PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

亲试,定制T9可以在WinPE下刷DELL NAS固件

overthink 发表于 2016-8-30 18:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7304|回复数:23

前些日子浴大破解了定制T9的固件,可以刷成DELL版本的NAS固件
http://bbs.pceva.com.cn/thread-134549-1-1.html

由于新固件解决了某些BUG
http://bbs.pceva.com.cn/thread-134710-1-1.html

应该是读取出错被加密码锁了,我以前N9S上遇到过,新的DELL固件可能就是解决这个问题的。

Fixes:
-Addressed a rare condition where the drive would incorrectly return an error during a read operation.  
-Corrected the drives self reporting of capabilities

所以决定升级一下。

定制版本T9是扔在ESXi服务器上做数据存储使用的,所以花了一上午时间,把里面的虚拟机迁移到其他存储上面。忙活了上午,把虚拟机部分搞定。

中午开刷,系统是Win10,把T9接电脑上,点开刷新程序,结果。。。 系统繁忙, 等了一分钟,系统自己崩了,自动重启

然后,就找不到系统盘Kingston Predator了,这家伙又掉盘了,T9在BIOS里还看得到,应该刚才还没到刷新步骤就死机了。

没敢继续动,就扔那儿,午睡去。

一小时后回来,关机,把Kingston Predator拆下,HDD的线也拔掉,只接T9,用U盘启动进PE,在T9里安装个Win7,想在这个Win7里刷新FW。

搞了半小时,Win7安装好了,结果刷新程序说做为启动盘的T9不能刷新,要在第二硬盘才能刷新。

于是开了下脑洞,在U盘的PE系统下刷新试试。(其实是实在没有多余的硬盘安装系统了)

结果在PE下刷新竟然顺利成功,我用的是AaronPE,其他PE如果能认到盘,应该也可以刷。

然后用HDAT2做了SE,方法见@nighttob 的教程:
http://bbs.pceva.com.cn/thread-96030-1-1.html

@einstein86  在群里说可以把T9接到USB移动硬盘盒里,使用TxBench做SE,可以省了拔电源线的步骤,此方法仅针对T9,其他SSD勿用,可能会砖。

刷新后,新老固件的信息:

使用这半年多,05数据为01,  C7数据为01,可能是数据线问题,其他倒还正常,读取2.38T,写入5.75T。

PS:固件搞定后,把掉盘的Kingston Predator接电脑上,开机,嗯,又认到了,并且顺利的进系统。  有惊无险的一天。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese 发表于 2016-8-30 18:21 | 只看该作者
那个锅不一定是金士顿的,我X99平台刷也会卡死蓝屏,换Z77就没事。
羽落风尘 发表于 2016-8-30 18:26 | 只看该作者
我不在乎有什么固件优化    但新型号名字比T9顺眼多了    就为改一个名字也必须刷~今晚开工~
az6338890 发表于 2016-8-30 18:27 | 只看该作者
上次256g刷200g的时候,易驱线不能SE
忘了PE能不能升级了
einstein86 发表于 2016-8-30 18:59 | 只看该作者

我补充一下具体的信息

硬盘盒是 Century CSS25U36G
使用软件 Txbench 0.95beta
测试产品 T9 400/T9 200总共2款
测试结果 2/2成功

以上结果不保证和或暗示能百分百成功。USB状态下SE操作风险全由操作者本人自行承担。

fjzjk1 发表于 2016-8-30 19:27 | 只看该作者
在pe能刷很正常。现在的pe大部分是boot.wim增加组件,或者完整核心精简来的。现在还有.net、vc等等运行库外置,打游戏都没问题,何况是运行软件
nighttob 发表于 2016-8-30 19:38 | 只看该作者
SE是珍爱生命级操作,所以用不着做就当然就别做
Ramaxel 发表于 2016-8-30 20:55 | 只看该作者
我是放在本子里面,也是PE启动搞定,刷好了SE一下算完,新固件蛮不错的
zero8177 发表于 2016-8-31 07:06 | 只看该作者
扔了一大堆东西在T9里面,不想动了……
applelovekula 发表于 2016-8-31 09:01 | 只看该作者
我一直是PE搞定。。
royalk 发表于 2016-8-31 09:11 | 只看该作者
我那个predator自从一次掉盘后就死透了。。
guangyunjian 发表于 2016-8-31 09:21 | 只看该作者
win to go 无风险,pmagic高版本随便睡,笔记本用户升级SE完成
飞翔的企鹅 发表于 2016-8-31 10:25 | 只看该作者
我挂了个USB盒子直接在其他电脑上更新了,提前把数据备份好就行了
overthink  楼主| 发表于 2016-8-31 11:15 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2016-8-30 18:21
那个锅不一定是金士顿的,我X99平台刷也会卡死蓝屏,换Z77就没事。

锅不像是金士顿的事,我感觉像是Win10的AHCI驱动问题。  只接T9和U盘,进PE,感觉风险小了很多。所以分享一下了
overthink  楼主| 发表于 2016-8-31 11:17 | 只看该作者
zero8177 发表于 2016-8-31 07:06
扔了一大堆东西在T9里面,不想动了……

这种重要的BUG修复,还是升级一下的好,倒一下数据,更新一下,再SE一次,再把数据倒回,应该没我这麻烦
overthink  楼主| 发表于 2016-8-31 11:19 | 只看该作者
applelovekula 发表于 2016-8-31 09:01
我一直是PE搞定。。

早知道就不搞这么麻烦了。
overthink  楼主| 发表于 2016-8-31 11:21 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-8-31 09:11
我那个predator自从一次掉盘后就死透了。。

我这掉盘后进PE,打开设备管理器,发现集成的AHCI在里面显示是黄色叹号,设备无法启动,应该是半死状态,给了一小时,又活了。
royalk 发表于 2016-8-31 11:22 | 只看该作者
overthink 发表于 2016-8-31 11:21
我这掉盘后进PE,打开设备管理器,发现集成的AHCI在里面显示是黄色叹号,设备无法启动,应该是半死状态, ...

能认设备都还好,我这直接卡BIOS,没救
laotie 发表于 2016-8-31 19:10 | 只看该作者
刷了还有保修吗?
zero8177 发表于 2016-9-1 07:12 | 只看该作者
overthink 发表于 2016-8-31 11:17
这种重要的BUG修复,还是升级一下的好,倒一下数据,更新一下,再SE一次,再把数据倒回,应该没我这麻烦{ ...

恩,数据盘还好,反正SSD倒起来也快。