PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求客厅MINI机箱配置

hashuiwen 发表于 2017-2-6 11:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5802|回复数:21
客厅配100寸投影,装个小主机主要用途就是看高清视频;其次是玩玩游戏。要求是静音和适当的性能。
请高手推荐个配置。谢谢
我暂定乔思伯U3机箱,安钛克450P电源。主板、CPU、显卡待定,其他的都好说。
hashuiwen  楼主| 发表于 2017-2-6 11:02 | 只看该作者
倾向于被动散热。
暴疯狂笑 发表于 2017-2-6 12:24 | 只看该作者
主机配置暂且不谈,楼主的投影预算是多少?
中华田园犬 发表于 2017-2-6 14:11 | 只看该作者
玩游戏玩的是啥,又小又低噪还要性能这都得花钱
hashuiwen  楼主| 发表于 2017-2-6 15:25 | 只看该作者
回楼上:投影幕布买的是:影辉投影仪幕布100寸电动投影机幕16:9屏幕壁挂幕家用高清玻纤幕。道听途说他专供影院幕布,想必不会差。投影机还在观望,纠结于灯泡和激光,感觉灯泡的效果好些,激光更耐用,亮度高。看好理光(RICOH)PJ HD2000家用投影仪投影机3D高清家庭影院1080P 和奥图码ZH33激光投影仪家用高清1080P中短焦投影机3D家庭影院卧室激光电视,还没有最后决定。
hashuiwen  楼主| 发表于 2017-2-6 15:26 | 只看该作者
游戏也没玩吃显卡的,就舰船世界和坦克世界。这两个队显卡有点小要求。再就是看看4K、蓝光等高清电影
暴疯狂笑 发表于 2017-2-6 16:11 | 只看该作者
楼主给你个配置,简单说几点。

U3和U2我亲手装过30台以上,这箱子按照你的要求,上了独显和机械硬盘后空间会紧凑,散热倒不用担心,不会影响正常运行。

看你选的电源,估计没考虑过全模组,所以配置单里我没写全模组电源,但是实际上,这种小箱子,我还是建议全模组。

备选电源 https://item.jd.com/1861890.html

我签名里都是核显平台,就无所谓了。

显卡的选择,就你说的两个游戏,加上你用投影,基本就1080P分辨率了,再结合机箱显卡尺寸的限制,选了这个15厘米的小卡。

至于你说的被动方案,限定U3这个机箱方案前提下,也行,但是散热器你要花更多的钱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hashuiwen  楼主| 发表于 2017-2-7 19:39 | 只看该作者
感谢您的支持!
再啰嗦两句:
第一:乔思伯G3机箱咋样(设计合理不)?这个机箱摆放在客厅相对容易些,有个空就能塞进去。
第二:利民ThermalRight经典 HR02 复刻版 全镀镊珍藏版CPU散热器能不能放得下?
第三:处理器打算用i36100,原因是https://item.jd.com/10883555173.html,性价比高、CPU发热量小,使无扇变得可能。
第四:打算上一个华硕圣骑士750TI,我现在用的就是这个,完全够用,风扇转速低完全没有风扇啸声。而且还能省下300块。
第五:关于散热,一步到位装一套双头水冷,CPU和显卡就都静音了。
我觉得客厅用的设备噪音是无法忍受的。
请您再指点一二。谢谢!
hashuiwen  楼主| 发表于 2017-2-7 20:00 | 只看该作者
有兄弟说主板固定螺丝存在对不上的情况,不知道是不是真的。我觉得不应该啊,乔思伯还能这么弱智?
暴疯狂笑 发表于 2017-2-7 21:47 | 只看该作者
hashuiwen 发表于 2017-2-7 19:39
感谢您的支持!
再啰嗦两句:
第一:乔思伯G3机箱咋样(设计合理不)?这个机箱摆放在客厅相对容易些,有个 ...

(1)G3没啥亮点,体积其实比U3大,就是讨巧在卧式设计。我是不会考虑这个的。你根据自己的摆放需求决定。

(2)放不进G3。G3规格:CPU散热器限高不装光驱,135MM之内,装光驱之后,80MM之内。

(3)处理器i3-7100散片709元就搞定,供你参考。现在7系列是主流,价格持平6系列,还是首选7系列。

两款处理器规格差异见官网
http://ark.intel.com/compare/97455,90729

(4)GTX1050京东通价899元,实际价格799元,你还想选择GTX750Ti吗?
暴疯狂笑 发表于 2017-2-7 21:49 | 只看该作者
hashuiwen 发表于 2017-2-7 20:00
有兄弟说主板固定螺丝存在对不上的情况,不知道是不是真的。我觉得不应该啊,乔思伯还能这么弱智? ...

