PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

继续上一篇折腾千兆网的帖子(刷梅林用KP解决了广告)

3332243 发表于 2016-10-17 22:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:17473|回复数:27

看大家都给了我很多回复,获益良多,在此感谢一下大家。

先上个升级组网结构

电信签约百兆-PT921千兆光猫------斐讯K1刷老毛子54U固件跑ADBYBY(还接了一台2级路由器,刷的磊科235W,然后再QOS限速给租客用,暂时一台电脑)-------自

己一台电脑和手持设备

和直连差别挺大的,直连可以跑上100Mbps以上的带宽。

毕竟手欠了很久,电脑是5年半前的SNB平台了。毫无升级动力,双屏很爽,工作娱乐同时进行。

好了回到正题

因为进线带宽升级了,而且跑的速度达不到合约速度(其实对我来说也不算慢,迅雷VIP基本能跑到7M/S左右的平均速度),又控制不了双手啦。

因为我集成网卡坏了,一直用intel 82559 百兆网卡。所以首先进了一个intel 9400pt千兆网卡。intel大法果然很爽,停产十多年的82559即使用到WIN10上面也是

即插即用的,更别说没多久的9400PT了。intel大法厉害,等,等等等,等!     好吧,然而跑speedtest毫无变化。。

没达到效果,当然要继续了,看了很多基本确定在netgear和asus之间选择了。至于netgear被批的太惨了。还要上个对我没什么用第三方的梅林。实在不符合我的审美

然后回到自己的需求,很简单,百兆泡满  ADBYBY去广告  稳定还是稳定。

看了很多AC56U洋垃圾,纠结
             AC66U单核MIPS,很纠结
             AC68U洋垃圾,好像不错(USB端口被批速度慢)
             AC87U。我的妈,我在干嘛。。。

不想了,马上下单价钱不错的带膜AC 56U。下单后才意识到犯了一个严重错误。就是不知道ADBYBY不支持BCM设备。。。

算了,拿到再说吧。

下的顺丰,很快拿到,价钱挺优惠的,还是个带膜的“少妇”。  BCM4708不用说了吧,风扇伺候。

speedtest,太轻松了,貌似比直连还快,黑科技。。。

最后开始折腾了。百度找到一篇文章  《ADM 不给力,adbyby来帮忙》。折腾啊折腾,发现折腾失败。

刷梅林嘛,不是很乐意,而且听说集成的ADM很差,又不支持手持式设备。

哎没力气了,先这么用着。

AC56U主路由,关闭2.4G,跑5G。

K1 2级路由,关闭5G 跑2.4G,带ADBYBY给手持设备使用

电脑就装了adsafe(adbyby没效果,不知道为啥)

好了,最需要的东西也搞掂了。官方最新固件直刷小宝梅林没砖。用KP插件完美免广告。给力

折腾结束

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hhm73 发表于 2016-10-18 10:02 | 只看该作者
带膜的?那些走私货?几米入手?
来自苹果客户端来自苹果客户端
3332243  楼主| 发表于 2016-10-18 10:20 | 只看该作者
hhm73 发表于 2016-10-18 10:02
带膜的?那些走私货?几米入手?

ac56r   什么货我就没研究了。成色是一流。划痕都找不到。358包sf
小钻风 发表于 2016-10-18 10:39 | 只看该作者
比直连还快完全就是网络波动问题,和设备好坏一点问题都没有
xiaokey 发表于 2016-10-18 14:57 | 只看该作者
你不应该让光猫拨号的
直接路由器拨号更好
因为你这样的话涉及到端口映射或者upnp等问题
你迅雷下载bt的时候速度还是不是最好
应该是路由器直接拨号 最好dmz upnp
然后你再试试迅雷下载一些不是很合法的资源的时候速度如何
3332243  楼主| 发表于 2016-10-18 18:21 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2016-10-18 14:57
你不应该让光猫拨号的
直接路由器拨号更好
因为你这样的话涉及到端口映射或者upnp等问题

