PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

老父亲写下的计算

点击数:8810|回复数:28

我想,对于儿子而言,爸爸都是他崇拜的对象,爸爸最厉害,爸爸无所不能。
我的父亲是一位高材生,年事已高,但才华不减。一日我回家探望,发现如下计算:

作为后代,我并未继承父亲的知识和成就,惭愧呀。

“读书无用论”一直都有市场,可经过严格教育、高质量教育出来的人,其精神气质和思想深度与常人完全不同,能欺骗很多人的骗局对他们都是无用的。

教育!,教育!,教育!
丶季沫 发表于 2017-2-18 11:41 | 只看该作者
数学经常考0分的路过。
StormBolt 发表于 2017-2-18 12:11 | 只看该作者
读书无用某种程度是对的,看置于什么环境

我一直认为读书得到的最有用是“怎么懂”而不是“懂什么”,这也是支撑不被“骗了很多人的骗局”所骗的关键——一些非所学领域的东西也能识破

DIY也是同理,误区就是骗了很多人的骗局,太多了
来自安卓客户端来自安卓客户端
neeyuese 发表于 2017-2-18 12:48 | 只看该作者
现在人连写字都写不好,拿起笔忘记字怎么写,键盘用多了,现在还有孩子练钢笔字么?
暴疯狂笑 发表于 2017-2-18 13:13 | 只看该作者
人不是计算机,人不是神!

每个人都有所长有所短。

当你面对一个陌生的领域时,你在别人眼里也是白痴,而不管你在原来的领域是多么的天才。

人生在世,分析能力和判定能力才是万金油。

读书确实无用。。。
尊称 发表于 2017-2-18 13:15 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2017-2-18 12:48
现在人连写字都写不好,拿起笔忘记字怎么写,键盘用多了,现在还有孩子练钢笔字么? ...

小孩都要练笔,而且很多孩子练毛笔。必须的。

话说回来,不练笔怎么考试?
暴疯狂笑 发表于 2017-2-18 13:22 | 只看该作者
现在人连写字都写不好,拿起笔忘记字怎么写,键盘用多了,现在还有孩子练钢笔字么? ...

这个时代,练字有什么用?

时代在变,技能也要适应,学以致用,没用的还去投入时间不是傻么。。。
尊称 发表于 2017-2-18 13:23 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2017-2-18 13:22
这个时代,练字有什么用?

时代在变,技能也要适应,学以致用,没用的还去投入时间不是傻么。。。

君子不器   

你所说的就是君子。
XXHJACK 发表于 2017-2-18 14:20 | 只看该作者
读书无用不等于知识无用,学以致用很说明问题,学什么,学知识,学什么知识?学要用的知识。要用知识怎么来?前人经验、实践摸索而来。前人经验如何来?口耳相传、书籍记载。现在很多偷换概念的是把读死书无用说成了读书无用,又把这种偷换成知识无用。就是有些学知识的要么只学了经验,有的只学了实践。

评分

石头 + 50 我很赞同

伊缠 发表于 2017-2-18 15:06 | 只看该作者
读书无用论也不算全错,具体要看读什么书了。
现在都用计算机储备知识,人能够分析问题、利用工具解决就差不多了。
也就是说,读书只接受表面上的知识,是不够的。
人和动物的根本区别,是制造和使用工具。
赵国的教学系统,说是为考试而生,应该没疑问吧?
大家考试后不读书了,还记得多少知识?但是你不懂的可以上网查啊。
我想,与其说读书无用论,不如说应试无用论
来自苹果客户端来自苹果客户端
StormBolt 发表于 2017-2-18 15:19 | 只看该作者
如上所说,懂怎么懂才是读书上学所得,分析利用工具等楼上所说才对,至于无用怎么个无用法:

把读书和个人利益挂钩,既得利益者——读书谋到好职位者说有用,不读书的有些也活得不错,因此有无用论,这是常见的说法

跟国家,社会利益结合起来,读完书谋得好职位获得好收入,然而读书只是鲤鱼跳龙门,用人单位高薪养闲,虽然也贤,但才能完全0贡献,根本就是浪费社会教育资源,这是很多人没意识到却更普遍的问题
来自安卓客户端来自安卓客户端
kingyesx1 发表于 2017-2-18 16:43 | 只看该作者
读书只是学习知识的其中一种方法。读书有没有用就看人。
人在小时候读书非常有用。长大了读书的作用没小时候读书的作用大。但不能不读书。
能将读书学到的知识转化为实用的东西就是有用。不然就是没用了。
NUMB 发表于 2017-2-18 19:21 | 只看该作者
多读点书总是有用的。学习新鲜事物,掌握未知技能。
Apache 发表于 2017-2-18 20:00 | 只看该作者
高等数学, 厉害。一手好字,佩服。
gmx168 发表于 2017-2-19 12:20 | 只看该作者
这是初中的数学。

老爷子字写得真好,格式整齐,功力不浅啊。

另外,有带入数字算出结果吗?
haierccc  楼主| 发表于 2017-2-19 13:48 | 只看该作者
gmx168 发表于 2017-2-19 12:20
这是初中的数学。

算出来了,好像是6年

评分

gmx168 + 1 很给力!

beyondmlee 发表于 2017-2-20 17:23 | 只看该作者

浴室大你好,我之前参加论坛那个建兴定制SSD手里有一个1T的还有个赠品,我技术一点不懂,只在你第一次的课程OP了之后就再也没敢动过,您能帮我弄下后来的固件还有OP吗,技术我真的不懂,我也只是日常用,但我希望稳定。谢谢。
固特异轮胎 发表于 2017-2-21 17:37 | 只看该作者
出问题的都是学生和知识分子
pphiuyt 发表于 2017-2-22 16:07 | 只看该作者
好 我们来整理  

你爸是教师?
ghw 发表于 2017-3-21 13:14 | 只看该作者
gmx168 发表于 2017-2-19 12:20
这是初中的数学。

你初中就学对数了?