PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

120GSSD的选择

hhm73 发表于 2017-4-4 11:37 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2017-4-4 09:44
800收那个配置的主机?捡漏

富二代13年配的机子,搬家嫌台式机占地方,要去南宁读大学用笔记本方便,看那硬盘和他自己说的开机不超30次,我有台式机和笔记本用也没想过追新平台,原本就和他说挂58同城卖了以后给钱他,他说800元要不要,我刚换了小米MAX小金库没多少钱,分期............首付500后每月转100到他微信。用起来主板二启睡眠唤不醒联系他要么我挂58同城卖了再还他钱要么我找主板换,托朋友在广东找来库存全新主板Z77P-D3拉四倍频凑合玩着
hhm73 发表于 2017-4-4 11:59 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-4-3 18:53
笔记本的cpu不是直接焊到主板上的吗,怎么这么容易换?女王直呼,秒开qq哇!!!  ...

以前的笔记本很多都可以换CPU,现在的用BGA封装多些,也有笔记本用台式机的CPU那种怪兽,神船不就GX8是用LGA1150插槽吗!!!还有不记得哪里看过国外也有用类似的设计的工作站笔记本上E3E5和专业显卡的,超BT的说
红色狂想 发表于 2017-4-4 21:11 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2017-4-3 19:00
那个闲鱼收的,但是人家商家,还有没有货就不清楚了,你可以问问,PM ID给你了
Intel的盘我觉得看外观没 ...

收到。再问一下,intel 535 / 530 / Pro 1500哪个在持久稳定性上更好啊?
红色狂想 发表于 2017-4-4 21:14 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-4-3 21:24
红叉叉西数500G上次那台捷波蓝光P43的故障盘,开机直接卡住进不了系统,换东芝1T后让朋友继续用。有坏道屏 ...

你汇报的很详细,手里有闲置不用的160G串口盘吗?出我一块
StormBolt 发表于 2017-4-4 21:19 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-4-4 21:11
收到。再问一下,intel 535 / 530 / Pro 1500哪个在持久稳定性上更好啊?  ...

持久稳定性?是指耐艹程度还是稳态性能?

SSD我了解不深的,535、530基本一样,从闪存来看理论耐艹程度530高,但530固件写入放大太大,近期新版才解决

pro1500不了解,硬件上就是个530翻版,猜固件可能导致重负载性能会不同吧
hhm73 发表于 2017-4-4 21:37 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-4-4 21:14
你汇报的很详细,手里有闲置不用的160G串口盘吗?出我一块

160G活不了那么久了,两个2.5的一个160G挂路由一个250G分两个区装系统和接电视看高清用
红色狂想 发表于 2017-4-4 21:40 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2017-4-4 21:19
持久稳定性?是指耐艹程度还是稳态性能?

SSD我了解不深的,535、530基本一样,从闪存来看理论耐艹程度5 ...

稳态性能吧,用于服务器系统盘,貌似Pro 1500就是定位于商用又低于企业级的产品。
红色狂想 发表于 2017-4-4 21:44 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-4-4 21:37
160G活不了那么久了,两个2.5的一个160G挂路由一个250G分两个区装系统和接电视看高清用
...

我想搞一个做测试盘用,不知深水宝上卖45一块的拆机货靠谱儿不
hhm73 发表于 2017-4-4 21:49 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-4-4 21:44
我想搞一个做测试盘用,不知深水宝上卖45一块的拆机货靠谱儿不

除了脱机新买的3T新酷鱼和老酷鱼500G剩下的都是蓝盘你不如找大师320G/85元,不记得带邮费不

红色狂想 发表于 2017-4-4 21:54 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-4-4 21:49
除了脱机新买的3T新酷鱼和老酷鱼500G剩下的都是蓝盘你不如找大师320G/85元,不记得带邮费不

...

嗯嗯,有道理,找大师比较放心。
hhm73 发表于 2017-4-4 21:58 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-4-4 21:54
嗯嗯,有道理,找大师比较放心。

要找趁现在他还没睡微信他,我算老铁了,倒腾了两个E5440一个X3450一张微星R9-270一张迪兰HD6570恒金版和几根内存
红色狂想 发表于 2017-4-6 21:10 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-4-4 21:58
要找趁现在他还没睡微信他,我算老铁了,倒腾了两个E5440一个X3450一张微星R9-270一张迪兰HD6570恒金版和 ...

