PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

不喜挤牙膏,也不想上船,那就炒冷饭吧

Mufasa 发表于 2017-2-12 00:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10966|回复数:50
家里父母用的机器,出现了一些故障。
配置是 Xeon X5650 ,X58,GTX550Ti

冷启动要二启甚至三启,这是主板的毛病。
天气冷,玩游戏容易花屏(QQ农场一类的游戏),这是GTX550Ti的问题。
用读卡器拷照相机照片要失去响应,这是机箱的问题,USB插口老化。
综合考虑,还是整体换了吧。

X5650是大船的存在,因为Intel新一代牙膏不支持Win7,剩下的选择只有炒冷饭了。

P8H67-M ,二手i5 2500,内存是之前的存货。

机箱是新买的,另装了一个读卡器,方便读取照相机存储卡。
也就避免频繁使用USB读卡器,导致前面板USB损坏。

因为之前的希捷硬盘振动大,这次把从盘换成了西数绿盘。
系统盘不变,依旧是闪迪X110

装好,重新安装一次驱动程序即可,不需要重装系统。
把旧硬盘接上转移数据,完工。

i5 2500 虽然理论性能比Xeon X5650低,但用于QQ那些网页游戏,没啥区别。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

NUMB + 1 理性消费

暴疯狂笑 发表于 2017-2-12 00:40 | 只看该作者
最新的7系列也就是Kaby Lake是可以安装Win7的。

厂商的页面提供了Win7驱动。

具体到华擎,BIOS里提供了设置,以B250主板的说明书为例。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Mufasa  楼主| 发表于 2017-2-12 00:57 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2017-2-12 00:40
最新的7系列也就是Kaby Lake是可以安装Win7的。

厂商的页面提供了Win7驱动。

谢谢。

其实选择老平台还有个原因,DDR4内存价格太高。

我去年玩1366 Xeon,ECC Reg 内存便宜,集中更换了一大批,剩余很多DDR3普通内存。
老平台可以直接沿用那些闲置的DDR3内存,整体价格明显降低。

bill1818 发表于 2017-2-12 01:26 | 只看该作者
二手主板会不定期boom么
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2017-2-12 01:33 | 只看该作者
父母用这么高级吗

我的是E5200+G41+D2 800 2G,硬盘64M6M和希捷10代250G
尊称 发表于 2017-2-12 01:46 | 只看该作者
都是玩qq农场、视频,键盘不会用,平时放盒里,挺好!
来自苹果客户端来自苹果客户端
wangyvewzy 发表于 2017-2-12 01:58 | 只看该作者
麻刚刚才给妈妈挑了个手机lemax2,我妈表示很舒服终于不用用反人类的三星了。我的意思是给老年人最好的,而不是差的,有些老年人用的东西差了会被人看不起,自尊会受伤。爹妈养你用的性价比奶粉尿不湿吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
StormBolt 发表于 2017-2-12 09:28 | 只看该作者
wangyvewzy 发表于 2017-2-12 01:58
麻刚刚才给妈妈挑了个手机lemax2,我妈表示很舒服终于不用用反人类的三星了。我的意思是给老年人最好的,而 ...

好也要好到他们能感受到,然而好多人折腾硬件连自己都不知道好在哪,只知道要好要强要xx频率,这还好,xx电压,xx温度这尼玛跟你用起来怎样有关系吗

好是量身定做的,固态和外设好就足够,并且就Win7这熊样,显示器也不用太大的
bhl 发表于 2017-2-12 09:32 | 只看该作者
wangyvewzy 发表于 2017-2-12 01:58
麻刚刚才给妈妈挑了个手机lemax2,我妈表示很舒服终于不用用反人类的三星了。我的意思是给老年人最好的,而 ...

我倒是认为应该让父母选还好一点,除非他们不会选,以前给父亲买了台LG大屏,结果他给小孩当玩具了,自己另外买了台老式按键,说我买的手机太大不好带在身边一不小心就不知道放哪了,又不好拿容易摔,老花眼按键没反应都不知道有没有按错,电池又不耐用,想听听歌都要按好几次。然后我看了他那台老人机后找做山寨机的熟人弄了台大电池,插TF卡一键放歌的,语音报键+语音拨号的,全功能只有打电话,听歌,手电筒,这三样还都是快捷键的,然后他就非常满意了。后来他让我拿了一批给他送人,说他的牌友也要。现在我给他配的电脑也是,桌面上除了一个棋牌游戏的图标外只有一个回收站的,而且开机自动进入游戏。
ak911713 发表于 2017-2-12 10:29 | 只看该作者
不折腾还是WIN7舒服
Mufasa  楼主| 发表于 2017-2-12 10:58 | 只看该作者
bhl 发表于 2017-2-12 09:32
我倒是认为应该让父母选还好一点,除非他们不会选,以前给父亲买了台LG大屏,结果他给小孩当玩具了,自己 ...

我父母玩手机还是跟得上节奏的。。。。天天微信朋友圈。

去年给买了个红米,高通处理器的那款,玩得很好。
Mufasa  楼主| 发表于 2017-2-12 11:02 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2017-2-12 09:28
好也要好到他们能感受到,然而好多人折腾硬件连自己都不知道好在哪,只知道要好要强要xx频率,这还好,xx ...

