PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐女王用办公娱乐笔记本,这回是真的要买了

红色狂想  楼主| 发表于 2018-1-12 20:55 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-1-7 23:44
你这关注重点错了。HDMI转VGA很便宜。

还要看你媳妇的使用环境,投影仪都是老的么?HDMI在投影仪上普及 ...

你说的也是,既然HDMI转VGA这么廉价方便,我也不用再纠结了,剩下的很好选,今天就把选购方案定下来。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-1-12 21:11 | 只看该作者
gmx168 发表于 2018-1-7 23:53
x270啦,自己找淘宝店,港货,6k左右就能买到不错的配置。

我看了一下,X270外观棱角分明,的确挺有工业感,不过AD面的外壳是碳纤维加强塑料,不是金属的,而且6~7K的价格竟然是12.5英寸的,显示分辨率还是1366×768,这办公也不舒服啊,我是想买个兼顾家庭娱乐的本子,现在至少也得上全高清14或15寸的吧,无爱无爱了。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-1-12 21:16 | 只看该作者
gmx168 发表于 2018-1-7 23:54
MBP就是拿来办公的,目前公司已经全面杜绝使用Windows的笔记本,清一色苹果。
...

公司每个人办公桌前都还清一色放一只马克杯吧
XXHJACK 发表于 2018-1-13 00:33 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-1-12 21:11
我看了一下,X270外观棱角分明,的确挺有工业感,不过AD面的外壳是碳纤维加强塑料,不是金属的,而且6~7K ...

没特殊要求12.5/11的本子都不要买,那是虐待自己的眼睛................

红色狂想  楼主| 发表于 2018-1-13 22:53 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-1-13 00:33
没特殊要求12.5/11的本子都不要买,那是虐待自己的眼睛................

的确,X270只适合去西藏调试基站用,带在身上方便。。。
暴疯狂笑 发表于 2018-1-14 16:40 | 只看该作者
楼主啥时候买啊?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-1-14 16:50 | 只看该作者

快了,在等特价,估计春节前吧,我不买小米,今天会把选购想法写出来。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-1-14 22:53 | 只看该作者
frank9991984 发表于 2018-1-8 06:23
宏碁的蜂鸟系列我以前给家里人买过一款,做工这些还可以,外观质感看起来也不错,就是不知道现在的产品如 ...

嗯,经过几天的反复斟酌,最终选购总结如下:

首先说一下Apple Macbook Air。有人说自从新版Macbook加入了Touchbar砍掉了磁性电源接口,就彻底放弃Macbook了。而我还要说,办公绝对不要选Apple,特别是周围全是winXP环境的,不然有你好受的。。。所以这个首先PASS掉

其次是@暴疯狂笑 推荐的小米笔记本Pro 15.6,全金属外壳,整体外观比较漂亮,非常有质感,最特别之处是内置的定制版哈曼扬声器,音质艳丽响亮,是替代Macbook的最佳选择。但是我不喜欢小米红米田米的产品,这不单单是信仰问题,成熟的产品设计技术是需要长期积累沉淀的,小米作为后起之秀,虽然拥有丰富的生态圈,但总感觉无法和一线专业PC厂商比。现在的本子都大同小异,小米这款最吸引我的是它的扬声器。所以这个也PASS掉了

戴尔XPS13-9360,这个貌似喜欢的人不少,但是我不喜欢它的超细边框设计,最讨厌那种无边框窄边框的显示屏,所谓窄边框第一视觉效果好的说法,我却不这样认为,看看Macbook的屏幕边框是怎么设计的,那才堪称工业美。想象一下,当你面对窗户或背景物比较亮时,如果屏幕黑边框足够宽的话,眼睛就能明显的区分边界,从而提高了空间隔离感,更便于专注工作。再一点就是,XPS13是13.3英寸的,对于高清屏来说这也太小了点吧?又看了一下XPS15,那价格,工作站级别的了。。。所以这个也PASS掉了