猫拨号?我的是PPPOE,路由器拨的
xiaokey 发表于 2016-10-18 19:52 | 只看该作者
如果你是猫拨号的那么你速度低的原因就是路由器了
我看你有直插光猫的说法以为你是光猫拨号的
再跟你说一下我的路由器的情况吧
我家里是电信100m
因为开了4k电视 端口给了150M+
我的主力路由器是小米白色的那个699的那款我550京东入手的
目前上网测试速率达到speedtime 到152M下载9m上传
上海电信的那个测速显示是147M下载8m上传
然后换成R7000 原版固件 速度不变
用小米那个路由器做主路由是因为基本上等于一个廉价nas 从小米拷贝东西到本地可以达到970-980M的速度 也就是基本上105-110M每秒的数据
如果你换成千兆路由器的话 速度肯定不错的
对了adsafe 会降低你的网速 请你注意
3332243  楼主| 发表于 2016-10-18 20:00 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2016-10-18 19:52
如果你是猫拨号的那么你速度低的原因就是路由器了
我看你有直插光猫的说法以为你是光猫拨号的
再跟你说一下 ...

谢谢指导,很详细。非常感谢

速率方面解决了。

下一个问题是解决免广告,电脑端就太容易了,插件,软件,大把的

手机端问题就复杂一点。

慢慢来吧

adsafe好像会慢慢偷流量吧,至于对速度影响我觉得不明显,和广告终结者 插件对比
SF2281 发表于 2016-10-18 20:31 | 只看该作者
硬件给力了就不存在瓶颈,以前跑60多Mbps肯定是路由的硬件性能跟不上
XXHJACK 发表于 2016-10-18 23:58 | 只看该作者
被你们唾弃的6300v2.............

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
3332243  楼主| 发表于 2016-10-19 00:07 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-10-18 23:58
被你们唾弃的6300v2.............

,本想入ASUS原厂固件用,没想到最后还是刷了梅林才能满足我的需要。
XXHJACK 发表于 2016-10-19 00:12 | 只看该作者
3332243 发表于 2016-10-19 00:07
,本想入ASUS原厂固件用,没想到最后还是刷了梅林才能满足我的需要。
...

6300v2原厂固件也这个速度,只是在我这边的网络环境下有些问题,刷了梅林就好了,我更喜欢番茄的,简单资源占用少,可惜6300v2没啥资源,也不想老折腾干脆直接梅林得了
3332243  楼主| 发表于 2016-10-19 00:14 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-10-19 00:12
6300v2原厂固件也这个速度,只是在我这边的网络环境下有些问题,刷了梅林就好了,我更喜欢番茄的,简单资 ...

我无他,只要求简单稳定。现在已经达到条件了,至于多拨,ADSL时代就试过了。东莞电信端口限速。

要是知道最终结果要刷梅林,那么6300V2是我首选了。毕竟无线端强一个档次
XXHJACK 发表于 2016-10-19 00:37 | 只看该作者
3332243 发表于 2016-10-19 00:14
我无他,只要求简单稳定。现在已经达到条件了,至于多拨,ADSL时代就试过了。东莞电信端口限速。

要是知 ...

所以我以前不是说过么:asus坑大
3332243  楼主| 发表于 2016-10-19 00:48 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-10-19 00:37
所以我以前不是说过么:asus坑大

还行还行。毕竟这个价位拿到了
lyj1163 发表于 2016-10-19 10:52 | 只看该作者
3332243 发表于 2016-10-19 00:48
还行还行。毕竟这个价位拿到了

KP插件完美免广告,是哪个插件呢,梅林能用?
3332243  楼主| 发表于 2016-10-19 12:34 | 只看该作者
lyj1163 发表于 2016-10-19 10:52
KP插件完美免广告,是哪个插件呢,梅林能用?

koolproxy  。。。。
lyj1163 发表于 2016-10-19 12:39 | 只看该作者
3332243 发表于 2016-10-19 12:34
koolproxy  。。。。

谢谢,回去试下,adm确实不好用
3332243  楼主| 发表于 2016-10-19 12:48 | 只看该作者
lyj1163 发表于 2016-10-19 12:39
谢谢,回去试下,adm确实不好用

我也才刚用,评价都说比不上ADBYBY但是在快速更新中。暂时没出问题
hrj 发表于 2016-10-19 14:36 | 只看该作者
第一张图那个是什么测速网站啊?