PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

用psping命令进行带宽测试无动静提示信号灯超时间已到?

红色狂想 发表于 2017-5-10 22:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3020|回复数:11
照猫画虎,我下载了PSTools工具,用 psping -b -l 1500 -n 10000 192.168.11.12:3333 命令行进行带宽测试,PC和服务器都在同一交换机下,都是2008R2系统,服务器其中一块网卡的IP地址是192.168.11.12

执行完命令后的结果如下:

可是没什么动静啊,哪里不对吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Tech 发表于 2017-5-10 22:19 | 只看该作者
是不是要在服务器端也运行?3333端口应该可以自己改吧
来自苹果客户端来自苹果客户端
xudaiqing 发表于 2017-5-10 22:20 | 只看该作者

服务器上防火墙3333端口没打开。
而且你在3333端口跑了tcp服务吗?必须要有tcp服务才行
xudaiqing 发表于 2017-5-10 22:32 | 只看该作者
10.18.9.144 的 80端口在防火墙上打开并跑了http服务。
正常测试80端口

测试防火墙没有打开的81端口

测试防火墙打开但没有tcp服务的82端口

本帖子中包含更多资源

x
toystory 发表于 2017-5-11 10:08 | 只看该作者
测带宽用iperf3挺方便
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2017-5-11 22:28 | 只看该作者
Tech 发表于 2017-5-10 22:19
是不是要在服务器端也运行?3333端口应该可以自己改吧

不应该是Server/Client模式的吧,我以为就像普通的ping一样,只要ip地址有效,直接就能测啊。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-5-11 22:35 | 只看该作者
xudaiqing 发表于 2017-5-10 22:20
服务器上防火墙3333端口没打开。
而且你在3333端口跑了tcp服务吗?必须要有tcp服务才行 ...

什么tcp服务?我2008r2系统默认只部署了SMB文件服务器,没开iis,以为就像普通的ping一样,只要ip地址有效就能测。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-5-11 22:39 | 只看该作者
xudaiqing 发表于 2017-5-10 22:32
10.18.9.144 的 80端口在防火墙上打开并跑了http服务。
正常测试80端口

80端口也必须先在防火墙上开放后才能测试成功吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2017-5-11 22:42 | 只看该作者
toystory 发表于 2017-5-11 10:08
测带宽用iperf3挺方便

iperf3是国外的免费软件吗,官网在哪里?
尊称 发表于 2017-5-11 23:27 | 只看该作者

http://winhe.blog.51cto.com/7547741/1742633

我用21端口测试一下,发现好像不准。

测试才3M,实际100M   
toystory 发表于 2017-5-12 10:40 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-5-11 22:42
iperf3是国外的免费软件吗,官网在哪里?

免费软件啊
官网iperf.fr
网上教程也很多。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-5-14 21:46 | 只看该作者
尊称 发表于 2017-5-11 23:27
http://winhe.blog.51cto.com/7547741/1742633

我用21端口测试一下,发现好像不准。

我就是看的这个教程,貌似之所以测试不成功是因为你们说的那几个端口在我服务器上都没有启用相应的服务,自然也就不存在对应端口,包括80,估计是IE增强的安全配置ESC开启着也无法被外部访问得到。。。

今天终于测试成功了。NAS服务器目前只部署了文件共享功能,所以想到了139端口,通过这个端口可以连接获得NetBIOS/SMB服务。同时这个协议也被用于Windows文件和打印机共享和SAMBA。

先来个NAS服务器psping工作PC板载螃蟹网卡的测试

说下网络拓扑结构,NAS服务器 ——> Cisco SG200-08 ——> Tenda TEG1016D ——> 工作PC
可以看出,在串了两个千兆交换机的环境下,带宽测试和实际拷贝文件时的成绩基本保持一致。

再来个双向测试,同时NAS服务器psping工作PC上的英特尔9400PT独立网卡

工作PC psping NAS服务器的#1网卡

本帖子中包含更多资源

x