PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

个人电竞显示器的选择的经验总结(折腾记录)

hlye  楼主| 发表于 2017-6-25 14:03 | 只看该作者
里奥 发表于 2017-6-25 13:14
本来想买三星量子点,因为飞利浦和AOC的没了
看了你的贴,我有点晕
23—24寸,1080P。低延迟(越低越好), ...

我这帖子主要是针对大屏电竞显示器的选择的。24寸以下的话参考价值不大。不过24寸是主流尺寸,其实选择非常大。如果你要求延时越低越好,那么最好还是上TN。只有TN才能做到G2G响应1ms,其它面板无论如何也做不到的。没记错的话,IPS最低是3ms,然后要借助加压电路缩短响应时间,友达的AHVA就是这路数。如果你很在意响应时间,我的看法是首选TN面板的,次选IPS的。VA的还是算了吧,娘胎里带来的缺陷后天想改实在是强人所难。VA目前最低是4ms。只是最低,最高和平均延时对比IPS是毫无优势,更别说对比TN了。
三棒的CHG70系列的1ms是用的闪频技术,那个4通道延时处理技术不知道效果如何。你不急就等等看评测再说。不过国内的枪文还是少看为妙,看看国外的几个大站的比较好。比如displayspec和TFTc等。
量子点的话原先飞利浦是要出的,不知道后面有没有了。其实现在的量子点并非真的量子点,只是用在了背光上,不用太纠结这个了。你就在京东挑选24寸左右的,有电竞需求的话加上144hz刷新的条件筛一下。三棒S25HG50FQC是基本满足条件,不过它是TN的,也没用量子点貌似……。明基XL2540这种240Hz的刷新,1ms的响应的TN其实也不错。24寸不用考虑可视角度,基本不会变色。据说这几款的TN面板是8bit的,不知道是不是真的。不过即使是8bit的tn,颜色还是比不上VA和IPS的
aaaaaa889 发表于 2017-6-25 14:03 | 只看该作者
hlye 发表于 2017-6-25 13:41
谢谢。我这款就只有一个开关,在背面有个五维摇杆,其它没了……。

也可以的,关闭状态下把背后的控制杆朝电源开关的相反方向拨,不要放开,同时打开显示器,打开后在OSD界面中会出现一个新的选单,进去就是工程模式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
里奥 发表于 2017-6-25 14:10 | 只看该作者
hlye 发表于 2017-6-25 14:03
我这帖子主要是针对大屏电竞显示器的选择的。24寸以下的话参考价值不大。不过24寸是主流尺寸,其实选择非 ...

我也知道响应是TN的绝杀。但是VA的色彩画质我个人更喜欢,三星现在有款量子点背光,就是VA+144HZ,缺点是响应只有4MS。价格也不贵。响应需要低,也不是绝对,某些时候,高画质好色彩比响应更重要,飞利浦当时的量子点背光就是IPS+4MS,只有60HZ,就是价格便宜,只是没买
我看过的显示器里,个人还是觉得量子点背光和144HZ应该优先考虑,这个影响其实蛮大的
hlye  楼主| 发表于 2017-6-25 14:42 | 只看该作者
aaaaaa889 发表于 2017-6-25 14:03
也可以的,关闭状态下把背后的控制杆朝电源开关的相反方向拨,不要放开,同时打开显示器,打开后在OSD界面 ...

好的,我晚上试试看
来自安卓客户端来自安卓客户端
hlye  楼主| 发表于 2017-6-25 14:48 | 只看该作者
里奥 发表于 2017-6-25 14:10
我也知道响应是TN的绝杀。但是VA的色彩画质我个人更喜欢,三星现在有款量子点背光,就是VA+144HZ,缺点是 ...

你说的是不是C24FG70?这款是去年和C27FG70一起上市的,C27FG70有的毛病它也一样有。如果不急你等等CHG70系列,除了C32也有C27的,不过貌似没有C24?如果你很想要量子点的话还是买三棒的吧
Mufasa 发表于 2017-6-25 19:20 | 只看该作者
借道问一个问题。

我家里上古时代的CRT显示器还在,因为带宽较高,1024*768分辨率可以上到100Hz刷新频率

我个人觉得,CRT的100Hz已经很快了,完全满足当年打CS的要求。
现在的电竟,动不动就200Hz甚至更高,是又出现了什么新玩法吗?
里奥 发表于 2017-6-25 19:43 | 只看该作者
hlye 发表于 2017-6-25 14:48
你说的是不是C24FG70?这款是去年和C27FG70一起上市的,C27FG70有的毛病它也一样有。如果不急你等等CHG70 ...

对,就是这个,所以现在就是等CHG70。反正烂显示器继续用几年再说
hlye  楼主| 发表于 2017-6-25 20:16 | 只看该作者
里奥 发表于 2017-6-25 19:43
对,就是这个,所以现在就是等CHG70。反正烂显示器继续用几年再说
...

