑到1w(当然这个肯定不可能),1+2.5远没有达到5v1a的水平,连5v 900ma都差不少,根本不可能是供电不足造成的usb3.0掉盘。除非英特尔的标注有水分或者盘有故障,但是在功率更低的usb2.0口上完全正常的完成了测试。也不想说这么多了,设计规范pdf全有,还有人质疑................
5G文件很可能是小文件
doymll  楼主| 发表于 2018-1-21 09:17 | 只看该作者
cccp1922-1991 发表于 2018-1-20 19:27
根据楼主在184#的补充s3500在USB3.0上出问题是工作中功耗升高超出USB3.0输出电流造成的,并非强制需要12V供 ...

是的.完全没有1153e所描述的.极速读写的感觉.
doymll  楼主| 发表于 2018-1-21 09:18 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-1-20 22:02
120g的3500英特尔官方标注2.5w功耗,已经有人贴了!盒子我前面说了就算极限跑到1w(当然这个肯定不可能), ...

同事那个大概5G是文档跟图片混合的小文件.
我测试的50G.是每张约3M左右的纯图片
XXHJACK 发表于 2018-1-21 10:31 | 只看该作者
doymll 发表于 2018-1-21 09:18
...

usb3.0的盒子主控本来4k这些的就低,不是说 ssd能达到什么水平盒子转接就能什么水平的,你用3.0慢肯定是供电不足,原因可能是5v-12v之间切换充电的原因,倒不是真的供电不足。ssd的电路图找不到所以无法大致分析

doymll  楼主| 发表于 2018-1-21 10:35 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-1-21 10:31
usb3.0的盒子主控本来4k这些的就低,不是说 ssd能达到什么水平盒子转接就能什么水平的,你用3.0慢肯定是供 ...

我后来还想到选ssd的另一个原因.
如果明年或者以后移动硬盘,类似三星,闪迪东芝之类出个原厂的.体积更加随身.
那这些盘子都拆了当系统盘.也是利用充分.现在就留待时间考验了.
突然想起了之前坛里往死里测试ocz等盘的帖子.几乎每天都来看.这个盘几时才会挂.
cccp1922-1991 发表于 2018-1-21 11:27 | 只看该作者
doymll 发表于 2018-1-21 09:18
...

以这5GB的小文件耗时推测速度可能不到40MB/s已经与跑纯4K测试的成绩差不多了。你的使用需求中小文件占多数么?如果是的话的确不适合CZ880之类的U盘,CZ880 4K在U盘中已经不错了但仍与SSD+盒子/线差距很大。
cccp1922-1991 发表于 2018-1-21 11:44 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-1-20 22:02
120g的3500英特尔官方标注2.5w功耗,已经有人贴了!盒子我前面说了就算极限跑到1w(当然这个肯定不可能), ...

然而Intel提供的说明书与你的结论不同。

楼主如果使用需求多数都是小文件的话的确不适合CZ880之类的U盘,U盘4K性能较SSD+盒子/线差太多。
doymll  楼主| 发表于 2018-1-21 14:16 | 只看该作者
cccp1922-1991 发表于 2018-1-21 11:27
以这5GB的小文件耗时推测速度可能不到40MB/s已经与跑纯4K测试的成绩差不多了。你的使用需求中小文件占多数 ...

是的.同事基本都是文档为主.附带一些图片 pdf等.相对动则几M的图片资料来说.体积不大.
所以一开始我也没想往240g的容量上去.不过东芝这个是最低起步.也就买了.
XXHJACK 发表于 2018-1-21 14:33 | 只看该作者
cccp1922-1991 发表于 2018-1-21 11:44
然而Intel提供的说明书与你的结论不同。

楼主如果使用需求多数都是小文件的话的确不适合CZ880之类的U盘 ...

按照说明书3500 120G根本不会供电不足。