PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

反物种进化的言论,挺有道理的样子,怎样反驳呢?

点击数:7487|回复数:25

一直有反达尔文物种进化的言论。
我曾经听一个基督教堂的人说过,达尔文晚年为他的《物种进化》感到忏悔,认为这亵渎了神。
有人举了一个反物种进化的例子。
在沙滩上放一块手表,这块在结构上高度有序的、精密的手表,与周围完全无序的沙子形成了鲜明的对比。
由此我们会毫无疑义的得出结论:沙子是来自于天然,而手表却来自于人造。
现在,在沙滩上坐着一个人!

人体的结构可比手表要更加有序、更加精密,由此我们再次得出了一个结论:沙子来自于天然,人体来自于神造。

听起来很有道理的样子,但我还是不认为人体来自于神造。
但该怎样反驳这个例子呢?

easybeing 发表于 2017-2-25 21:23 | 只看该作者
我始终认为生命起源是外星播种的结果,生命和非生命的区别太大了,而且不可能渐变演化
南特爵爷 发表于 2017-2-25 22:04 | 只看该作者
  达尔文进化论只流行了几十年,在西方早就名存实亡   但是咱们国家刻意宣传

腹黑一下 这涉及到三代史的问题     所以不能否认进化论

中国古籍1700年前就说 沧海桑田已经四次  说明咱们是第五次文明
维他命W 发表于 2017-2-25 22:41 | 只看该作者
人体的结构可比手表要更加有序、更加精密

人体来自于神造

二者之间,既没有逻辑联系,也没有实证。

另:
手表被判定为人造,不是因为它有序、精密,而是它被实证证明确实出于人类加工。
一块浑圆的鹅卵石也比一盘散沙更为有序,但并不会认为鹅卵石是人造的~
沙沙 发表于 2017-2-25 23:32 | 只看该作者
不可以沙子是自然造,人也是自然造的吗?
StormBolt 发表于 2017-2-26 00:55 | 只看该作者
这段话…………所以说读书教人写记叙文,大家都不会写应用文,教大家数学,却不教逻辑学

我也信人不是自然来的,物种可能是,但人要么外来,要么外部干预,现在不是进化阶段证据缺失么,比如毛发如何掉的,在水里生活过?
来自安卓客户端来自安卓客户端
石头 发表于 2017-2-26 06:02 | 只看该作者
物种进化理论在发布的时候就是个假说,并没有太多证据,类似数学里的猜想,被质疑很正常。

但随着时间推移,越来越多科学发现,早已证明进化理论的是成立的(其实翻译过来应该叫演化。。。进化这个词有点主观成分),但很多人没有DNA的知识,所以现在还糊涂呢……
尊称 发表于 2017-2-26 09:48 | 只看该作者
石头 发表于 2017-2-26 06:02
物种进化理论在发布的时候就是个假说,并没有太多证据,类似数学里的猜想,被质疑很正常。

但随着时间推移 ...

演化和进化都是说不清的词,没有必要,拿人作为宇宙的一面镜子认识宇宙就完了,宇宙就是一个存在。
人能想到这些,就说明人具备这种自我复制的能力,贪嗔痴本身就是活着的源动力,这才是问题的根源。

石头 发表于 2017-2-26 09:50 | 只看该作者
尊称 发表于 2017-2-26 09:48
演化和进化都是说不清的词,没有必要,拿人作为宇宙的一面镜子认识宇宙就完了,宇宙就是一个存在,人能想 ...

演化更表明是没有方向的变异,最后能生存下来不过是适应了环境。。。。进化就有点是为了主动适应环境才升级的,这就主观了。。。你就知道打岔。。。。
yueyezhan 发表于 2017-2-26 09:51 | 只看该作者
如果单细胞可以自然进化为哺乳动物,那沙子和矿石也可以在没有干预的前提下自己生成摩天大厦
尊称 发表于 2017-2-26 09:52 | 只看该作者
石头 发表于 2017-2-26 09:50
演化更表明是没有方向的变异,最后能生存下来不过是适应了环境。。。。进化就有点是为了主动适应环境才升 ...

据说细菌能适应人杀菌的环境,这算变异吗?我听你的,不打岔了。  叫顺杆爬

不管猴子还是人,说谁为了什么就胡扯了,所以你说的演化,我赞同。即有了生存环境,某种看似随机的东西就会产生。

石头 发表于 2017-2-26 10:22 | 只看该作者
尊称 发表于 2017-2-26 09:52
据说细菌能适应人杀菌的环境,这算变异吗?我听你的,不打岔了。  叫顺杆爬

不管猴子还是人,说 ...

对啊,超级细菌就是变异的结果啊。DNA变异是随机的,但如果碰巧适应了环境,那就可以称之为演化、进化……
dongyi945 发表于 2017-2-26 10:23 | 只看该作者
真尼玛扯淡  真有神你找出证据来,或者拉出来看看.
尊称 发表于 2017-2-26 10:49 | 只看该作者
石头 发表于 2017-2-26 10:22
对啊,超级细菌就是变异的结果啊。DNA变异是随机的,但如果碰巧适应了环境,那就可以称之为演化、进化… ...

多读书,读好书,勤思考,多么重要……(以上的!)
尊称 发表于 2017-2-26 14:48 | 只看该作者

闲了再胡吣两句。

孩子要学习中国的山势分布,我跟着一起玩儿。当谈到河流跟随山势行走的时候,我讲,一滴水它是如何走到大海的?大江大河九道十八弯(航拍中国新疆篇中一万多个弯儿,时间合适角度合适的时候能同时看到九条弯儿)它是怎么形成的?

我说这里面有个道道儿,驱使着它。这时候我要求孩子,从现在起也能走到大海,这就有了“天行健君子以自强不息”。
尊称 发表于 2017-2-26 14:58 | 只看该作者

这就返回到,转基因到底是疏还是堵?到底是扯蛋还是进步?你不让虫儿吃,它吃什么?你把鸟儿都快死绝了,虫儿不吃人,他妈必有别的来吃人。我又想骂人!

看似局部的进步,可能是大倒退一个点而已。人要当心!
haierccc  楼主| 发表于 2017-2-26 16:03 | 只看该作者
dongyi945 发表于 2017-2-26 10:23
真尼玛扯淡  真有神你找出证据来,或者拉出来看看.

讲证据是科学,不讲证据是信仰
红色狂想 发表于 2017-2-26 18:48 | 只看该作者
1楼的举例很不恰当,明显存在逻辑问题,感觉像是豆瓣文学派故意设的文字游戏,很无厘头。无论一个系统有多么复杂,都是有一个个极为简单的结构形式不断重复堆积而成的。生命的演化也是从最简单最基本开始的,这需要亿万年的自然选择,如果高级生命是神创造的,那他干嘛要费那么长时间,不是手指一点就成金了吗?
你可以去看一下由詹姆斯·卡梅伦自导自演的《深海异形》这部纪录片,在本片中你可以深入太平洋大西洋海沟深处去领略各种奇异多彩的未知生命,你会惊叹在这样极度恶劣的环境中竟然生存着如此多样化的物种,且有着完整的生态系统,而这不得不让你意识到这些深海异形到底来自哪里。想到这里,在其它比地球环境更恶劣的类地行星上是否有生命也就不难理解。
easylife1840 发表于 2017-2-26 23:31 | 只看该作者
摆个飞机,比手表精密得多的多,也是神造?
摆个手机,同样比手表精密得多,也是神造?
tomoyo 发表于 2017-2-27 12:02 | 只看该作者
典型的不学无术,唯心论。。