PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐电源,要求内详

点击数:7806|回复数:38

前言:看到470D的价格及性能,就盘算淘二手,没法已经习惯了淘,最初计划800收,不过这个价钱要等一段时间,到时手上的7850也不值钱了,反正差价估计在600元上下,不如现在就出手,虽然¥1050入手XFX 470D开核成功,但没想到失算了,首先是Z68点不亮显卡,G41能亮,主板换了块Z77,然后是烤鸡掉电

关于烤鸡掉电问题:RX480偷电,470是否也偷电,毕竟规格差得不远,同为单6pin,7850都能用,掉电实在意外,首先说明下撇开卡的事情,问题是在我的电源NX350上面的,它的12V1是14A,12V2是17A,U是可以用到17A的,2550K超4.6,LinX单拷U不掉电,显卡+主板、硬盘那路只有14A,显卡Furmark/3DMark都是刚开始就掉电,然后我做了这些:
1、WattMan里显卡频率-10%,功耗-20%,拷机通过;
2、买了两根转接线,把P8和PCIE 6Pin对调过来,显卡拷机过关了,3DMark FSU/FSE都过了,最后FS的时候反而又掉电了
3、怀疑U那路掉电,不拷显卡,只用LinX拷U果然掉了,降到4.2,过了,硬盘抽屉加个硬盘上去,又掉- -

重申一下,锅是NX350的,不要想显卡的事,网上有其他品牌的470如华硕之类,搭配NX350都有同样情况出现,我就不列证据了,乃至NX450都有反映这种情况的,这货可是两个20A啊!!所以我迷茫了,不知道单路35A的能行不,求推荐电源

首先否决两个电源,航嘉Jumper450B,因为拆解显示这货采用悦伦风扇,中段转速的哒哒声,我不想买来再给换一次风扇,其次NX450,理由同前外加一个网上有人反映同样掉电

PS-关于开核:另辟一种规格的芯片投入对于AMD可能划不来,再考虑量产进度如此快,大胆猜测至少现阶段市面上的RX470D均为屏蔽而来,均可开核,470D不过是一步营销的棋

StormBolt  楼主| 发表于 2016-12-6 00:16 | 只看该作者
最近论坛好冷清,扒了那个电源帖子,以及搜索了一番,下单振华金蝶战斗450
XXHJACK 发表于 2016-12-6 09:41 | 只看该作者
早说过双路12v的400w现在用着蛋疼................找个单路30a的就搞定了!
飞翔的企鹅 发表于 2016-12-6 09:52 | 只看该作者
480后期限制了都有差不多150W,你还2550K超频 350W就比较困难了

选电源换置顶帖
印第安纳琼斯 发表于 2016-12-6 11:34 | 只看该作者

换NX550或以上的就行了。

你可能会说换NX450也不行啊?我们看看下面的规格就发现,NX450其实只是加强版的NX350,跟NX550差距蛮大的,而且从价格上也能看得出来:

(NX550比NX450的贵出差不多50%的价格,一个469,一个299。)

StormBolt  楼主| 发表于 2016-12-6 12:38 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2016-12-6 11:34
换NX550或以上的就行了。

你可能会说换NX450也不行啊?我们看看下面的规格就发现,NX450其实只是加强版的N ...

台达一生黑了,就它那风扇,不谈别的了

就说Nx550本身,价格也太高
来自安卓客户端来自安卓客户端
印第安纳琼斯 发表于 2016-12-6 13:22 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2016-12-6 12:38
台达一生黑了,就它那风扇,不谈别的了

就说Nx550本身,价格也太高

台达有好的,但不是这种。而是那种在我们论坛所不齿的洋垃圾。虽然其貌不扬,但是设计余量、用料和接插件的品质都高个档次。
同样450W,却明显强过NX450一截。只是需要动手改改。(此电源在我以前发过的水洗电源和显卡帖子里出现过,静音、发热低,带载能力杠杠的。)
StormBolt  楼主| 发表于 2016-12-6 13:43 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2016-12-6 13:22
台达有好的,但不是这种。而是那种在我们论坛所不齿的洋垃圾。虽然其貌不扬,但是设计余量、用 ...