惠普ENVY 13,外观睿智漂亮,支持书页翻转,如果买这款的话只能考虑ENVY x360 15-bp103TX 15.6英寸的,但感觉没有宏碁蜂鸟Swift3系列的实惠。这个暂时待定了

惠普战66 Pro G1,外观可以接受,i7-8550U的U却有VGA和RJ45,接口比较齐全,不如意的地方是D面外壳有两个小盖,虽说方便了拆机升级维护,但却降低了整体强度不够一体化,而且还是14英寸的,感觉有点小,毕竟还要兼顾家庭娱乐。这个也暂时待定了

宏碁蜂鸟Swift3,以前就看好Acer,觉得这个牌子应该是国产PC中最具性价比的了吧。昨晚上把它官网上的所有产品粗略看了一遍,综合考虑,还是@XXHJACK 推荐的蜂鸟Swift3系列最可选。不过女王不喜欢粉小样那款,这样正合我心意,直接一步到位上宏碁蜂鸟Swift3 15.6英寸全金属轻薄笔记本电脑SF315(i7-8550U 8G 256GB SSD+1T 标压MX150 2G独显 IPS)满血版吧

也许你们会吐槽加钱党就为个仓库盘还外带个残废无用的MX150很傻b。我的想法是,这本子又不是纯办公,考虑到女王肯定要存些资料照片什么的,有个仓库盘可以做到双备份,这样SSD系统盘就不用再分第二个区做D盘了,以后升级仓库盘还可以换成2TB的,不知大家觉得意下如何?

现在纠结的是,同样的配置,同样的价格区间,只考虑做工和质量,宏碁蜂鸟Swift3 15.6英寸全金属轻薄笔记本电脑SF315(i7-8550U 8G 256GB SSD+1T 标压MX150 2G独显 IPS)和以下三款相比,选哪个更好呢?

戴尔(DELL) 笔记本灵越燃7000 15.6英寸i7轻薄手提游戏笔记本电脑 四核i7-8550u IPS屏 银色 8G内存 128G固态+1T机械硬盘 官网标配
戴尔 DELL燃7000 14寸7460高配简单开箱及拆解

惠普(HP)战66 Pro G1 14英寸轻薄笔记本电脑(i7-8550U 8G 128GSSD+1T 标压MX150 2G独显 FHD)银色

惠普(HP)ENVY x360 15-bp103TX 15.6英寸轻薄翻转笔记本(i5-8250U 8G 128GSSD+1T MX150 4G独显 触控屏)
暴疯狂笑 发表于 2018-1-14 23:15 | 只看该作者
就说一点吧,你把所谓的技术积累看得太重了。传统厂商在我看来是守旧的典型代表,小米这样的反而有活力。

笔记本方面,除非特殊需求,普通家用根本不存在什么不可逾越的技术壁垒。
尊称 发表于 2018-1-15 07:34 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-1-14 23:15
就说一点吧,你把所谓的技术积累看得太重了。传统厂商在我看来是守旧的典型代表,小米这样的反而有活力。

...

所谓技术壁垒、技术积累在我看来都是那些能精选出价格合适、皮实靠谱的各种配件,加以优化和美化设计,最后而得,跟你说的没本质的区别。但是……

惠普按说挺靠谱的,过去几十年留下太深的印象。于是09年给侄女儿选用,她说大学里好多惠普的电源损坏,包括她的!后来配了俩,自己选的,都寿命不长。而近十年接触过的其它牌子,包括acer,华硕,尤其是dell,ibm(联想)都没见小小的配件儿使不住的现象,笔记本里面基本不会。

另一个更早点的例子是sony,07年一万二的笔记本,13.3寸,软塌塌,记得也有配件损坏。

我想楼主的选择根本还在于此。他满嘴所谓那个啥,就那么一听罢了。      从朋友推荐的角度,你和xxhjack看问题更加精准!
暴疯狂笑 发表于 2018-1-15 09:09 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-1-14 22:53
嗯,经过几天的反复斟酌,最终选购总结如下:

首先说一下Apple Macbook Air。有人说自从新版Macbook加入 ...