固态硬盘必须,我家里大部分机器都是固态硬盘做系统盘。
对使用体验的提升非常显著,开机快,运行也快。

至于CPU主板显卡这些,其实QQ游戏不需要显卡,它是CPU软件运算。
足够强的CPU可以显著提升流畅度。

奔腾和i3,开一个窗口还好,开两个窗口CPU就满了。

i5 2500 和 Xeon X5650 ,一个4C4T,一个6C12T,怎么看都是X5650性能好。
但是考虑到稳定可靠,就是i5胜出了,整机只有一个主板,不需要显卡。
DoctorX99 发表于 2017-2-12 11:16 | 只看该作者
这个要支持,其实老人家用的话二手其实也没关系啦!最主要是稳定,2500放现在也还行啊,谁让intel挤牙膏呢?老平台装Win7也方便,新平台装比较麻烦,要是出门在外一年回家就一两次的就更麻烦了,好的父母能让隔壁老王帮忙重装一下系统,但是也不能保证老王会到主板厂商官网找驱动,所以老平台的确比较稳妥,再说,就算拿出去,也不排除会遇到技术很水的电脑维修员
蓝天翔燕 发表于 2017-2-12 11:37 | 只看该作者
bhl 发表于 2017-2-12 09:32
我倒是认为应该让父母选还好一点,除非他们不会选,以前给父亲买了台LG大屏,结果他给小孩当玩具了,自己 ...

确实,不能完全用自己的眼光来看,要聆听老人家的需求才有可能满足他们
蓝天翔燕 发表于 2017-2-12 11:38 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-2-12 00:57
谢谢。

其实选择老平台还有个原因,DDR4内存价格太高。

不错呢,思路和我的E350升级到二代i5 2320P差不多呢。都是能利旧的就充分利旧,不过我是性能大跃进,你是追求更加稳定好用。
蓝天翔燕 发表于 2017-2-12 11:40 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2017-2-12 01:33
父母用这么高级吗

我的是E5200+G41+D2 800 2G,硬盘64M6M和希捷10代250G

你这套配置可能他们用久了也会觉得卡,其实上个SSD,搞个二代i5平台真心花不了多少钱,我就花了不到600就搞定了,从性能已经不够用的E350平台升级到二代i5平台。现在二代i5平台便宜量大,我觉得LZ也是这个思路
Mufasa  楼主| 发表于 2017-2-12 11:53 | 只看该作者
蓝天翔燕 发表于 2017-2-12 11:40
你这套配置可能他们用久了也会觉得卡,其实上个SSD,搞个二代i5平台真心花不了多少钱,我就花了不到600就 ...

是这个意思。
E350我也有,之前用于挂PT的机器,后来因为不稳定,淘汰了。
新换的下载机平台是i3 4160,功耗其实差不多,没高多少。

二代i5现在性价比不错,主板存量相对大,并且支持SATA 6Gbps,用SSD没有瓶颈。

现在父母两台机器,一台是本帖介绍的,i5 2500;另外一台是AMD APU A10 6790K;都是全整合设计,避免故障。

我自己的辅助用机器,i5 2550K ,也是再战x年的节奏,Intel挤牙膏太慢了,就这样。
StormBolt 发表于 2017-2-12 11:54 | 只看该作者
蓝天翔燕 发表于 2017-2-12 11:40
你这套配置可能他们用久了也会觉得卡,其实上个SSD,搞个二代i5平台真心花不了多少钱,我就花了不到600就 ...

已经有固态了,64M6M就是建兴的固态,用起来飞一样,完全不会卡,i5是厉害,毕竟是个4核,但是滥用就掉身价了

用久了会不会卡,更多取决于全家桶,我可以用证书把各种全家桶拉黑,用性能去填坑是填不满的

不缺钱和不贵不是随便花的理由,要说花钱给父母,宁可80%的钱在外设上
StormBolt 发表于 2017-2-12 12:04 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-2-12 11:02
固态硬盘必须,我家里大部分机器都是固态硬盘做系统盘。
对使用体验的提升非常显著,开机快,运行也快。
...

"奔腾和i3,开一个窗口还好,开两个窗口CPU就满了。"

这个夸张了,并且这是一种技术描述,并非感官感受,上一次有这种感觉的时候,是08年用赛扬1G,后来E5200性能已经翻倍不止了,过去20年中,前10年的网页性能需求几何级增长没有错,但是后10年就没有了

究竟什么是够用,随着硬件性能增长和低价化,选择的思路很多时候已经变成X便宜且比Y好,而不是X够不够用
hhm73 发表于 2017-2-12 12:09 | 只看该作者
起码还支持SATA3,我自己用的宏碁笔记本4738还H55M芯片第一代i3换i7 640。台式机也是弟弟淘汰的花几十块换供电IC,找大师换X3450、家里还有台亲戚P43R,清理BIOS电池触点又能用,忍不住又去大师拿了颗E5440。一堆SATA2加USB2.0还好我不玩高级游戏,就玩玩中游台球飞行棋