Chg70貌似是没有24寸的,24寸的倒是有我之前说的chg50。27寸的确认一定有的
hlye  楼主| 发表于 2017-6-25 20:44 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-6-25 19:20
借道问一个问题。

我家里上古时代的CRT显示器还在,因为带宽较高,1024*768分辨率可以上到100Hz刷新频率

狮大你说的CRT刷新,原理和液晶是不同的。CRT的刷新主要是电子轰击屏幕的速度。不过CRT玩游戏确实非常合适,延迟为零。也没有响应时间的说法,因为也是近乎0ms。我以前也买过高端CRT,1024*768能跑120的刷新。
现在LCD的刷新,可以简单认为在游戏中就是帧数和刷新的对应关系。配置够高,就能跑每秒160帧,然后显示器支持160Hz的刷新,就能显示每秒160个过渡动画。不支持,就只能显示美妙60个过渡动画,流畅度当然差距非常大了
hlye  楼主| 发表于 2017-6-25 20:57 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-6-25 19:20
借道问一个问题。

其实这玩意和电影类似,多数电影都是24帧不到,但是有个别的电影用高帧数摄像机拍摄,有60帧。那个效果和24帧的比起来真是流畅了不要太多。原理是一样的,就是每秒的过渡动画不同。用SVP插件加入电影播放也能看的出来的
Mufasa 发表于 2017-6-25 21:17 | 只看该作者
hlye 发表于 2017-6-25 20:57
其实这玩意和电影类似,多数电影都是24帧不到,但是有个别的电影用高帧数摄像机拍摄,有60帧。那个效果和 ...

说到电影。。。。

我前些年买了一套NVidia的3D眼镜套装,其中包括120Hz FullHD显示器。
感觉应该是一个整体方案,因为3D眼镜启动时,显示器会自动切换到极高亮度模式。
配合主动快门3D,实现60Hz实际刷新频率,实际亮度也只有一半。

后来NV并没有大规模推广这个3D显示,不知道现在的电竟显示器,是否也支持这样玩。
毕竟200Hz经过主动快门以后会好看许多,没有闪烁。
炎夏 发表于 2017-6-26 01:12 | 只看该作者
我不玩游戏,一直是集显,24的用了好几年了,想换个大点的,我看了下现在大的基本都是2K4K屏,我这种用集显的能拖动这种分辨率的大屏吗?
幻滅 发表于 2017-6-26 07:57 | 只看该作者
文章好坏,暂不评论。
我只想说,你自己不也退了用过的显示器,让别人做接盘侠了么?
自己那么在意,为何不考虑别人的感受。
hlye  楼主| 发表于 2017-6-26 08:57 | 只看该作者
幻滅 发表于 2017-6-26 07:57
文章好坏,暂不评论。
我只想说,你自己不也退了用过的显示器,让别人做接盘侠了么?
自己那么在意,为何不 ...

三星是有点才退的。至于2703的确是没啥大问题退的,也没看到点。所以才会愧疚。本以为能接受27寸,可实际还是不能接受。正文没说清楚,其实第二台三星如果没有点,我就收下了。在京东做接盘侠,基本是不可避免的。在京东买东西不下几十万了,别说换的有二手,就是第一次收货也有二手的,如果看着品相不差一般都是算了,我愧疚的2703其实也是疑似二手,能看出包装袋是二次封装的,封箱的胶带并不是厂家原装而是京东的。因为原文要简洁些,一些细枝末节就没说了。而因为2703显示器品相不错,也就收了。当接盘侠当然不开心,但不是不能忍。而是像图上的那样盘我是坚决不接。我退回京东的商品,一根扎带都不会少。这个三星不但套子没了,膜被扯下,满屏的泡沫屑,DP线上套子也不翼而飞,然后关键仍然是有3个点。这样的品相和质量,我要是收下了就是脑残了。
hlye  楼主| 发表于 2017-6-26 10:55 | 只看该作者
aaaaaa889 发表于 2017-6-25 14:03
也可以的,关闭状态下把背后的控制杆朝电源开关的相反方向拨,不要放开,同时打开显示器,打开后在OSD界面 ...

昨晚试了,这个显示只有一个五维摇杆,电源就是压下开机,没办法拔出在开机……,真是没辙
nb930 发表于 2017-6-26 12:48 | 只看该作者
如果选24寸的屏,平时就玩玩坦克世界之类不是要高刷新的游戏,主要是要色彩自然漂亮的,看电影层次好的,是选那个牌子的较好?谢谢!!
hlye  楼主| 发表于 2017-6-26 13:41 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-6-25 21:17
说到电影。。。。

我前些年买了一套NVidia的3D眼镜套装,其中包括120Hz FullHD显示器。

主动快门式3D,这个Nvidia基本已经放弃了。3D效果比偏振是要好,但是局限太大,且时间长了会头晕。基本是已经被放弃了,狮大是赌博压错宝啦
hlye  楼主| 发表于 2017-6-26 13:45 | 只看该作者
炎夏 发表于 2017-6-26 01:12
我不玩游戏,一直是集显,24的用了好几年了,想换个大点的,我看了下现在大的基本都是2K4K屏,我这种用集显 ...

早起的intel集显比较危险,如果是近几年的比如I7700或6700无需担心,一定没问题
hlye  楼主| 发表于 2017-6-26 15:31 | 只看该作者
nb930 发表于 2017-6-26 12:48
如果选24寸的屏,平时就玩玩坦克世界之类不是要高刷新的游戏,主要是要色彩自然漂亮的,看电影层次好的,是 ...

dell的UP2516D?如果单论颜色的调校,dell的显示器还是不错的
aaaaaa889 发表于 2017-6-26 17:00 | 只看该作者
hlye 发表于 2017-6-26 10:55
昨晚试了,这个显示只有一个五维摇杆,电源就是压下开机,没办法拔出在开机……,真是没辙
...

你可能看错了,不是拔(ba)出来,是拨(bo)动摇杆就行,就是用摇杆操作显示器设置界面时候的拨动操作。英文原文是There is a hidden factory menu which can be accessed by holding the joystick away from the power button (right if seen from the front, left if seen from the rear), as you turn on the screen. Once on, go into the normal OSD and there's a new section at the bottom.
看图示,就是“远离”电源开关的方向。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x