我装过的U2,U3,RM3,C2没有出现这个问题,一年多陆陆续续装了几十台乔思伯机箱应该有说服力。G3没碰过,不妄言。
hashuiwen  楼主| 发表于 2017-2-7 23:22 | 只看该作者
如果您那可以出散件的话,等我买的时候,在您那配齐吧。您提的配置也挺好,只是我感觉价格高了。这个机箱主要用途是看高清视频,花5000多,自觉不值得。如果我长时间霸占投影机的公共资源玩游戏,家里人是有意见的。我的预算是4000以内。
暴疯狂笑 发表于 2017-2-7 23:35 | 只看该作者
hashuiwen 发表于 2017-2-7 23:22
如果您那可以出散件的话,等我买的时候,在您那配齐吧。您提的配置也挺好,只是我感觉价格高了。这个机箱主 ...

我不是商家,我只能给配置。

具体到价格,因为你开始没有提到预算,我就直接写了个。4000也是完全没有问题的。

如果暂时不装机,可以稍微等一等,三月AMD发布新品,整个处理器行情会有变动。

这几天,新的奔腾G4560散片351元就能拿下了,i3-6100散片659元,i3-7100散片709元。

三者规格差异。

http://ark.intel.com/compare/97455,90729,97143
hashuiwen  楼主| 发表于 2017-2-8 09:17 | 只看该作者
多谢!您的建议很科学,也很实在。再次感谢。
konglang_616 发表于 2017-2-21 10:55 | 只看该作者
G4560配合华擎DeskMini 110高清肯定是足够了
如果要上3A游戏
7L爆版推荐的简配就行
暴疯狂笑 发表于 2017-2-21 14:47 | 只看该作者
konglang_616 发表于 2017-2-21 10:55
G4560配合华擎DeskMini 110高清肯定是足够了
如果要上3A游戏
7L爆版推荐的简配就行  ...

G4560散片包邮329元的价格已经稳定了好几天。

目前确实很诱人。

核显对应的正式版驱动也有了,支持Win7,8.1,10

https://downloadmirror.intel.com/26563/eng/win64_154514.4590.exe
konglang_616 发表于 2017-2-22 08:38 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2017-2-21 14:47
G4560散片包邮329元的价格已经稳定了好几天。

目前确实很诱人。

价格确实很恐怖
配合1050ti、1060或者470D、470感觉是性价比很高的中低端3A游戏平台

其实7L暴版的配置直接把U缩水到G4560
实际游戏体验可能只有不到10%的差距
尊称 发表于 2017-2-22 10:01 | 只看该作者
hashuiwen 发表于 2017-2-7 19:39
感谢您的支持!
再啰嗦两句:
第一:乔思伯G3机箱咋样(设计合理不)?这个机箱摆放在客厅相对容易些,有个 ...

太不了解暴版了。跟他走满满的都是经验。

看你对控制噪音心有余悸的样子,其实用ssd,没有大机械盘(我还用变通办法用昱科(HGST) 1TB 5400转),电脑完全可以做到无声。首先要选好的电源,没有好的电源,不会有好的风扇,看你不像紧缩费用的人,选金牌电源未尝不可,这是建议。

排风主风扇建议考虑猫头鹰的P12,因为其它风扇轴噪还是不能完全解决,这种含油类轴承,加上做工到位,它还是首选。虽然价格确实太贵。cpu散热器我用的是采融的B65,当年活动时候价格非常好,因为薄散热器,很适合用于被动扇热。如果再能动动手,做一个硬纸壳的风管,从排风扇到散热器,整机一个好的排风扇,全齐活。这也是我建议用好的排风扇的原因。

看你还要玩儿游戏,补充:建议跟玩游戏电脑分开。两者在静音客厅使用状况有些冲突。显卡和大硬盘都不太适合静音。
hfxiaozi 发表于 2017-2-22 11:41 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2017-2-6 12:24
主机配置暂且不谈,楼主的投影预算是多少?

信爆版 得永生 好机!
Suser 发表于 2017-2-22 20:21 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2017-2-7 23:35
我不是商家,我只能给配置。

具体到价格,因为你开始没有提到预算,我就直接写了个。4000也是完全没有问 ...

看了比较除了指令,G4560跟I3真就无差别了

INTEL也不傻,那这一倍的差价到底在哪里