等我把NAS搞好后抽空儿还要装个B85平台,到时候可能也要找大师收个e3 1230 v2
hhm73 发表于 2017-4-6 22:13 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-4-6 21:10
等我把NAS搞好后抽空儿还要装个B85平台,到时候可能也要找大师收个e3 1230 v2  ...

去年9月才把老的P45卖掉,今年亲戚家闲置机箱有块华擎P43R忍不住又倒腾一个E5440凑起一台,2月给我忽悠卖出去了。终于脱离DDR2了
红色狂想 发表于 2017-4-8 19:47 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-4-6 22:13
去年9月才把老的P45卖掉,今年亲戚家闲置机箱有块华擎P43R忍不住又倒腾一个E5440凑起一台,2月 ...

搞错了,是e3 1230 v3。。。看来你跟大师很像,通过转手倒卖来练手
hhm73 发表于 2017-4-8 20:16 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-4-8 19:47
搞错了,是e3 1230 v3。。。看来你跟大师很像,通过转手倒卖来练手

没大师那么好技术,开始玩电脑还没有迅雷太平洋还没有论坛,都是野路子自学自娱自乐
红色狂想 发表于 2017-6-19 20:16 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-4-8 20:16
没大师那么好技术,开始玩电脑还没有迅雷太平洋还没有论坛,都是野路子自学自娱自乐
...

汇报一下,intel Pro 1500到手了,不是在51nb商城买的,不想要OEM货,正好前不久隔壁论坛有人买过这款,说是原厂全新盒装5年保修,那家店铺主营intel网卡,我简单打听了一下,是intel的高级会员,售后不成问题,应该靠谱儿,所以就决定在他家入手了。

配送很快,包装盒上的序列号与盘体标签上的一致,无使用过的痕迹。

在intel官网上查了一下,质保到2021年,见下图:

用易驱线接主力机上查看S.M.A.R.T信息一切正常,通电时间为0

哨兵显示性能80%,看来这优越者Y-1093BBK易驱线的速度根本达不到5Gbps,详见易驱线 有没有好的推荐的。价格便宜点的这篇帖子。。。

纠结呀,不测下实际速度心里不踏实。于是又抓紧时间下单买了ASSY 654540-001 2.5转3.5 GEN8/N54L硬盘转接架,说是富士康为HP/DELL服务器代工的原装正品,不知道是不是真的。

貌似是铁的,螺丝批头吸的带劲,螺丝孔间距和尺寸精确,做工还可以,2.5寸硬盘顺利安装到位,合模儿。

安装在Gen8硬盘支架上非常匹配,螺丝孔精准,完全不同于那些山寨架子。就是不晓得是不是因为配送过程中快递挤压什么的,这款转接架的SATA插座模块有一点上翘,与架体不呈一条直线,害我费了好一番功夫才顺利插入Gen8的槽位中。

赶紧启动Gen8登录iLO,看到硬盘已正常识别,终于放心了

因为是工作在HP Dynamic Smart Array B120i Controller下,阵列暂时只能创建成单盘RAID 0

简单跑了几圈儿基准测试,成绩表现正常,比较满意。

看来HDT在阵列模式下的基准测试很不正常啊

在SATA 3.0界面下哨兵终于显示性能100%啦

最后有点小遗憾的是,Intel SSD Toolbox v3.4.6这个管理工具在Gen8阵列模式下看不到SSD的相关信息,不知道什么时候才会支持,我见别人用LSI 9260-8i卡的就完全支持,连Trim都一切正常。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hhm73 发表于 2017-6-20 20:11 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-6-19 20:16
汇报一下,intel Pro 1500到手了,不是在51nb商城买的,不想要OEM货,正好前不久隔壁论坛有人买过这款,说 ...

我PM给你的那一家入的???
红色狂想 发表于 2017-6-20 20:36 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-6-20 20:11
我PM给你的那一家入的???

不是啊,你PM我的是51nb商城,我上面说了,没在那里买,是在隔壁PM我那家店买的,不过我下手后那家店的Pro 1500和Pro 2500就售完了,所以我才赶快抓紧时间下手。链接已PM给你
hhm73 发表于 2017-6-20 21:13 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-6-20 20:36
不是啊,你PM我的是51nb商城,我上面说了,没在那里买,是在隔壁PM我那家店买的,不过我下手后那家店的Pr ...

没留意看.............那家下架咯
红色狂想 发表于 2017-6-20 21:29 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-6-20 21:13
没留意看.............那家下架咯

卖完了,抢购一空了,貌似有人一下买好多片,我问店主还进不进货,他说涨价了,也没多大利润,不想再订购了。