PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐LSI MegaRAID SAS 9260-8i阵列卡在普通ATX机箱内的散热方案

红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-25 18:20 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-12-25 00:41
当时我知道,我以为就sas盘呢,今天查是raid卡,才知可1 5 6 10。你先玩着,我学习,等会了再说。况且现 ...

我看到某宝一家店里原装彩包卡;1年保修;开年活动~特价批发200个!更加优惠~套餐(带BBU08电池;2条数据线;1个散热风扇)卖988元,比较实惠,你去看看吧,链接已PM给你。
Alicks 发表于 2016-12-25 18:22 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-12-25 18:06
你们说的高科技捆扎带是这个东西吗?https://item.jd.com/1066329307.html

如下图所示,具体怎么个捆法 ...

用捆扎带的话这个绑法其实很简单,你把图片里面那个移动电源想成是风扇,把两条接长的捆扎带穿过风扇的螺丝孔绑成下面那种形式就行了,分别穿过PCB上那两个定位孔,绕卡一圈收紧就OK。
背后你要是怕蹭到贴片元件就放点不导电的小块把后面的绑扎带垫高就好,当然其实一般都不用垫没关系的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Alicks 发表于 2016-12-25 18:27 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-12-25 18:14
哦,螺钉,就是尖头的自攻螺丝。那M4、M3、M5这几种规格的直径都可以穿进风扇的螺丝孔里吧?
另外,6cm的 ...

图片里面那种风扇的话,我估计M3.5顶天了,M4往上容易拧爆风扇孔。
而且没必要用6cm风扇,建准的4cm风扇像4008或者4010足够
nighttob 发表于 2016-12-25 18:44 | 只看该作者
我是来传播负能量的
2108有风吹着就不会热爆,又不是2208空闲三分钟就过热
就这么点事还能盖这么多楼真服了你们
overthink 发表于 2016-12-25 18:50 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-12-25 16:45
阵列卡的散热鳍片是一根根竖起来的栅状结构,顶部接触平面很小,双面胶能抓牢吗?

昨天晚上无 ...

应该会卡住,不会掉。  运行时间长了噪音会大,不知道转速多少,你让他给你拍一下风扇规格看看啊
tvkrm 发表于 2016-12-25 21:27 | 只看该作者

找笔记本涡轮风扇(类似迅雷路由器那种) 5V的,再用1117-3.3降下电压,静音、效果好
全新SEPA 5010 5V 0.13A HY50C-05A 散热风扇
McLaren 发表于 2016-12-25 22:19 | 只看该作者
你不感觉显卡伴侣金属架子+俩风扇很工业美么?
wxlg1117 发表于 2016-12-26 11:09 | 只看该作者

我的9271CV-8I随便就上100度,准备替换成这个,就是有点小贵

本帖子中包含更多资源

x
红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-26 19:42 | 只看该作者
Alicks 发表于 2016-12-25 18:22
用捆扎带的话这个绑法其实很简单,你把图片里面那个移动电源想成是风扇,把两条接长的捆扎带穿过风扇的螺 ...

再问一下,你说的PCB上那两个定位孔具体在哪里呀,下图中红箭头所指的这3个孔是固定电池用的吧,不能穿捆扎带吧

还有,是不是不能让风扇框体紧贴着散热片,扇叶转子距离外边沿很近,万一蹭到散热片呢,应该想办法将风扇稍微撑起来一点?

本帖子中包含更多资源

x
红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-26 20:12 | 只看该作者
Alicks 发表于 2016-12-25 18:27
图片里面那种风扇的话,我估计M3.5顶天了,M4往上容易拧爆风扇孔。
而且没必要用6cm风扇,建准的4cm风扇像 ...

上面图片中的那风扇是不是6cm的?

如果用4008或4010的风扇,其螺丝孔间距能像上图中那样两侧的螺钉正好插进散热鳍片的缝隙内吗?

关于风扇,我搜了以下几款:

品牌:台达 DELTA
型号:EFB0405VHD
尺寸:40*40*20mm
轴承 :Superflo (双滚珠轴承)
电压:DC5V
噪音:30.5dBA
电流: 0.50A
实际电流:0.32A
转速 :8200±10%RPM
风量:10.10cfm
保持最佳连续运行时间 80,000小时
风扇接口:3针接口
特点 免维护双滚珠轴承,超长使用寿命,具备充足的散热风量和风压

品牌:NMB 2410ML-04W-B19
型号:2410ML-04W-B19
尺寸:60*60*25MM
电压:DC12V
工作电压:6.0V ~ 13.8V
电流:0.10A
实际电流:0.07A
转速:2950RPM
风量:13.7CFM
风压:20.6PA
噪音:23DBA
重量:65G
接线:三线接口 红黑正负极 白线测速

