PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐6000以内的企业级路由器

数学大亨 发表于 2017-1-24 15:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6008|回复数:25

本人是网络方面的小白,想买一个企业级的千兆路由器。求各位达人推荐!谢谢!
具体需求:
1. 带机量:500台以上
2. 转发能力:8Mpps以上
3. 有SFP+接口,可以拓展光纤模块;所有光/电口至少是千兆
4. 支持各类VPN和Radius

目前,我看了两款,一个是华为AR2220E-S(http://e.huawei.com/cn/products/ ... 3-business/ar2200-s),另一个是Mikrotik的CCR1009-7G-1C-1S+(https://routerboard.com/CCR1009-7G-1C-1Splus),这两个哪个比较好啊?
ACHENWEIHUA 发表于 2017-1-24 16:58 | 只看该作者
要求上网行为管理吗??
数学大亨  楼主| 发表于 2017-1-24 17:34 | 只看该作者
ACHENWEIHUA 发表于 2017-1-24 16:58
要求上网行为管理吗??

不需要上网行为管理。只要性能强劲,VPN够稳定就行。
红色国度 发表于 2017-1-24 19:11 | 只看该作者
Mikrotik吧,功能强大
来自苹果客户端来自苹果客户端
3332243 发表于 2017-1-24 19:19 | 只看该作者
8MPPS???????
scolars 发表于 2017-1-24 20:06 | 只看该作者
Mikrotik很好,速度快。

家里一直用2011,配好了非常好用
Atom 发表于 2017-1-24 20:35 | 只看该作者
Mikrotik的软路由不错。功能很强大
来自苹果客户端来自苹果客户端
数学大亨  楼主| 发表于 2017-1-24 21:28 | 只看该作者
3332243 发表于 2017-1-24 19:19
8MPPS???????

是的。我写错了,谢谢提醒。
来自安卓客户端来自安卓客户端
数学大亨  楼主| 发表于 2017-1-24 21:33 | 只看该作者
scolars 发表于 2017-1-24 20:06
Mikrotik很好,速度快。

家里一直用2011,配好了非常好用

2011是什么型号?谢谢。
数学大亨  楼主| 发表于 2017-1-24 22:06 | 只看该作者
Atom 发表于 2017-1-24 20:35
Mikrotik的软路由不错。功能很强大

Mikrotik 质量怎么样啊?
scolars 发表于 2017-1-25 09:26 | 只看该作者
数学大亨 发表于 2017-1-24 21:33
2011是什么型号?谢谢。

https://routerboard.com/RB2011UiAS-2HnD-IN

这个,但这个家用合适,你要是用在大流量的还是推荐CCR系列,那个吞吐率比这个快几十倍。

thenero 发表于 2017-1-25 09:37 | 只看该作者
CCR1009-7G-1C-1S+(https://routerboard.com/CCR1009-7G-1C-1Splus 包转发率不满足吧
xudaiqing 发表于 2017-1-25 10:57 | 只看该作者

CCR1009 跑不了8m

感觉要求有点问题,你要拉条千兆甚至万兆能跑8Mpps的专线,6000块只是个零头。
实际需要的应该是个万兆三层交换机 + 一个VPN功能全面的一般企业级千兆路由吧?
交换机三层要求简单(只需要静态路由)可以用edgeswitch xg http://www.ubnt.com.cn/edgemax/edgeswitch-16-xg/ 复杂的话dell n3000这种都可以
路由要vpn功能全面最好用软路由。
XXHJACK 发表于 2017-1-25 13:13 | 只看该作者
第一我想知道lz需要的转发是lan-lan还是wan-lan。第二我想知道lz的网络结构及用途。
数学大亨  楼主| 发表于 2017-1-25 17:45 | 只看该作者
xudaiqing 发表于 2017-1-25 10:57
CCR1009 跑不了8m

感觉要求有点问题,你要拉条千兆甚至万兆能跑8Mpps的专线,6000块只是个零头。

您好,我不太懂路由器的性能参数。路由器的包转发率应该怎么看啊?您看,这个CCR1009的测试表中,第六行(routing non (fast path)),第七列(64 byte kpps)的数值是17411.2kpps,化转单位后,是17.4Mpps吗?

再看华为AR2220E-S的参数表:转发性能(64字节)9Mpps;防火墙性能(1500字节)3Gbps。这两个参数应该与上面CCR1009表中的哪两个参数进行比较啊?或者哪个参数可以表明路由器可以跑满8Mpps呢?我不太懂,希望您能不吝赐教,非常感谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
数学大亨  楼主| 发表于 2017-1-25 17:54 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-1-25 13:13
第一我想知道lz需要的转发是lan-lan还是wan-lan。第二我想知道lz的网络结构及用途。 ...

谢谢关注。我需要的转发应该是WAN-LAN吧,主要功能是满足高并发的从外网访问内网的需求。
XXHJACK 发表于 2017-1-25 18:33 | 只看该作者
数学大亨 发表于 2017-1-25 17:54
谢谢关注。我需要的转发应该是WAN-LAN吧,主要功能是满足高并发的从外网访问内网的需求。
...

routing non (fast path)指得是非路由模式(高速模式)下。这个按你的要求来说这个型号就是来搞笑的。AR2220E-S这个我估计6000是搞不定的(而且如果我没搞错的话这个路由器是需要外置电源的),你看看h3c的MSR 36-20/10,也符合你的要求!但是你要求的sfp+的话恐怕暂时这个价位没有任何机器能提供给你。
其实我最想知道是楼主有没有把包转发的问题搞清楚,包转发低不代表路由速度不快,包转发高不代表一定快,取决于什么类型的服务,网络处理大小包就和硬盘一样,小包的效率很低的。

还有企业级的包转发是按照满负载的情况下得到的最低的数值。

二、路由器选型:

WAN的带宽及对应的广域网流量类型将决定所采用路由器的基本规格。

一般数据包大小:

语音平均为280字节=280*8=2240bit,IMIX平均为354字节=354*8=2832bit,Internet平均数据包大小为576字节=576*8=4608bit;

假设10M Internet带宽和100M广域网带宽,以最小数据包672bit来计算,则需要的包转性能为110Mbps/672bit=163.7kpps,也就是说只有包转发率比163.7kpps大的路由器就可以满足需求。

这个是网上搜的!建议你搜下看看!

XXHJACK 发表于 2017-1-25 18:59 | 只看该作者
scolars 发表于 2017-1-25 09:26
https://routerboard.com/RB2011UiAS-2HnD-IN

个人认为ar9344这个u是不能跑企业级这么大的负载的。
隔壁CC 发表于 2017-1-25 20:04 | 只看该作者
软路由吧,完爆企业级!
Atom 发表于 2017-1-25 20:45 | 只看该作者
数学大亨 发表于 2017-1-24 22:06
Mikrotik 质量怎么样啊?

没问题啊,跑一两个月都不用重启的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x