PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐LSI MegaRAID SAS 9260-8i阵列卡在普通ATX机箱内的散热方案

红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-28 17:20 | 只看该作者
Akula 发表于 2016-12-27 22:26
加个风扇都能纠结几十页可以考虑颁发一个xxy纠结帝勋章了
扎带扎一个上去不就结了,甚至不加都无所谓,反正 ...

你Gen8上的哪款阵列卡,玩儿的high不,夏天室温30℃时内部温度会不会居高不下?

这几天一直在纠结4020这类风扇的噪音问题,这些小风扇一般都是服务器等设备上用的,转速都非常暴力,放在书房岂不杯具。。。撸主图都晒了,干嘛不送佛送到西天,报一下你选的这款风扇的具体型号规格,转速多少,噪音如何,能否吹出风来,用的哪个牌子的捆扎带
ldcemail 发表于 2016-12-28 20:05 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-12-25 17:08
螺丝也只能找粗细合适的卡在散热片缝隙里吧?你再看看我31楼的问题 http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?m ...

塑胶尼龙材质不行,要金属的。淘宝上的洋垃圾有,拆机小风扇。我是遇到过,太热了,塑胶框架变形,风扇卡死,9270的卡直接上100度后死机。不过9260好点,发热会稍微少点,具体要试过才知道。

费厄泼赖 发表于 2016-12-29 01:53 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-12-25 16:51
厂商就不能人性化一些,多加5块钱的成本改成金属螺丝钉吗。。。

再请教一下,这个阵列卡可以 ...

ROC2108系列的不可以(9260,9261),看不到温度。ROC2208的可以(9265)
费厄泼赖 发表于 2016-12-29 01:58 | 只看该作者
我有9261的方案,9260就不行了,因为左边的8087接口和右边的喇叭口的原因,55孔距的好多散热都木有办法。你找的那智云的加小风扇的,已经是最方便的方法了。要不然就用显卡伴侣。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-29 20:26 | 只看该作者
McLaren 发表于 2016-12-25 22:19
你不感觉显卡伴侣金属架子+俩风扇很工业美么?

计划有变,纠结了几天,最后选择了类似显卡伴侣的折中方案,采用了这种DIY机箱风扇侧吹安装支架,如此一来就可以轻松上一枚12cm的San Ace 9S,阵列卡网卡一起吹,要风量有风量,要静音有静音,既解决了我PCI槽位空间的紧张问题,又不破坏阵列卡的原本结构及外观,可谓是一举三得。嗯嗯嗯,已下单在路上了。。。

@暴疯狂笑 @Alicks @XXHJACK @overthink @wxlg1117 @Akula

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Mufasa 发表于 2016-12-29 20:36 | 只看该作者
看了半天,这是新帖子啊。。。。

我是这样整的。

红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-29 20:36 | 只看该作者
ldcemail 发表于 2016-12-28 20:05
塑胶尼龙材质不行,要金属的。淘宝上的洋垃圾有,拆机小风扇。我是遇到过,太热了,塑胶框架变形,风扇卡 ...

嗯,方案改版了,最后选择了上支架侧吹,详见65楼这篇帖子:http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 705&pid=1564793
红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-29 20:42 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2016-12-29 20:36
看了半天,这是新帖子啊。。。。

我是这样整的。

大狮子用的哪款阵列卡呀,你这是显卡伴侣+千斤顶,最后一个槽位也是PCI-E x16就是好,羡慕大板型。
Mufasa 发表于 2016-12-29 20:45 | 只看该作者
捆绑其实也可以,扎带没你想象中那么脆弱。

我这机箱是侧透的,可以不定期检查看看。。。。

红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-29 20:51 | 只看该作者
费厄泼赖 发表于 2016-12-29 01:58
我有9261的方案,9260就不行了,因为左边的8087接口和右边的喇叭口的原因,55孔距的好多散热都木有办法。你 ...

