PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

论坛老人们一般比较推荐哪些具有性价比的固态?

阴暗鸦 发表于 2016-11-5 20:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3883|回复数:14
RT,目前正在看论坛里的评测,也想同时参考下大佬们的意见。
最近固态也抽风涨价了,坑啊,难道是因为网盘关了?可是那也应该是机械盘涨价吧.........

好了,说说我心理比较理想的固态。
我觉得推荐固态以240G为例。分别以低端和高端来做推荐的话:
低端固态:400~500元,slc cache相对来说大一点,性能较快且掉速不明显,这是我心中比较理想的入门用固态。性价比自然不用说。
看了下UV300,主控和固件策略都不错,唯一的缺点是slc缓存即使240版本才3.6G,感觉太小了,intel600P的缓冲区有8G所以这差距真不是一点。TR150的评测贴连SLC多大都没写,也没具体测,所以不知道TR150的缓存是多少。而且TR150太贵直接pass吧

高端固态:600左右,MLC必要,性价比最高。这个我完全没主意,想看下大佬们怎么推荐,推荐的话请说一下理由,有评测贴最好。
以前我推荐MX200,查了下技术贴之后好吧,我知错了.......
tjjbhj 发表于 2016-11-5 22:19 | 只看该作者
阴暗鸦  楼主| 发表于 2016-11-6 16:35 | 只看该作者
tjjbhj 发表于 2016-11-5 22:19
http://bbs.pceva.com.cn/thread-132220-1-3.html
看看这个帖子吧。

看过了,可惜 没有想看的东西
vicdoo 发表于 2016-11-6 17:03 | 只看该作者
还有没开封VT180和至尊超级速240GB
的路过
来自安卓客户端来自安卓客户端
nighttob 发表于 2016-11-6 17:54 | 只看该作者
能看懂规格参数的,就不需要别人给推荐了,自己能选
还有一种只看规格参数的,那是纠结党,压根不用搭理
对大众来说,需要关注的就是容量、价格和售后,什么主控什么颗粒,多大缓存,那是纠结党需要纠结的东西

我个人的地图炮还是没什么变化
无脑选SanDisk Extreme Pro,折腾多的选Intel 730,电源管理要求极端的*** 850Pro
以上一个都买不起的,KST全家任选
介于二者之间的,有限选择东芝Q200EX
企业级和洋垃圾不在讨论范围内,会买那些的默认都懂,后果自负
tjjbhj 发表于 2016-11-6 20:47 | 只看该作者
阴暗鸦 发表于 2016-11-6 16:35
看过了,可惜 没有想看的东西

论坛装逼我最服你。

阴暗鸦  楼主| 发表于 2016-11-6 21:49 | 只看该作者
tjjbhj 发表于 2016-11-6 20:47
论坛装逼我最服你。

噗,那我是不是不说话就没人说我装逼?  哥们你这性格我不喜欢

阴暗鸦  楼主| 发表于 2016-11-6 21:57 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-11-6 17:54
能看懂规格参数的,就不需要别人给推荐了,自己能选
还有一种只看规格参数的,那是纠结党,压根不用搭理
对 ...

对,你上次和我推荐过V300和Q200。然后我特意在论坛里翻了大部分的评测贴。
v300看了下似乎用料也比较乱,现在淘宝卖得也有点乱。我更看好UV400(就是slc缓存小了点太蛋疼),不知道金士顿有没有BOM Control?毕竟用料换来换去的让人担忧。
Q200因为论坛没搜到评测贴,所以不了解这款产品具体怎么样?能麻烦您点时间点评一下它的各个方面的优势么?

nighttob 发表于 2016-11-6 23:09 | 只看该作者
KST是会经常换料,但质量可以放心,就是假货多,另外就是总被一些自命不凡的人踩
Q200 EX属于大陆特供型号,相当于后期型Q Pro,就是多了一颗毫无作用的外置缓存,没有什么负面反馈

推荐Q200 EX的理由就是靠谱的高端和入门之间要有个填空的
对很多不想过早迈进TLC这个“坑”的人来说,不想要老掉牙的SF2281、不想要台系公版、不想要街货,还要相对便宜的原厂货且没有劣迹的,那也就剩这个了
阴暗鸦  楼主| 发表于 2016-11-6 23:37 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-11-6 23:09
KST是会经常换料,但质量可以放心,就是假货多,另外就是总被一些自命不凡的人踩
Q200 EX属于大陆特供型号 ...

哦好,我知道了
假货都是淘宝弄出来的?还是电脑城?
查序列号可以辨别假货么?怀疑JS会仿造序列号
nighttob 发表于 2016-11-6 23:44 | 只看该作者
KST假货的仿冒工艺不需要我说了吧……什么防伪标签、短信查询……一个都不少
KST的大部分SSD也都是公版方案,公版开卡工具早就流出了,想改啥改啥
只能说要在靠谱的渠道买
temp2009 发表于 2016-11-16 09:19 | 只看该作者
对于不太在乎跑分的客户,KST全家桶 无脑选
傲气凌飞 发表于 2016-11-19 15:35 | 只看该作者
反正不太来论坛的朋友买KST的多,效果也是不错的
SF2281 发表于 2016-11-20 21:51 | 只看该作者
现在有性价比的就是TLC了。   600P还不错
xjzzx 发表于 2016-11-25 10:46 | 只看该作者
Intel 600P 是首选,这个价格上容量和速度都是无敌了,再加上Intel的品牌和京东的售后,即便是TLC也不怕。
然后就是浦科特系列,根据自己承受能力选具体型号。