PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

现在市场上的ssd硬盘如何选择

poplarl 发表于 2016-10-16 09:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3607|回复数:12
基本上各大厂商都开始推TLC的了以250G容量左右来看 东芝Q300  英睿达MX300 intel540等
之前的MLC的产品都已涨价,坑爹
东芝Q200 英睿达MX200 intel535

这几个家用做系统盘+游戏盘 哪个好? 还是说上个500g的TLC?
掉电保护,缓存到底重不重要?
malixpboy 发表于 2016-10-16 09:51 | 只看该作者
刚买的tr150,性能那是广告吹的牛,4k和4k多线程远不如三年前买的白片影驰战将,还有一台机子准备双十一看东芝q200特价了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
malixpboy 发表于 2016-10-16 09:52 | 只看该作者
战将从来不卡,tr150新盘都时不时卡一下,战将机子cpu是4570,tr150机子cpu是2600k
poplarl  楼主| 发表于 2016-10-16 10:55 | 只看该作者
malixpboy 发表于 2016-10-16 09:51
刚买的tr150,性能那是广告吹的牛,4k和4k多线程远不如三年前买的白片影驰战将,还有一台机子准备双十一看 ...

这个看评测看不出来吗?
malixpboy 发表于 2016-10-16 14:52 | 只看该作者

测评只是参考,实际使用为准。刚论坛出的tr150掉电测评不是说各种虐待不丢盘吗,我刚掉盘了,不记得机器是不是开机状态,早上起来开电插座,结果本身是通电的我没注意就关按钮(断电),结果系统不能引导,进了pe发现ssd没有格式化,恢复了分区又重做了引导这才来回你帖子。现在看来ssd还是买最大销量的主控上市时间长的,小众新牌子没必要,销量大的出的问题多,厂家固件也会针对来不断完善。
ChineseBoy 发表于 2016-10-17 04:40 | 只看该作者
malixpboy 发表于 2016-10-16 09:52
战将从来不卡,tr150新盘都时不时卡一下,战将机子cpu是4570,tr150机子cpu是2600k
...

可能是节能设置冲突,毕竟tr150支持的节能特性比战将多
overthink 发表于 2016-10-17 07:36 | 只看该作者
现在的TLC也不是那么不堪,PE是够的就是持续写入慢些
tjjbhj 发表于 2016-10-17 09:04 | 只看该作者
还是等双11买东芝Q200吧。
着急用就论坛商家买闪迪X300S,也是马牌主控+MLC方案。
中华田园犬 发表于 2016-10-17 15:49 | 只看该作者
日常和游戏TLC完全能满足,TR150掉算小概率事件了吧,逼近论坛测过掉电没啥问题
poplarl  楼主| 发表于 2016-10-17 16:13 | 只看该作者
ChineseBoy 发表于 2016-10-17 04:40
可能是节能设置冲突,毕竟tr150支持的节能特性比战将多

听好多人说关节能,具体怎么关  我现在是把电脑的电源设置成高性能
poplarl  楼主| 发表于 2016-10-19 18:27 | 只看该作者
tjjbhj 发表于 2016-10-17 09:04
还是等双11买东芝Q200吧。
着急用就论坛商家买闪迪X300S,也是马牌主控+MLC方案。 ...

东芝不错, 最近淘宝上又看到有东芝nvme接口的 512g 1200  256g 600多
看评测不错 速度快的飞起  是xg3的马甲,就是没有保修
敢不敢买呢。。。
tjjbhj 发表于 2016-10-20 08:53 | 只看该作者
poplarl 发表于 2016-10-19 18:27
东芝不错, 最近淘宝上又看到有东芝nvme接口的 512g 1200  256g 600多
看评测不错 速度快的飞起  是xg3的 ...

东芝的东西没问题,下单吧。
poplarl  楼主| 发表于 2016-10-26 09:00 | 只看该作者
overthink 发表于 2016-10-17 07:36
现在的TLC也不是那么不堪,PE是够的就是持续写入慢些

多谢版主,咸鱼上蹲了个950到付的闪迪至尊超极速480g 全是一下子把草拔了吧