PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

1150折腾记之跳车太早。。。

aaaaaa889 发表于 2017-3-13 11:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7539|回复数:20

话说上次发帖晒了过气旗舰4790K,后来2月底以2000块价格出给了收u党,原因有三:一则最近ryzen新鲜出炉,各种英特尔跳水大甩卖谣言,二则手上4790k不给力,体质较雷,三则平时回家也就玩玩暴雪全家桶,四核心八线程的性能实在用不上,感觉浪费。因此趁着4790K还没大降价,早点割肉了。(谁知道一直到今天4790K也没有明显降价,咸鱼挂的价格反而越来越高,这是后话。)
但是一周后没法玩游戏实在忍不了,于是天天刷咸鱼,终于找到一颗品相价格均可的4690K,遂买下。没想到回家一测,体质居然比我的4790K好多了,双4.5,1.13v核心,ring目前是1.215v(还没深入测试ring电压)。小弟不太喜欢烤鸡,觉得浪费了本来就不多的娱乐时间。因此就以屁股先锋是否稳定不崩溃为准,目前这个电压暂时玩屁股先锋一晚上都没问题。
难道是捡到了雕?

PS:4690k体质可以参考4790k吗?

PS2:参考R大Core i7 4790K评测及超频教程,降压到1.12v,ring1.18v,玩一晚上守望先锋,暂时稳定。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
牙医小天 发表于 2017-3-13 11:56 | 只看该作者
真不错,比洋垃圾E5强太多了
来自安卓客户端来自安卓客户端
丶季沫 发表于 2017-3-13 12:38 | 只看该作者
不错啊,4代本来就难超。遍地雷。
StormBolt 发表于 2017-3-13 12:48 | 只看该作者
原因有三也就第三算是原因,后面还证明也不是事实……
中华田园犬 发表于 2017-3-13 15:42 | 只看该作者
大家对电压的判断是以P95为准,这个电压难保长时间高负载没问题
cnzyan 发表于 2017-3-13 20:18 | 只看该作者
中华田园犬 发表于 2017-3-13 15:42
大家对电压的判断是以P95为准,这个电压难保长时间高负载没问题

wow比p95还准……
sfdm 发表于 2017-3-13 21:08 | 只看该作者
cnzyan 发表于 2017-3-13 20:18
wow比p95还准……

wow 可以跑到8个线程么?
ps 我觉得现在买7700k最划算啊 开个盖 5g走起
红色国度 发表于 2017-3-13 21:11 | 只看该作者
体质还行,平时使用, 三五天没问题就好。
aaaaaa889  楼主| 发表于 2017-3-13 21:13 | 只看该作者
sfdm 发表于 2017-3-13 21:08
wow 可以跑到8个线程么?
ps 我觉得现在买7700k最划算啊 开个盖 5g走起

是啊,频率高,单线程强。不过换7700K的话主板内存都要换,成本太高了点。
aaaaaa889  楼主| 发表于 2017-3-13 21:15 | 只看该作者
cnzyan 发表于 2017-3-13 20:18
wow比p95还准……

嘿嘿,上次测试三星内存2133频率时序的时候也有这个感觉,只要有一点不稳定,守望先锋之类的暴雪游戏立马崩溃,还是蛮灵的。不过估计压力和AVX指令集什么的肯定比不上p95。反正主要也是为了玩游戏,无所谓啦。
aaaaaa889  楼主| 发表于 2017-3-13 21:16 | 只看该作者
红色国度 发表于 2017-3-13 21:11
体质还行,平时使用, 三五天没问题就好。

嗯啊,游戏赛高。不过有空的时候也想探索一下电压极限,玩机这么多年还没玩过雕呢。。。哈哈
sfdm 发表于 2017-3-13 21:17 | 只看该作者
aaaaaa889 发表于 2017-3-13 21:13
是啊,频率高,单线程强。不过换7700K的话主板内存都要换,成本太高了点。
...

现在内存贵 ddr3 8g可以出到300的价格吧。。
主板换一个1。5k左右的应该就差不多了。。。我大奶是z170的板子  6700k 1.26 双 4.5g 我都想换7700k  体验一下5g的感觉了
aaaaaa889  楼主| 发表于 2017-3-13 21:28 | 只看该作者
sfdm 发表于 2017-3-13 21:17
现在内存贵 ddr3 8g可以出到300的价格吧。。
主板换一个1。5k左右的应该就差不多了。。。我大奶是z170的 ...

我是三星1333金条,一共也就4gx2,卖不起价啊,嘿嘿。况且现在ddr4也不便宜,现在买总感觉亏了几十个亿。。。
sfdm 发表于 2017-3-13 21:32 | 只看该作者
aaaaaa889 发表于 2017-3-13 21:28
我是三星1333金条,一共也就4gx2,卖不起价啊,嘿嘿。况且现在ddr4也不便宜,现在买总感觉亏了几十个亿。 ...

看你自己怎么想的咯。。。。如果想折腾就折腾 不想折腾就这么用吧

你看我 刚把1700艹到了4g
现在又想6700k换7700k。。。我比你更折腾
aaaaaa889  楼主| 发表于 2017-3-13 21:35 | 只看该作者
sfdm 发表于 2017-3-13 21:32
看你自己怎么想的咯。。。。如果想折腾就折腾 不想折腾就这么用吧

你看我 刚把1700艹到了4g

666,甘拜下风。。。
小夜叉 发表于 2017-3-14 08:47 | 只看该作者
一个月前刚给朋友配了1285L V3加华硕B85PRO GAMER,刷老BIOS锁3.9GHZ成功,2011年朋友买的三星金条两条继续插上就用,一般8G够了,然后我刚好三星金条多出2条转给他,现在内存涨那么厉害他不用买新的了实在很爽
aaaaaa889  楼主| 发表于 2017-3-14 11:31 | 只看该作者
小夜叉 发表于 2017-3-14 08:47
一个月前刚给朋友配了1285L V3加华硕B85PRO GAMER,刷老BIOS锁3.9GHZ成功,2011年朋友买的三星金条两条继续 ...

哈哈,得友如此,夫复何求。我也考虑过1285l v3锁睿频美滋滋,后来想想手上有z97ex6了,超内存超cpu,不用浪费,所以才入了4690K。
konglang_616 发表于 2017-3-15 19:47 | 只看该作者
超了还能再战5年
来自苹果客户端来自苹果客户端
wanghuang95 发表于 2017-3-21 07:41 | 只看该作者
搞不好暴雪系游戏G3258性价比更高?
zhangfeideya 发表于 2017-3-21 08:15 | 只看该作者
4690K多少合适入手,我也跳车有点早出了4790k