品 牌 : 原装AVC
型 号 : DB04028B12U
外观尺寸 : 40×40×28mm
额定电压 : DC12V
输入功率 : 0.66A
轴承类型 : 双滚珠轴承
接线方式 : 红色 黑色 白色 三线
接口方式 : 主板3P线
功率: 7.92W
操作电压: 7.0-13.4V
转速 最高15000RPM±10%
散热器噪音 54 dB
最大风量:23.78 CFM(立方英尺/分钟)=0.673 m3 /min(立方米/分钟)
最大风压:1.32 inH2O(英寸/水柱)=33.65 mmH2O(毫米/水柱)
风扇寿命 70000 小时

品牌:SANYO DENKI
出品商:日本三洋电机株式会社(SANYO Electric Co., Ltd)
尺寸:40x40x20mm
轴承:双滚珠
电压:12V
电流:0.18A
转速:11000RMP 全速
风量:10.9CFM
噪音:42dBA(MAX)
接口:主板3P
支持:测速
适用:  机箱的散热、散热改造,以及其他散热用途

品牌:NMB-MAT
制造商:美蓓亚株式会社
轴承:双滚珠
尺寸:40 X 40 X 20
额定电压:12V
电流:0.15A
转速:8500±10%
噪音:35dBA
风量:40CFM
接口:主板2针
线长:12CM
重量 24g
适用 机箱南桥.北桥散热,辅助散热,高可靠服务器应用场合

品牌:DELTA台达
型号:EFB0405MA-FOO
引线:3 wires
尺寸:40*40*10mm
电压:DC 5V
电流:0.15A

以上几款不知道选哪个既能满足散热需要噪音又相对较安静,为什么这种小风扇的最大转速都那么高呢,动则就10000多转以上,这接在主板的SYS_FAN端口上会是个什么劲头?
还有,工作电压5V和12V有什么区别,都能接到主板的SYS_FAN端口上正常工作吗?

本帖子中包含更多资源

x
红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-26 20:16 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-12-25 18:44
我是来传播负能量的
2108有风吹着就不会热爆,又不是2208空闲三分钟就过热
就这么点事还能盖这么多楼真服了 ...

伦家是艺术系文科生,所以才会盖这么高的楼啦。
XXHJACK 发表于 2016-12-26 20:17 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-12-26 20:12
上面图片中的那风扇是不是6cm的?

如果用4008或4010的风扇,其螺丝孔间距能像上图中那样两侧的螺钉正好 ...

这几个满速可以让你死!!!
红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-26 20:19 | 只看该作者
overthink 发表于 2016-12-25 18:50
应该会卡住,不会掉。  运行时间长了噪音会大,不知道转速多少,你让他给你拍一下风扇规格看看啊
...

不买他家的了,自己DIY更靠谱儿些。你再看看我50楼的帖子 http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 705&pid=1564058
红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-26 20:29 | 只看该作者
tvkrm 发表于 2016-12-25 21:27
找笔记本涡轮风扇(类似迅雷路由器那种) 5V的,再用1117-3.3降下电压,静音、效果好
全新SEPA 5010 5V 0.1 ...

你说的是这货吗,怎么安装到阵列卡上啊

笔记本的不都是涡轮风扇吗,是抽风的,我需要的是吹散热片啊。你再看看我50楼的帖子 http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 705&pid=1564058

本帖子中包含更多资源

x
红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-26 20:33 | 只看该作者
McLaren 发表于 2016-12-25 22:19
你不感觉显卡伴侣金属架子+俩风扇很工业美么?

我这是MATX小板子,上显卡伴侣后PCI槽位空间就被占得差不多了,我还要插其它设备。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-26 20:38 | 只看该作者
wxlg1117 发表于 2016-12-26 11:09
我的9271CV-8I随便就上100度,准备替换成这个,就是有点小贵

貌似9271CV-8i板型布局基本和9260-8i一样,你说这散热利器具体是什么型号呀,啥牌子的,怎么把它安装到阵列卡上啊? 你再看看我50楼的帖子 http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 705&pid=1564058
红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-26 20:40 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-12-26 20:17
这几个满速可以让你死!!!

那就是得找最高转速1600的啰
wxlg1117 发表于 2016-12-26 21:18 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-12-26 20:38
貌似9271CV-8i板型布局基本和9260-8i一样,你说这散热利器具体是什么型号呀,啥牌子的,怎么把它安装到阵 ...

直接替换掉那个铝散热片啊
红色狂想  楼主| 发表于 2016-12-27 10:30 | 只看该作者
wxlg1117 发表于 2016-12-26 21:18
直接替换掉那个铝散热片啊

你是说这个散热器的尺寸和9260-8i阵列卡上带的原散热片一致,对角的两颗螺钉正好对应PCB上的固定孔?
这散热器是定制的吗,在哪里能搞到啊
Akula 发表于 2016-12-27 22:26 | 只看该作者
加个风扇都能纠结几十页可以考虑颁发一个xxy纠结帝勋章了
扎带扎一个上去不就结了,甚至不加都无所谓,反正2108都看不到温度的还纠结个啥

本帖子中包含更多资源

x