PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

寬帶準備升級到100M,請推薦路由器。

bubualex 发表于 2016-8-7 11:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6620|回复数:37

本人所在地廣州,現在使用的是聯通10M,現在電信與移動均準備進入本小區,

原來自己有一個電信50M 990包年的套餐,如果小區電信線路鋪設完成,會移機;
移動100M方案是現在全球通號碼每月加60(由於部分原因,免兩年網費),安裝費200作為話費返還。

故此,應該是同時兩條光纖入戶,故此要求路由器有雙WAN,
因為電信50M光纖實際下載速度可達6.5mb/s,再加上移動的100M(不知道水分有多大),路由器接口應該要1000M吧?

本人不習慣使用WiFi鏈接電腦及電子設備,家中長期鏈接上網設備包括兩台Laptop,一台Desktop,一個網絡機頂盒,一台Skype電話,估計需要8口。
(或者其他解決方案,敬請各位兄弟不嗇賜教)

小弟網絡知識非常有限,動手能力也就是自己組裝一下Desktop電腦硬件與更換一下Laptop主板風扇的境界而已,故此還望各位高手與兄弟可以稍作詳細說明,萬分感謝!

使用要求就是穩定則可,定期重啟路由器的習慣已經養成,日常使用活動最多的就是用utorrent玩PT,看電影,至於NAS嘛,沒錢……

近一周瀏覽並且看了一下在售路由器,大概符合要求的而且價錢能夠承受的是:TP-LINK TL-WVR458G 450M ,此設備實際好壞不懂得分辨,還望大家指教。

再次感謝大家。

刘佐 发表于 2016-8-7 12:21 | 只看该作者
没必要,工控机+24口交换机+双频路由器当AP都比起这个性能要不知道强多少倍了.
bubualex  楼主| 发表于 2016-8-7 12:48 | 只看该作者
刘佐 发表于 2016-8-7 12:21
没必要,工控机+24口交换机+双频路由器当AP都比起这个性能要不知道强多少倍了. ...

請問如何實現?

不知道有沒有教程可以參考?
羽落风尘 发表于 2016-8-7 14:58 | 只看该作者
公司好几台最便宜的TL-WVR300     带20、30台机子都毫无问题

楼主选的这款肯定没问题了

bubualex  楼主| 发表于 2016-8-7 17:53 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2016-8-7 14:58
公司好几台最便宜的TL-WVR300     带20、30台机子都毫无问题

謝謝兄弟,我見過不少辦公室裡邊都是用這個型號的。

請問是在二手東買的還是其他渠道購入的?我見過不少TP-LINK用戶的評價比較兩極化。
红色狂想 发表于 2016-8-7 19:48 | 只看该作者
tp企业级都是卖铁壳的,够高大,一看就让人想上。想不通,TL-WVR458G真有那么好吗,貌似是采用的Atheros方案,pcb看着也就那么回事儿啊,这样的货色能撑几年不趴窝儿呢?要是真值得拥有,伦家就收藏备用了。现在路由器还真没什么可选的,大部分产品都看不上,就连传说硬件性能一向走扎实路线的网件,现在的中高端产品外观也都是那种竖立着方不方正不正像个镜框的样子,实在是无爱无爱。想想也是怪了,在pceva混了这么久,竟然没见过有达人推荐过思科的路由器,难道他家700~800元区间的产品都不咋地吗?
overthink 发表于 2016-8-7 20:47 | 只看该作者
6300V2  刷梅林,可以使用双WAN。
iwasdd 发表于 2016-8-7 21:11 | 只看该作者
6300v2改梅林双wan后,我已经放弃了。。没有弄好策略情况下,很多时候网页打不开,游戏断线。
ACHENWEIHUA 发表于 2016-8-7 22:06 | 只看该作者
企业级路由卖的是软件(固件)而不是硬件,硬件只是载体,软件(固件)才是重点,国内厂家中原厂固件写得好的就是TP和磊科,但是它们的硬件确实作的差,楼主看中的这款也还可以,磊科当中也有同类型的,基本差不多。
xudaiqing 发表于 2016-8-7 22:16 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-8-7 19:48
tp企业级都是卖铁壳的,够高大,一看就让人想上。想不通,TL-WVR458G真有那么好吗,貌似是采用的Atheros方 ...

确实不怎么样,除了原来收购linksys的那堆之外,最便宜的应该就是meraki了。
蓝天翔燕 发表于 2016-8-8 08:18 | 只看该作者
在广州为什么用繁体字??
来自苹果客户端来自苹果客户端
道祖 发表于 2016-8-8 12:11 | 只看该作者
可以选择R6300V2刷TOMATO有多wan功能,较稳定
cowboy82524 发表于 2016-8-8 20:03 | 只看该作者
我这华硕的倒是直接就有双线路,不过好像在哪篇帖子里看回复提到过不是同一ISP双线不好用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
bubualex  楼主| 发表于 2016-8-8 21:17 | 只看该作者
ACHENWEIHUA 发表于 2016-8-7 22:06
企业级路由卖的是软件(固件)而不是硬件,硬件只是载体,软件(固件)才是重点,国内厂家中原厂固件写得好 ...

多謝你的介紹,現在還處於心大心細階段,而且光纖線路施工還沒有完成。

不知道磊科哪一款產品與TL-WVR458G相近似呢?拜請指教。
ACHENWEIHUA 发表于 2016-8-8 21:43 | 只看该作者
bubualex 发表于 2016-8-8 21:17
多謝你的介紹,現在還處於心大心細階段,而且光纖線路施工還沒有完成。

不知道磊科哪一款產品與TL-WVR45 ...

差不多的,磊科的品控可能还差些,TP的产品线丰富!
techneek 发表于 2016-8-8 22:31 | 只看该作者
458G这款我前一阵子用了一段时间,不是很好,不太适合家用
bubualex  楼主| 发表于 2016-8-9 06:15 | 只看该作者
techneek 发表于 2016-8-8 22:31
458G这款我前一阵子用了一段时间,不是很好,不太适合家用

兄弟,大哥!求求你說說怎麼樣不好啊!真的是求求你說說!

我一般的使用環境主要都是有線鏈接,對於無線的要求真心不大!
bubualex  楼主| 发表于 2016-8-9 06:15 | 只看该作者
ACHENWEIHUA 发表于 2016-8-8 21:43
差不多的,磊科的品控可能还差些,TP的产品线丰富!

看過磊科的網站,找不到相近的產品,不過還是謝謝兄弟的回復!
jianshe138 发表于 2016-8-9 10:43 | 只看该作者
iwasdd 发表于 2016-8-7 21:11
6300v2改梅林双wan后,我已经放弃了。。没有弄好策略情况下,很多时候网页打不开,游戏断线。 ...

会吗???没发现啊
ACHENWEIHUA 发表于 2016-8-9 16:22 | 只看该作者
bubualex 发表于 2016-8-9 06:15
兄弟,大哥!求求你說說怎麼樣不好啊!真的是求求你說說!

我一般的使用環境主要都是有線鏈接,對於無線 ...

有线连接?难道你不用WIFI?