我用螺丝刀批头捅捅那散热片缝隙松弛弛的,感觉用螺丝很难固定牢靠,捆扎带方法又总感觉不舒服,主要是小风扇转速低的话根本没风量,怕折腾完后实际散热效果没什么变化。所以最后选择了相对靠谱儿点的方案,详见65楼的回帖:http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 705&pid=1564793
费厄泼赖 发表于 2016-12-30 14:09 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-12-29 20:51
我用螺丝刀批头捅捅那散热片缝隙松弛弛的,感觉用螺丝很难固定牢靠,捆扎带方法又总感觉不舒服,主要是小 ...

很简单,很粗暴,也正好吹吹下面的M2的SSD。只不过,电池需要另外用线连接才可以了。

本帖子中包含更多资源

x
费厄泼赖 发表于 2016-12-30 14:36 | 只看该作者

就是拨了电池之后,无论在MSM里怎么设置,老是要提示因为电池不见了或坏了,已经临时变成了直写模式,让电池再充24小时再说。不知道才可以把这个提示取消。

本帖子中包含更多资源

x
费厄泼赖 发表于 2016-12-30 14:38 | 只看该作者
Akula 发表于 2016-12-27 22:26
加个风扇都能纠结几十页可以考虑颁发一个xxy纠结帝勋章了
扎带扎一个上去不就结了,甚至不加都无所谓,反正 ...

这种扎法简单有效,但是对槽位有限制和要求。
费厄泼赖 发表于 2016-12-30 15:08 | 只看该作者
wxlg1117 发表于 2016-12-26 11:09
我的9271CV-8I随便就上100度,准备替换成这个,就是有点小贵

这东西上哪找啊?
overthink 发表于 2016-12-30 18:42 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-12-29 20:26
计划有变,纠结了几天,最后选择了类似显卡伴侣的折中方案,采用了这种DIY机箱风扇侧吹安装支架,如此一 ...

我说的侧吹就是这种吹法。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-30 20:35 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2016-12-29 20:45
捆绑其实也可以,扎带没你想象中那么脆弱。

我这机箱是侧透的,可以不定期检查看看。。。。

你这机箱要是没有侧透我就要了。后置12cm风扇后面那块是什么盘呀,怎么装在那里?
红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-30 20:40 | 只看该作者
费厄泼赖 发表于 2016-12-30 14:09
很简单,很粗暴,也正好吹吹下面的M2的SSD。只不过,电池需要另外用线连接才可以了。

...

你上面那个小风扇是什么牌子的,哪里弄得,运行时转速多少噪音如何?
红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-30 20:46 | 只看该作者
费厄泼赖 发表于 2016-12-30 14:36
就是拨了电池之后,无论在MSM里怎么设置,老是要提示因为电池不见了或坏了,已经临时变成了直写模式,让 ...

搭车问一下,9260-8i不接数据线不装电池直接开机启动会怎样?
Mufasa 发表于 2016-12-30 21:32 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-12-30 20:46
搭车问一下,9260-8i不接数据线不装电池直接开机启动会怎样?

正常自检,然后报一大堆错。

全部插好了就不报错了,没啥影响。
费厄泼赖 发表于 2016-12-30 21:45 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-12-30 20:40
你上面那个小风扇是什么牌子的,哪里弄得,运行时转速多少噪音如何?  ...

装机箱里可以说没噪音,用稍微厚的导热硅脂垫,上下再各加一片0.1厚的薄铜片。
目前看来运行是正常的,运行过程中直接用手去摸是温热的程度(也许压根就没散到热?但周边也没明显的热气)。但如果是用4CM的风扇安装在原散热片上,仍然也会烫手,当然,有可能跟原卡的导热硅胶老化了有关系。
这个方案只适合9261这种芯片左右两边都相对宽敞点的,9260这种怕是不行。
风扇很便宜的,10来块。直径47mm,孔距55mm。满TB都是这东西。