PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

1155老平台升级求指点~~~

wslcbb 发表于 2017-3-7 14:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3926|回复数:19

机箱:联想商用机箱
电源:鑫谷 500w
主板:三星p67(b2 有bug的版本)
内存:金邦4g ddr3+十铨4g ddr3
显卡:双敏 火旋风2 HD7750 DDR5 白金版  1G
CPU:  I3 2120
硬盘:浦科特 ssd +1t 西数
显示器:apple 面板diy 27

现在遇到的问题是:经常遇到电脑突然点不亮,无论如何处理都不行,放几小时过后再开又好了。初步怀疑是主板问题,这片主板本来就很久前买的有bug的工包货,想换个稳定的主板,淘宝水深不敢入,jd这些地方好点的又要4、5百不划算。求各位大侠指点,主要是办公兼lol用,现在的性能基本够用。就是想换稳点的。

暴疯狂笑 发表于 2017-3-7 14:58 | 只看该作者
之前还有华擎的,现在没了。

自营方面便宜点的就这两个了。

https://item.jd.com/2675283.html

https://item.jd.com/1295334.html
wslcbb  楼主| 发表于 2017-3-7 15:12 | 只看该作者
谢谢指点,但是大四川无货,而且貌似都是sata 2.0的,网卡也是百兆的(家里300m宽带)
暴疯狂笑 发表于 2017-3-7 15:15 | 只看该作者
wslcbb 发表于 2017-3-7 15:12
谢谢指点,但是大四川无货,而且貌似都是sata 2.0的,网卡也是百兆的(家里300m宽带)
...

二楼的回复是针对你说的主板。

你现在是要先确定故障是哪一个部件,万一不是你说的主板,那就浪费钱了。
wslcbb  楼主| 发表于 2017-3-7 15:32 | 只看该作者
故障应该是主板。。。。。
StormBolt 发表于 2017-3-7 15:32 | 只看该作者
修理就淘二手B75,100多,Z77 250左右,前提是定位好故障

换新就卖U换g4560套装
来自安卓客户端来自安卓客户端
暴疯狂笑 发表于 2017-3-7 15:33 | 只看该作者
wslcbb 发表于 2017-3-7 15:32
故障应该是主板。。。。。

确定是主板,可以考虑论坛商家。

@18cm
wslcbb  楼主| 发表于 2017-3-7 15:37 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2017-3-7 15:33
确定是主板,可以考虑论坛商家。

@18cm

i3 2120  和2根4g 内存能卖多少钱?换新成本高不?
暴疯狂笑 发表于 2017-3-7 15:46 | 只看该作者
wslcbb 发表于 2017-3-7 15:37
i3 2120  和2根4g 内存能卖多少钱?换新成本高不?

可以保留内存,主板和CPU出掉。

G4560散片329元包邮。

主板京东自营399元 https://item.jd.com/2345615.html

以上升级方案唯一问题是主板BIOS可能不是最新版,不能支持G4560,需要联系京东售后解决或者花费20元请本地刷新一下。
wslcbb  楼主| 发表于 2017-3-7 16:04 | 只看该作者
谢谢大神指点,刚查了下这块板子之前最低能做到340左右,拿就选这款板子了,加g4560  性能能比之前高多少%?
爱吟诗坦 发表于 2017-3-7 16:05 | 只看该作者
这种故障可能是主板,也有几率是电源
暴疯狂笑 发表于 2017-3-7 16:11 | 只看该作者
wslcbb 发表于 2017-3-7 16:04
谢谢大神指点,刚查了下这块板子之前最低能做到340左右,拿就选这款板子了,加g4560  性能能比之前高多少% ...

自己看吧,Intel ARK官方数据库规格对比

http://ark.intel.com/compare/53426,97143
wslcbb  楼主| 发表于 2017-3-7 16:14 | 只看该作者
爱吟诗坦 发表于 2017-3-7 16:05
这种故障可能是主板,也有几率是电源

应该不是电源,我之前用的是联想自带的电源,就是电源坏了,才换成现在的电源了,感觉三星p67这块板子的确有问题,不光是sata2。0的bug。不过当时真心便宜,11还12年才100多买的。
wslcbb  楼主| 发表于 2017-3-7 16:42 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2017-3-7 16:11
自己看吧,Intel ARK官方数据库规格对比

http://ark.intel.com/compare/53426,97143

谢谢大神耐心指点,顺便问下,我原来的风扇还能用不?这种的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
暴疯狂笑 发表于 2017-3-7 16:43 | 只看该作者
wslcbb 发表于 2017-3-7 16:42
谢谢大神耐心指点,顺便问下,我原来的风扇还能用不?这种的。

能用,115x都是通用的。
红色国度 发表于 2017-3-7 16:45 | 只看该作者
可以闲鱼去淘个B75  Z68,一二百块搞定。
18cm 发表于 2017-3-7 16:48 | 只看该作者
我这里有技嘉的B75M-D3V,继续沿用你的二代i3。或者升级到华硕P8P67 REV3.1 B3主板,cpu选i5-2400拉四倍频福利,全核满载3.6GHz,性能不错的,秒七代i3没问题。
wslcbb  楼主| 发表于 2017-3-7 17:41 | 只看该作者
18cm 发表于 2017-3-7 16:48
我这里有技嘉的B75M-D3V,继续沿用你的二代i3。或者升级到华硕P8P67 REV3.1 B3主板,cpu选i5-2400拉四倍频 ...

谢谢,我还是弄个新的吧,懒得折腾了,这块工包板子害惨了。。。
18cm 发表于 2017-3-7 19:14 | 只看该作者
wslcbb 发表于 2017-3-7 17:41
谢谢,我还是弄个新的吧,懒得折腾了,这块工包板子害惨了。。。

三星这P67我以前用过,它的问题在于BIOS开发比较粗浅,因为是原装机用的,限制多,也不能升级去支持22nm处理器什么的。全新平台弄个最新的超线程奔腾也挺好。
菲尼克斯 发表于 2017-3-8 15:47 | 只看该作者
如果要上新平台低价位上有带超线程的奔腾可以选择,I3除了AVX大概意义不大了