这个我昨晚还真差点下手,但毕竟冷门的东西没人带路没胆啊
印第安纳琼斯 发表于 2016-12-6 14:05 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2016-12-6 13:43
这个我昨晚还真差点下手,但毕竟冷门的东西没人带路没胆啊

这个电源经我手一共买了3个。一个我自己用,两个介绍给朋友。

回头跟什么船之类的比,这种简直是军舰。所以你看我参与过各种发烧电源的讨论么。别的不说,光是接插件就满足不了。当然我们论坛是不提倡玩垃圾的,只能自己悄悄用。
lgg_wd_2 发表于 2016-12-6 14:54 | 只看该作者
江湖传说的振华金蝶战斗版,450W及以上,狗东有时候搞活动,550W的貌似挺合适,以前有600W,现在貌似下架了?
DoctorX99 发表于 2016-12-6 15:06 | 只看该作者
振华金蝶战斗版450W带E3 V2+480+2 HDD+1 SSD路过,有试过突然关机断电,不过换了P8B WS后暂时没事,难道电源该换了?貌似我那个应该是单路12V的
来自苹果客户端来自苹果客户端
StormBolt  楼主| 发表于 2016-12-6 15:14 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2016-12-6 15:06
振华金蝶战斗版450W带E3 V2+480+2 HDD+1 SSD路过,有试过突然关机断电,不过换了P8B WS后暂时没事,难道电 ...

昨晚下单时查过,单路37
StormBolt  楼主| 发表于 2016-12-6 15:22 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2016-12-6 14:05
这个电源经我手一共买了3个。一个我自己用,两个介绍给朋友。

我是机器上没几件一手的……

台达那种是3或4路18A,最后没敢选的原因,也是因为它家的保护策略太激进,也因为470偷电的嫌疑实在太大,一个6pin 卡弄成这样太出乎意料,尽管正规470是8pin,但是470D不开核也掉电,刚开始去问大眼他都说不是电源的锅不卖我怕退货
印第安纳琼斯 发表于 2016-12-6 18:56 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2016-12-6 15:22
我是机器上没几件一手的……

台达那种是3或4路18A,最后没敢选的原因,也是因为它家的保护策略太激进, ...

其实只有两路,一路CPU,一路其它。(而且实际上是一路,哈哈,所以带载猛。)
印第安纳琼斯 发表于 2016-12-6 19:09 | 只看该作者

我想激进的安全策略,说穿了还是本身性能一般。空调下的20A是干不过战场下的18A的。
hfxiaozi 发表于 2016-12-6 21:03 | 只看该作者
我有个机器是几年前买的大眼台达460w的,居然是三路12v,带470还行,没掉过
来自苹果客户端来自苹果客户端
labyrinth 发表于 2016-12-7 00:00 | 只看该作者
大眼台达用过
初代大阳花金蝶用过

现在我用海盗船自动停转的了,毕竟,比起不可感知的波纹、X路供电来说,噪音是最直观的
StormBolt  楼主| 发表于 2016-12-7 00:21 | 只看该作者
labyrinth 发表于 2016-12-7 00:00
大眼台达用过
初代大阳花金蝶用过

波纹关系硬件健康,才重要,电源就两个作用,一硬件能用,二别害死硬件,满足了这两个,什么功率瓦数、效率牌统统靠边站,家用能弄到6、700W以及追什么金牌我表示完全无法理解

越来越觉得很多东西如果好就应该没有存在感,一旦有,那就是负面的,电源也是,不掉电重启之类,噪音是唯一的负面存在感了,正常的风扇也能没有噪音,没有必要非得停转,但是台达、航嘉爱用那个悦伦风扇,从09年的冷静王Vista换了个NX350,那个风扇阴魂不散,网上一搜拆解,这两牌子太爱用了,那只能一生黑了

http://bbs.pceva.com.cn/thread-131406-1-1.html
印第安纳琼斯 发表于 2016-12-7 12:23 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2016-12-7 00:21
波纹关系硬件健康,才重要,电源就两个作用,一硬件能用,二别害死硬件,满足了这两个,什么功率瓦数、效 ...

得,又回到起点了。

(反正就是不想用台达么,司机再怎么扯也是白扯。

此达非彼达,此扇非彼扇。

要不看看建兴的吧。
暴疯狂笑 发表于 2016-12-7 12:43 | 只看该作者
单路12V输出的才是解决问题的根本之道。