PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

发现中兴光猫初始化的一个小技巧

cloudpopo 发表于 2017-3-21 20:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:12295|回复数:20

用的是中兴F450G,在用逻辑ID注册下发业务能上网后,拔掉光纤,重启光猫,捅reset键直到灯闪烁,

过一会就可以telnet了,同时下发的业务没有清除。
sendcmd 1 DB set TelnetCfg 0 Lan_EnableAfterOlt1可以防止插上光纤之后关闭telnet。
再插光纤重启,应该可以上网,同时telnet也还是开着的,之后获取超密等等就简单了。

原理是中兴F450G使用网址http://192.168.1.1/return2factory.html初始化的话会清除掉下发的业务,而捅reset键则不会。
不负责任地推测可能中兴的光猫都是这样。

此法不需要拆机TTL,不破坏保修,尝试一下没后遗症。
Atom 发表于 2017-3-21 21:56 | 只看该作者
华为的光猫能这么搞吗?  
来自苹果客户端来自苹果客户端
konglang_616 发表于 2017-3-21 21:57 | 只看该作者
Atom 发表于 2017-3-21 21:56
华为的光猫能这么搞吗?

不行的,别乱折腾,命令都不一样。
DoctorX99 发表于 2017-3-21 22:55 | 只看该作者
华为的过来围观,貌似悦ME哪个牌子都一样,当然我的华为刷原厂了
来自安卓客户端来自安卓客户端
yueyezhan 发表于 2017-3-22 03:00 | 只看该作者
我的移动光猫是华为的HG8546M,用那个ont组播工具可以把telnet打开,然后把配置文件下载下来,解密之后可以看到超级用户的密码
菲尼克斯 发表于 2017-3-22 14:09 | 只看该作者
上次在朋友家里看到这个中兴的光猫,师傅不肯给管理员。进到后台一看基本没什么可以调整的东西
cloudpopo  楼主| 发表于 2017-3-22 14:50 | 只看该作者
Atom 发表于 2017-3-21 21:56
华为的光猫能这么搞吗?

命令不一样。
华为有ONT telnet使能工具可以试试。
Atom 发表于 2017-3-22 19:36 | 只看该作者
cloudpopo 发表于 2017-3-22 14:50
命令不一样。
华为有ONT telnet使能工具可以试试。

OK,我研究一下去,谢谢。
cloudpopo  楼主| 发表于 2017-3-22 22:56 | 只看该作者
菲尼克斯 发表于 2017-3-22 14:09
上次在朋友家里看到这个中兴的光猫,师傅不肯给管理员。进到后台一看基本没什么可以调整的东西 ...

普通账户确实没用。
现在loid注册之后,超密是过一段时间下发改一次,不固定了。我打开telnet之后没急着关远程控制端口等了一段时间看过超密的变化,我们这里的密码是telecomadmin加8位随机数字。可能类似于银行的随机口令。
电信师傅也要问别人才知道。

cats 发表于 2017-3-23 04:05 | 只看该作者
贝尔的悦me可以用这招么?

cloudpopo  楼主| 发表于 2017-3-23 18:19 | 只看该作者
cats 发表于 2017-3-23 04:05
贝尔的悦me可以用这招么?

不同品牌的命令不一样,
如果要用这个思路尝试的话要先查好资料。
coffea 发表于 2017-4-30 11:01 | 只看该作者
1、本人亲测,这方法对硬件版本V2.0,软件版本V2.0.0P1T1sh的F450G有效,进入telnet后可以获取超密、修改超密、禁用TR069等;但是sendcmd 1 DB set TelnetCfg 0 Lan_EnableAfterOlt 1这招无效,重新插上光纤后telnet立即失效。
2、这方法对新出的软件版本为V2.0.0P1T2的F450G无效。捅reset键直到灯闪烁后,下发的业务会同时被清除。
eterfinity 发表于 2017-4-30 12:11 | 只看该作者