提醒你注意,DELL的那个链接不是戴尔京东自营,是京东第三方,只是走了京东配送。
Ivanonline 发表于 2018-1-15 09:21 | 只看该作者
一张 《壁纸》 告诉你 !

XXHJACK 发表于 2018-1-15 10:01 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-1-15 07:34
所谓技术壁垒、技术积累在我看来都是那些能精选出价格合适、皮实靠谱的各种配件,加以优化和美化设计,最 ...

hp有几年就是央视打压那几年被爆得多。实际上那几年dell和联想坏更多,hp的机器原来测试不是在国内,测试环境在空调房里...........然后acer几乎全躲过因为公模大个厚。但是hp统一的问题是最好买商务机。
XXHJACK 发表于 2018-1-15 10:03 | 只看该作者
Ivanonline 发表于 2018-1-15 09:21
一张 《壁纸》 告诉你 !

tp的东西根本不用黑...................如果是买来一直用什么都不动的话还好说,稍微有改动问题就来了。
尊称 发表于 2018-1-15 11:16 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-1-15 10:01
hp有几年就是央视打压那几年被爆得多。实际上那几年dell和联想坏更多,hp的机器原来测试不是在国内,测试 ...

一个空调房间能用测试掩盖配件质量问题?我猜还是oem让惠普背锅了。测试的配件不会有问题。
XXHJACK 发表于 2018-1-15 12:11 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-1-15 11:16
一个空调房间能用测试掩盖配件质量问题?我猜还是oem让惠普背锅了。测试的配件不会有问题。
...

问题是那个年代的965m本来就很热还有坑爹的nv9300,还有脱焊大王8400gs,hp脑子吃屎了在大量低价位家用机上用,做测试在室温25度的测试环境下测试。造成大量dv3000系列的机器脱焊。其实dv2000系列因为高端机散热做得好根本就没事(虽然也非常热),商务机这个更别说了541这类的根本就不用nv的卡。

暴疯狂笑 发表于 2018-1-15 12:48 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-1-15 07:34
所谓技术壁垒、技术积累在我看来都是那些能精选出价格合适、皮实靠谱的各种配件,加以优化和美化设计,最 ...

咱两看法基本一致。

再扯一扯手机,其实国内厂家的手机外观和材质上,我都是挺满意的,自己还在用苹果只是图个iOS的省心安全。所以小米手机自己去年和今年分别买了红米4高配版和小米5X。只是安卓系统实在比较烦人。
XXHJACK 发表于 2018-1-15 14:03 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-1-15 12:48
咱两看法基本一致。

再扯一扯手机,其实国内厂家的手机外观和材质上,我都是挺满意的,自己还在用苹果只 ...

你是没用过前几代小米手机而已
尊称 发表于 2018-1-15 14:47 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-1-15 14:03
你是没用过前几代小米手机而已。

其实你和暴版对手机的看法没有太大区别,时也是势也,现在的手机国产,尤其是硬件都会不可同日而语。

头几年使用华为的平板,那种坑人的价格和产品品质,我恨不得一辈子不再用华为的东西。两年前选手机我就考虑了国外品牌,买了两个三星。去年给孩子选,还是选了荣耀。之所以选,也考虑了时代的进步。从体验看,还是比三星软件上差点,花活再多掩盖不了本质,干半辈子专业一接触便知。简言一个词“大气”就说明了。孩子使用一个荣耀级别足矣。

说到苹果的系统,其手机虽然接触不多,还是觉着相对安卓系来别扭,这么多年倒腾系统惯了,安卓不怕     暴版说小米手机的安卓烦人真可能是小米烦人,而非安卓烦人。呵呵
暴疯狂笑 发表于 2018-1-15 14:48 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-1-15 14:03
你是没用过前几代小米手机而已。

小米第一代手机同事就买了,当时还在争论到底是DIY还是山寨机挂牌。

后来同事很多都是小米手机,我因为一部分原因(迫不得已)借用同事的手机不少时间,也算是看着小米一步一步走过来的。