PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

本人在nvme ssd(h110平台,usb3.0接口)上安装win7的一点心得分享

yhhekeda  楼主| 发表于 2016-11-9 23:09 | 只看该作者
ak911713 发表于 2016-11-9 22:07
支持分享 其实就是几个驱动的事

对的,我其实用的是人家研究好的成果,讨巧了
yhhekeda  楼主| 发表于 2016-11-10 20:45 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-11-6 23:20
有条件你可以再试试用Legacy引导,看看是否还轻松愉快
我自己试用giga那个工具在Legacy引导下是认不到盘的
...

再请教下我今天更新的问题,这样可以吗?打算改天再测试下legacy的win7能不能识别硬盘
lastkiss 发表于 2016-11-10 21:43 | 只看该作者
学习了~~~~谢谢
ppsosk 发表于 2016-11-10 22:10 | 只看该作者
学习了~刚好要买个nvme盘
nighttob 发表于 2016-11-10 23:31 | 只看该作者

这又不是ATA设备,当然没有ATA的trim
NVMe实现类似功能的叫Deallocate,现有用来检测ATA设备的工具当然也不识别它
yhhekeda  楼主| 发表于 2016-11-11 11:35 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-11-10 23:31
这又不是ATA设备,当然没有ATA的trim
NVMe实现类似功能的叫Deallocate,现有用来检测ATA设备的工具当然也不 ...

多谢,学习了,另外我刚刚测试了用rufus制作legacy+mbr的win7启动U盘,然后用技嘉的工具添加的驱动,引导启动可以识别到600p呀,因为已有系统,所以没再往下安装,怎么回事呢?
nighttob 发表于 2016-11-11 16:49 | 只看该作者
yhhekeda 发表于 2016-11-11 11:35
多谢,学习了,另外我刚刚测试了用rufus制作legacy+mbr的win7启动U盘,然后用技嘉的工具添加的驱动,引导 ...

我不知道
有机会我在试

蓝天翔燕 发表于 2016-11-12 12:48 | 只看该作者
这个win7是正版吗?GPT下有无什么激活的方法?
sgszqsgs 发表于 2016-11-12 19:52 | 只看该作者
蓝天翔燕 发表于 2016-11-12 12:48

激活可以用chew-wga
yhhekeda  楼主| 发表于 2016-11-12 21:22 | 只看该作者
蓝天翔燕 发表于 2016-11-12 12:48

是原版,是不是正版取决于你,反正uefi+gpt的win7挺难激活的,我的装好后用了“神key”激活了,之前试过用nt6 oem loader这个工具,直接搞得卡在logo界面无法进bios和系统了,拔掉硬盘进一次bios,然后再接上硬盘才好,还有一台机器淘宝花5块买了key才激活,嘿嘿
yhhekeda  楼主| 发表于 2016-11-19 08:11 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-11-11 16:49
我不知道
有机会我在试

我看到百度贴吧固态硬盘吧里有人信誓旦旦地说用win7镜像中的install.wim替换win10镜像中的同名文件,然后再用这个“新win10”镜像在600p上安装win7,很顺利地成功了,我不信邪,用这种“错误姿势"自己试了下,根本不行的,别的确实都正常,但重启后根本进不了系统,直接又重启,无限循环。想想也是,真这么简单,厂商还开发出来些工具不是多此一举吗?这个也算是对你之前没试过这种”错误姿势“的补充,所以回复你一下,嘿嘿
nighttob 发表于 2016-11-19 08:47 | 只看该作者
yhhekeda 发表于 2016-11-19 08:11
我看到百度贴吧固态硬盘吧里有人信誓旦旦地说用win7镜像中的install.wim替换win10镜像中的同名文件,然后 ...

你觉得加驱动费劲吗?
但事实上就是很多人不会
所以厂家做这个工具很有必要
s4m 发表于 2016-11-19 14:27 | 只看该作者
yhhekeda 发表于 2016-11-12 21:22
是原版,是不是正版取决于你,反正uefi+gpt的win7挺难激活的,我的装好后用了“神key”激活了,之前试过 ...

现在都是KMS激活了,路由器上加个KMS服务器,全局域网的系统统统激活。
yhhekeda  楼主| 发表于 2016-11-19 14:43 | 只看该作者
s4m 发表于 2016-11-19 14:27
现在都是KMS激活了,路由器上加个KMS服务器,全局域网的系统统统激活。

win10用kms激活很好用,但uefi+gpt的win7用同样工具就不行,所以只能用别的办法,说最保险的方法是刷bios加导入slic证书激活
poper5120 发表于 2016-11-24 19:58 | 只看该作者
win7也该退役了。不过折腾无罪
yhhekeda  楼主| 发表于 2016-11-24 20:52 | 只看该作者
poper5120 发表于 2016-11-24 19:58
win7也该退役了。不过折腾无罪

是的,确实落后了,即使有nvme补丁,但不是原生,无法用intel的固态工具箱查看600p的smart,win10就可以,我现在是win7 win10双系统,嘿嘿
extracloud 发表于 2017-5-3 14:47 | 只看该作者
LZ问个问题,我用整合了nvme和USB3.0驱动的uefi U盘尝试安装系统,每次都卡在U盘上的Windows正在启动的界面,你用U盘安装的时候一切都很顺利吗?
eterfinity 发表于 2017-5-7 18:50 | 只看该作者

对win7sp1/win2008r2sp1整合驱动和补丁的时候,有如下规则,照做就行了
1    对boot.wim,不能整合补丁,只能整合文本模式驱动
2    对boot.wim,不对index1注入驱动,只对index2注入驱动,技嘉的工具有几个版本不好用就是因为它动了index1
3    对install.wim整合驱动和补丁
4    对install.wim整合补丁时,几百兆大小的rollup补丁,需要单独一个命令做,不能跟别的补丁放在一个目录下用path参数一起整合,2008r2sp1不要整合rollup补丁
5    整合完后保存的install.wim最好不要直接用,应再用export命令把每个index重新导出到一个新的install.wim,有些特别的主板直接用的话会发生寻址错误
6    对那些因为整合了一大堆驱动,其中有一些有签名问题无法加载的情况, 用新版windows安装盘启动,然后直接用dism /apply-image, 部署整合好的install.wim, 添加引导, 重启时按f8选择禁用驱动签名就行,等安装程序跑完 , 只要机器里没有对应无签名驱动的硬件,就没事了

DGX 发表于 2017-5-7 19:10 | 只看该作者
yhhekeda 发表于 2016-11-9 23:09
对的,我其实用的是人家研究好的成果,讨巧了

有这么麻烦?!

https://tieba.baidu.com/p/4822034273
cwqaa 发表于 2017-5-16 05:04 | 只看该作者
windows image tool换了几个U盘WIN7系统都没做成功,后来找个了修改版的WIN7解决了。