PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教一下,现在那款SATA扩展卡质量好?

nb930 发表于 2017-5-31 11:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:11122|回复数:45
由于电脑上6个硬盘口已全被占用。5个HDD+1个SSD,想买张SATA扩展卡来用一下,纯接硬盘(3T或以上的容量),不是用来raid的,看了X宝的X扩,X霸,还有一些阵列卡(发现多数不支持3T以上的硬盘),看到眼花了,求大神指点一下,谢谢!!!
nighttob 发表于 2017-5-31 11:39 | 只看该作者
LSI 9211解决全部问题
iamyangyi 发表于 2017-5-31 11:45 | 只看该作者
感觉USB3.0都够你用了
eraser666 发表于 2017-5-31 11:58 | 只看该作者
上那个富士通的卡呗,9211的
nb930  楼主| 发表于 2017-5-31 12:04 | 只看该作者
nighttob 发表于 2017-5-31 11:39
LSI 9211解决全部问题

不用设置什么,插上主板,装好驱动就能用吗?求推荐一下卖家,X宝水深,没人指路死得快。。。
nb930  楼主| 发表于 2017-5-31 12:05 | 只看该作者
eraser666 发表于 2017-5-31 11:58
上那个富士通的卡呗,9211的

求型号同店家名,X宝水深啊,谢谢!!
nighttob 发表于 2017-5-31 12:48 | 只看该作者
别买OEM的,除非你有时间有能力去折腾
华强北完全能搞定这个东西,价格比很多X霸X扩都便宜了
nb930  楼主| 发表于 2017-5-31 13:17 | 只看该作者
nighttob 发表于 2017-5-31 12:48
别买OEM的,除非你有时间有能力去折腾
华强北完全能搞定这个东西,价格比很多X霸X扩都便宜了 ...

大神,指条明路好吗?一般到那买?我等只会到X宝,再不行就到东莞的二手电脑店找找,没去过华强北。麻烦发个消息给我,谢谢!!
nighttob 发表于 2017-5-31 14:04 | 只看该作者
nb930 发表于 2017-5-31 13:17
大神,指条明路好吗?一般到那买?我等只会到X宝,再不行就到东莞的二手电脑店找找,没去过华强北。麻烦 ...

我也没去过华强北啊
我意思是随便买,买OEM的才水深

kknd1928 发表于 2017-5-31 14:39 | 只看该作者
研究了一下,大概有下面这几个方案:

1,LSI 9211一类的HBA卡
2,X霸的PCI-E x1 SATA扩展卡
3,端口倍增器(Port Multiplier)

LSI 大概是最贵的了,还有占掉一条PCIE X8的槽

X宝的端口倍增器可以的,1条槽都不占用,缺点是只有主板上面第三方的芯片支持。比如我自己的Asrock Z77 Extreme4 用的是ASMedia ASM1061芯片,是支持PM的。REF: http://www.asmedia.com.tw/eng/e_show_products.php?item=118

NOIP117 发表于 2017-5-31 15:05 | 只看该作者
LSI 9211-8i我用的是富士通的OEM版,刷IT模式好坑。建议直接上原版就可以,刷成IT做HBA卡用正合适。
eterfinity 发表于 2017-5-31 20:02 | 只看该作者

现在有个规律  就是家用的请找企业级入门产品
LSI 9211-8i 满足你的日常所有需要
再往上一点儿,x宝随便一搜,LSI 9261-8i 5xx-6xx元的价格  (这个价格就是华强北专属价)。
可以开启不怕死开关,以及各种福利(TIKGE5K73QX4EH7U5AT91URDQUNL9NXLVTTER72Z)。
根本没  x扩,  x霸   卡什么事儿。
下图就是华强北的威力
raid5 raid6功能 锁定为“重启自动反激活” 状态, 但下次重启还是这个状态!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Atom 发表于 2017-5-31 23:06 | 只看该作者
纯扩展的话9211是正道,淘宝随便买
来自苹果客户端来自苹果客户端
copyleft2000 发表于 2017-6-1 09:51 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2017-5-31 20:02
再往上一点儿,x宝随便一 ...

我是小白,能详细说下么?我用的是富士通A11版刷IT模式,这个功能是什么作用呢?
copyleft2000 发表于 2017-6-1 09:56 | 只看该作者
在用X宝的9211,估计是华强北的货吧,180块,用这个你得有相应PCI-Ed插口,如果你有独显,只剩PCI 4X 2X等形状接口话,用不了。
icyboy 发表于 2017-6-1 12:59 | 只看该作者
手持两块LSI 9300 8I的路过
菲尼克斯 发表于 2017-6-1 13:25 | 只看该作者
首先就是别去买OEM货,有问题就折腾死你了。
TOB说的9211就可以解决

或者换一种思路丢在机箱外面可以搞个das
nb930  楼主| 发表于 2017-6-2 08:28 | 只看该作者
nighttob 发表于 2017-5-31 14:04
我也没去过华强北啊
我意思是随便买,买OEM的才水深

收到,多谢指教了,我在X宝看到原装的LSI 9211是300多元,我准备到本地的二手电脑店看看价格。
nb930  楼主| 发表于 2017-6-2 08:30 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2017-5-31 20:02
再往上一点儿,x宝随便一 ...

收到,多谢指教了,9211买回来是不用设置什么,插上线就用吗?我主板上刚好有条显卡的PCI-E多出来,应该是插这吧。
nighttob 发表于 2017-6-2 09:47 | 只看该作者
nb930 发表于 2017-6-2 08:30
收到,多谢指教了,9211买回来是不用设置什么,插上线就用吗?我主板上刚好有条显卡的PCI-E多出来,应该 ...

就是会拖慢启动大约20秒
2012R2以上的系统应当自带驱动了,client这边没试过
不管IT还是IR模式都是插线就能用,别忘买线