PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

咨询移动100M 和电信100M如何用

ntzxjl 发表于 2016-9-13 22:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3754|回复数:16
家里有个移动送的100M光纤,还有个电信100M(3层楼下父母房子我自己跳了根光纤上来,用的那个千兆光纤-网线转换器,一对那种。。目前楼下用的R6300v2,刷的梅林小宝6.6.1,跳上来用免费的K2(已刷padavan)做AP.测下来K2网线速度还可以。

R6300v2做电信那个的一级路由有必要换R7000吗?
还是R7000来做我楼上房子2根宽带的双线路由?

想咨询下用什么设备,最好有型号,R7000还是淘宝那个200的TPLINK企业路由,可以利用起来两个宽带?
需求
1)平时上网炒股游戏走电信
2)下载最好能2个带宽都用起来
3)都走AC无线路由走(网线在墙上不方便拉明显)

谢谢大侠!

小钻风 发表于 2016-9-13 23:04 | 只看该作者
移动宽带封迅雷这种下载器要来何用?老实安稳用电信王道
ntzxjl  楼主| 发表于 2016-9-14 07:34 | 只看该作者
小钻风 发表于 2016-9-13 23:04
移动宽带封迅雷这种下载器要来何用?老实安稳用电信王道

我测了下移动的好像100m还可以,回头我来发图,r8000 1400今天值得入手吗
xiaokey 发表于 2016-9-14 09:46 | 只看该作者
R8000 的价格是999 基本上打折的时候就有
还有你既然用k2 那么你网络叠加以后也没用
除非你都用千兆有线路由器
要不然效果不行 因为wan口只有100m限制了发挥
你这样的网络应该考虑千兆有线路由器啦
继续骄傲 发表于 2016-9-14 10:58 | 只看该作者
R6300刷merlin做双线策略路由就可以了
ntzxjl  楼主| 发表于 2016-9-14 11:40 | 只看该作者
谢谢各位,我等r8000  999时候在入手。方案是r8000做楼下电信的主路由,接光线转接到楼上,在接r6300做双wan。

999的r8000 和699的r7000哪个划算呀
继续骄傲 发表于 2016-9-14 13:23 | 只看该作者
ntzxjl 发表于 2016-9-14 11:40
谢谢各位,我等r8000  999时候在入手。方案是r8000做楼下电信的主路由,接光线转接到楼上,在接r6300做双wa ...

当然是R7000合算,不差钱就上R7800
红色狂想 发表于 2016-9-14 16:10 | 只看该作者
不要测速,要实际体验,给不给公网IP,晚上ping并发连通率如何。。。
ntzxjl  楼主| 发表于 2016-9-14 19:55 | 只看该作者
请教下直接用千兆交换机是不是好过k2来做ap
echang88 发表于 2016-9-16 12:11 | 只看该作者
有电信的,就用电信就行了。移动没办法才考虑,都是内网速度,假百M。就用电信100M就好了。
GeForceTi4200 发表于 2016-9-16 13:01 | 只看该作者
ntzxjl 发表于 2016-9-14 19:55
请教下直接用千兆交换机是不是好过k2来做ap

不做二级路由的话效果是一样的。  如果做二级路由可能会卡在K2的转发能力上。
刺客小白 发表于 2016-9-16 17:25 | 只看该作者
移动的缓存策略简直丧病。
我有个同学在家连接实验室的计算集群,前几次还好好的,三四次之后就再也连不通了。回来我问了下果然是移动的网络。。
ntzxjl  楼主| 发表于 2016-9-17 09:20 | 只看该作者
因为有NAS,发现K2的LAN口只有百兆。。。。把以前买的200多的网件千兆交换机拿出来接了

今天下单了京东7000, 669 全部扣完,,再想是不是再买一个8000 ,999

听说8000和7000差不多,多一个QOS?
tcgg1983 发表于 2016-9-17 20:11 | 只看该作者
移动封迅雷?我家移动50M 话费送的  ~迅雷下载一般7.2M左右
浪漫宝贝 发表于 2016-9-26 18:28 | 只看该作者
国内上网用电信,fq用移动速度杠杠的,7000刷梅林固件,策略路由,国内ip走电信,国外ip走移动,完美啊
qypw 发表于 2016-10-13 14:29 | 只看该作者

电信上行坑爹。移动应该是没有故意封杀迅雷的。只是大部分P2P资源都是电信线路的,而移动在电信的宽带是有限的。而且这跟资源热度有关系。。如果下载冷门资源不管你用什么宽带都没速度的。。。不要一味的乱喷。。移动不给公网IP。移动上下行对等。
Gratch 发表于 2016-10-14 11:27 | 只看该作者
移动的IP全国到处飘,各种流量穿透,很多网上不去