PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

R大请进,现在agesa1006的时序调节方法?

点击数:10472|回复数:45

鼓捣了两天,手上这两条海力士MFR颗粒的芝奇3200C16还是跑不上xmp 3200,选了3066 2T一点一点收只能到这样,有没有办法让copy带宽也提起来或者继续降低延迟呢?
另外这个tRFC tRFC2 tRFC4之间的关系是什么?我这里默认是560 416 256,自己修改的话哪怕只是减1都会点不亮机器,但是用群友的512 382 132反而就稳了,延迟也从90ns降低到80,同时看到别人镁光的条子xmp 3066是380-280-180延迟只有70,这个是体质差异吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2017-6-12 11:31 | 只看该作者
最近没在玩ryzen,但是按照已知情况来看hynix颗粒TRFC确实可能不如micron表现好,导致延迟也差一些。
547737657 发表于 2017-6-12 12:58 | 只看该作者

AEGSA 1006多个CLDO_VDDP,ASUS在CBS下方,如果ProcODT没问题,调节此项有助于过自检

CLDO_VDDP 920~960

tWRRD 16或20
tRDRD/tWRWR SCL尝试2 2
tWRRD 0
tCWL 14或15

本帖子中包含更多资源

x
yangzi123aaa20  楼主| 发表于 2017-6-12 13:11 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-6-12 11:31
最近没在玩ryzen,但是按照已知情况来看hynix颗粒TRFC确实可能不如micron表现好,导致延迟也差一些。 ...

这样啊,可惜苏宁自营的三棒B die绿条已经下架了……不然我就撸两条去
yangzi123aaa20  楼主| 发表于 2017-6-12 13:12 | 只看该作者
547737657 发表于 2017-6-12 12:58
AEGSA 1006多个CLDO_VDDP,ASUS在CBS下方,如果ProcODT没问题,调节此项有助于过自检

CLDO_VDDP 920~960

华擎的没有cldo选项……其他小参再动就点不亮了
我的硬件我做主 发表于 2017-6-12 13:24 | 只看该作者
阿斯加特雷赤3000 8G*2
JD上的
我看AIDA64是三星
CPUZ 显示单面
然后3200能进系统
时间长容易重启
玩LOL会报错。。。
玩显卡危机好像没什么事情。。。
最后只能3066 14 14 14 34
也不知道我参数弄的对不对

本帖子中包含更多资源

x
547737657 发表于 2017-6-12 14:08 | 只看该作者
yangzi123aaa20 发表于 2017-6-12 13:12
华擎的没有cldo选项……其他小参再动就点不亮了

CBS下方没有此选项?
VTT DDR多少,内存VBoot多少
yangzi123aaa20  楼主| 发表于 2017-6-12 14:50 | 只看该作者
547737657 发表于 2017-6-12 14:08
CBS下方没有此选项?
VTT DDR多少,内存VBoot多少

vtt ddr是0.7,华擎把这一个和dram电压绑定成它的一半
vboot也没看到
547737657 发表于 2017-6-12 15:32 | 只看该作者
yangzi123aaa20 发表于 2017-6-12 14:50
vtt ddr是0.7,华擎把这一个和dram电压绑定成它的一半
vboot也没看到

不会吧,理论上开放设置就能更改。继续加压也是0.7?
547737657 发表于 2017-6-12 15:42 | 只看该作者

华硕主板仅需设置tRFC,其余Auto
分享几组朋友E die的tRFC规律:
180 120 90
238 145 103
312 192 132
391 241 166
560 350 245

另外,3466 14-14-14 248 延迟在67.5附近
我建议Overclock.net搜索此人的回复,涨姿势。

大意是说启用1DPC并安装内存在A2 B2槽时,BIOS和大部分软件读取错误。AEGSA将按照SPD设置tRFC数值
最新版AIDA 5.90.4242和HWiNFO可正确识别
更换至A1 B1槽或者插满时无此问题

补充内容 (2017-7-10 12:52):
紧: tRFC2=tRFC/1.6250(3/8),tRFC4=tRFC2/1.4545(16/11)=tRFC/2.3636(26/11);
松:tRFC2=tRFC/1.3462(35/26),tRFC4=tRFC2/1.6250=tRFC/2.1875(35/16)

本帖子中包含更多资源

x
yangzi123aaa20  楼主| 发表于 2017-6-12 17:20 | 只看该作者
547737657 发表于 2017-6-12 15:32
不会吧,理论上开放设置就能更改。继续加压也是0.7?

加压最多只能0.75的样子
yangzi123aaa20  楼主| 发表于 2017-6-12 17:22 | 只看该作者
547737657 发表于 2017-6-12 15:42
180 120 90

对比了下只能说要么我这个海力士MFR太菜要么BIOS还不完善了……trfc用391那一组依然不能启动

另外copy的带宽主要和哪个时序有关?华擎没给第三时序的调节,是在这里面么
547737657 发表于 2017-6-12 17:30 | 只看该作者
yangzi123aaa20 发表于 2017-6-12 17:22
对比了下只能说要么我这个海力士MFR太菜要么BIOS还不完善了……trfc用391那一组依然不能启动

另外copy的 ...

目前为止只有那点Sub Timings。如果我指出的几处时序无法收紧,有更多数据时再说
dogbear 发表于 2017-6-12 18:18 | 只看该作者
yangzi123aaa20 发表于 2017-6-12 13:11
这样啊,可惜苏宁自营的三棒B die绿条已经下架了……不然我就撸两条去
...

我记得三丧的这种绿条从DDR3开始就应该已经不零售了
yangzi123aaa20  楼主| 发表于 2017-6-12 18:22 | 只看该作者
dogbear 发表于 2017-6-12 18:18
我记得三丧的这种绿条从DDR3开始就应该已经不零售了

苏宁只到上周为止都还有自营的绿条,只是从年初开始已经不在很多地方销售了,上周全部下架
yangzi123aaa20  楼主| 发表于 2017-6-15 00:33 | 只看该作者
547737657 发表于 2017-6-12 15:42
180 120 90

把tRDRD/tWRWR SCL 从6 6改成5 5,带宽正常了,但是4 4 无法点亮MFR真是不行啊

本帖子中包含更多资源

x
royalk 发表于 2017-6-15 09:57 | 只看该作者
昨天粗略试了下1006还是无法点亮XMP3200C14,1004也不能,退回1003去了,懒得折腾
Borsche 发表于 2017-6-15 16:02 | 只看该作者
现在AMD平台超内存的排序是不是三星》镁光》海力士?
海岸高速路 发表于 2017-6-15 16:25 | 只看该作者
镁光白马甲2400

本帖子中包含更多资源

x
yangzi123aaa20  楼主| 发表于 2017-6-16 04:28 | 只看该作者
Borsche 发表于 2017-6-15 16:02
现在AMD平台超内存的排序是不是三星》镁光》海力士?

差不多是这样,不过镁光的xmp时序貌似都挺紧的,运气不好会无法2133以上启动