现在江苏电信内部已经强制要求开路由了 ,  且不让初装时改为桥接。

我家2月份装的时候,让师傅禁了路由和无线,开了桥接,理由是我要拨号上网,不要一直在线,不要辐射。
然后,3月份电信推送升级把光猫配置改了, 改回了路由,关闭了桥接。
果断工信部电话走起, 通话思路很明确, 我家电脑的网卡不支持自动获取ip,我也不想手动分配ip,我就要自己动手pppoe拨号上网,强烈投诉江苏电信这种单方面不允许客户拨号的Low Be行为。
2小时后, 再看光猫已经被改成桥接路由混合模式。
cloudpopo  楼主| 发表于 2017-4-30 19:47 | 只看该作者
coffea 发表于 2017-4-30 11:01
1、本人亲测,这方法对硬件版本V2.0,软件版本V2.0.0P1T1sh的F450G有效,进入telnet后可以获取超密、修改超 ...

我是湖北的软件V2.0.0P1T1hb。
看来上海的不能这么玩。
toystory 发表于 2017-4-30 21:43 | 只看该作者
固件版本越新越不好搞,有些都补上了。
tdy5590276 发表于 2017-5-2 19:59 | 只看该作者
cloudpopo 发表于 2017-3-22 22:56
普通账户确实没用。
现在loid注册之后,超密是过一段时间下发改一次,不固定了。我打开telnet之后没急着关 ...

需要问别人?那是他骗你的,电信师傅手机上有个电信专用的APP,里面可以随时查得到!只看他想不想告诉你啦。
电信师傅一般不愿意告诉客户的原因,是怕客户自己用超密进去乱搞,导致上不了网,然后又要他跑过来弄,谁也不想帮自己找麻烦不是?
电信师傅帮你装机的时候,说话客气点,再向他适当的展示自己在这方面的知识,自己不是在这方面一点都不懂的小白,拿了超密也不会乱搞,不会给他添麻烦,这样也许他会给。然后再加个微信或者QQ,没事聊两句,就算以后改了也可以再问。其实很多电信师傅这在方面也不是很懂的,懒点的就直接打电话到机房下发数据了事,自己都不想动手。光猫的超密和高清机顶盒的密码我就是这样要来的。
cloudpopo  楼主| 发表于 2017-5-2 21:05 | 只看该作者
tdy5590276 发表于 2017-5-2 19:59
需要问别人?那是他骗你的,电信师傅手机上有个电信专用的APP,里面可以随时查得到!只看他想不想告诉你 ...

小地方,电信师傅什么都不懂,说是师傅,其实都是临时工,招来焊光纤的,焊一根几十块,计件的
我托熟人问区里的机房的人都不知道,还要问市里的=-=
toystory 发表于 2017-5-2 21:57 | 只看该作者
cloudpopo 发表于 2017-5-2 21:05
小地方,电信师傅什么都不懂,说是师傅,其实都是临时工,招来焊光纤的,焊一根几十块,计件的
我托熟人问 ...

这个是正解,基本上都外包了,我们这也是。
安装工只会拉线做光纤头,进设置用loid激活。
片区负责的也就坐办公室,业务上不是太精通,电信部门大,机房也确实是要去问的。
现在正常工单全自动完成,越来越不需要下面这些人懂太多的技术了。
tdy5590276 发表于 2017-5-2 22:10 | 只看该作者
cloudpopo 发表于 2017-5-2 21:05
我托熟人问 ...

确实是临时工,能达到自己目的就行了,对吧。而且也没必要因为别人是临时工就看不起别人,别人也是靠自己劳动吃饭,靠自己养活自己。平等看人不是更好么?

cloudpopo  楼主| 发表于 2017-5-3 09:41 | 只看该作者
tdy5590276 发表于 2017-5-2 22:10
确实是临时工,能达到自己目的就行了,对吧。而且也没必要因为别人是临时工就看不起别人,别人也是靠自己 ...

是的是的。
我表达有误,不应该用临时工这个词,叫工程外包吧。
我问了下,师傅是外聘的,只管光纤通信号,就没问别的了,他不晓得超密为难人家干什么。电话回访给打了个非常满意,因为上门飞快,上午办网中午就来了,业务熟练焊得又快又好~