PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

九州风神 冰风旗舰版 硅胶使用要注意

hf-g 发表于 2011-3-9 07:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5984|回复数:14

九州风神 冰风旗舰版
上市时间: 2010年10月
散热片尺寸: 151(L)×84(W)×160(H)mm
风扇转速: 1500±10%RPMRPM
风扇扇叶数: 9个 Φ120X25mm [带PWM自动变速]
最大风量: 66.3CFM
噪音:  17.8-32.1dB
底部CTT工艺

前几天买了个冰风旗舰版压我的 X3 450 ,用的其自带的硅胶, 在拆下来的时候把CPU给粘下来了,
CPU针脚歪了 7~8 个,还好,没断.  

吸取教训, 涂抹CPU前一定要认清是硅脂还是硅胶,  散热器自带硅胶的还是不要用了.

CPU针脚歪了, 到网上找补救方法, 还真找到个不错的: 用 0.5 或 0.7MM的自动铅笔, (注意:要买笔尖是圆杆型的 不要圆锥形的)
套住针脚小心掰正.  这是个需要耐心的活, CPU周边的歪针还好拨,处于当中位置的就麻烦了. 手边也没有放大镜, 摆弄几个针脚用了
个把小时,看到我眼都花了.

评分

世纪冰雷 + 18 原创内容

世纪冰雷 发表于 2011-3-9 09:05 | 只看该作者

7楼正解
smatk768 发表于 2011-3-9 10:25 | 只看该作者
是硅脂吧  以前我也出现过这问题,粘稠度高的硅脂很容易这样。

以后这种情况推荐你先烤一下机 再关机拆
nieyinghe 发表于 2011-3-9 22:03 | 只看该作者
自带的肯定是硅脂    为了追求导热性硅脂会做的很稠   散热器和CPU接触以后又经过磨合  中间没什么空气    加上AMD的底座很不给力  于是就有这问题了

可以考虑再弄下来之前停扇子烤机  等散热器摸起来很热了就关机  扭动几下就OK了...

另外校正针脚可以用小刀  很好用的
世纪冰雷 发表于 2011-3-10 13:26 | 只看该作者
特地去翻了一下冰风旗舰版。一样的硅脂
不是硅胶。。
粘稠度稍高,LZ肯定是加太多了。。
受热时间长了粘性固化了。
1/3就足够了。。
jasu30 发表于 2011-3-10 17:05 | 只看该作者
买的220到手也是两排针脚全倒了,果断拿出银行卡掰直。。。

硅胶- -,好吧,我邪恶了
石头 发表于 2011-3-10 23:10 | 只看该作者
这里跟楼主要说清楚两个概念
1、散热器附带的都是硅脂,不可能给硅胶的。正经的硅胶,沾上后就很难分开了……现在都是给的灰色的硅脂,很稠,而且因为长时间的压迫其中没有了空气,气压也会导致散热器与处理器结合的很紧密。这是带下处理器的原因。

2、如果想安全的拆除散热器,可以拔掉风扇烧鸡一小会,因为这种粘稠的硅脂在高温下会成液态,这样就下来了。注意不要烧了处理器。如果你觉得这个办法不安全,就不要拔风扇,在关机后赶紧拆,先把散热器扣具松开后左右推动,让硅脂里进入空气,然后再拔散热器,就不会带走cpu的。
hp6325 发表于 2011-3-11 10:43 | 只看该作者
针脚歪了用缝衣服的针就可以了,我就是这么弄的,超级好用,你试过就知道了
hf-g  楼主| 发表于 2011-3-13 21:30 | 只看该作者
谢谢诸位,学习了!!
z496834134 发表于 2011-4-6 02:06 | 只看该作者
云瑞 发表于 2011-5-19 14:48 | 只看该作者
我的U已经被我拔下来多次了~
DT27 发表于 2011-7-14 10:14 | 只看该作者
为啥我的i5 2500 装上去,拿下来主板弹片就歪了四五根······
是因为没对齐么?
hitclxy 发表于 2011-8-27 22:18 | 只看该作者
针脚歪了用缝衣服的针就可以了,我就是这么弄的,超级好用,你试过就知道了 ...
hp6325 发表于 2011-3-11 10:43

铅笔小刀,拨正了就行
DT27 发表于 2011-9-16 16:19 | 只看该作者
弹片断过的路过~~~
gerrrr 发表于 2012-1-10 08:57 | 只看该作者
谁往CPU上涂硅胶?疯了啊~~
7L说的不错啊