PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

看同一家网站评测的不同牌子1080显卡温度

liaobot 发表于 2016-8-1 14:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7248|回复数:22
公版85度  状元

索泰77度  榜眼

七彩虹75度  探花

技嘉70度

影驰69度

华硕68度

映众67度

但是为什么我的七彩虹玩游戏就80度呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xeon_phi 发表于 2016-8-1 15:03 | 只看该作者
评测的一般都是裸机,放机箱里除非建设好风道,不然高个3-5度很正常
wangyvewzy 发表于 2016-8-1 15:07 | 只看该作者
风道+1,如果机箱放在小房间,关门窗开一会就会觉得特别热。冬天比暖气都好使。那么大的发热量不排出去吗
来自苹果客户端来自苹果客户端
liaobot  楼主| 发表于 2016-8-1 15:13 | 只看该作者
下面接下来看大炮村
因为没有找到公版1080评测
七彩虹烈焰战神x-top 1080   状元    76度

华硕ROG STRIX GTX 1080   榜眼  73度

铭瑄GTX1080JetStream  探花  70度

微星红龙GTX 1080 GAMING X  69度

索泰GTX 1080 PGF 69度

技嘉GTX 1080 G1 Gaming  69度

技嘉GTX 1080 Xtreme 65度

影驰GTX 1080 HOF限量版 63度

本帖子中包含更多资源

x
liaobot  楼主| 发表于 2016-8-1 15:16 | 只看该作者
wangyvewzy 发表于 2016-8-1 15:07
风道+1,如果机箱放在小房间,关门窗开一会就会觉得特别热。冬天比暖气都好使。那么大的发热量不排出去吗
...

当时情况是这样的房间内开了空调

空气循环扇直吹
最高档

本帖子中包含更多资源

x
wangyvewzy 发表于 2016-8-1 15:18 | 只看该作者
liaobot 发表于 2016-8-1 15:16
当时情况是这样的房间内开了空调

空气循环扇直吹

要不重新试试新硅脂,或着去买个一体显卡水冷散热
来自苹果客户端来自苹果客户端
royalk 发表于 2016-8-1 15:21 | 只看该作者
除了风道因素之外,现在NVIDIA的驱动限制甜甜圈的功耗很厉害,所以玩游戏的功耗比甜甜圈还高也不奇怪。
liaobot  楼主| 发表于 2016-8-1 15:22 | 只看该作者
wangyvewzy 发表于 2016-8-1 15:18
要不重新试试新硅脂,或着去买个一体显卡水冷散热

才买了一周,又要买水冷散热器了吗?
平时待机30多度,不会很热,不会是硅脂问题。
我就是来探讨一下,有没有不换散热   有没有方法解决一下七彩虹烈焰战神xtop这么热的问题。

dosmatters 发表于 2016-8-1 17:08 | 只看该作者
楼主总结得很有意思 哈哈哈
中华田园犬 发表于 2016-8-1 17:17 | 只看该作者
furmark这东西测N卡测不出什么温度,TDP会被限制,你看到的都是降频后的温度
cccp1922-1991 发表于 2016-8-1 17:23 | 只看该作者
liaobot 发表于 2016-8-1 15:22
我就是来探讨一下,有 ...

除了更换硅脂、提高风扇转速与限制显卡功耗外,没有办法。
羽落风尘 发表于 2016-8-1 18:17 | 只看该作者
严重怀疑七彩虹热管里面忘了充水

如果比较在意温度买微星没错的    不知1080孔距跟970一样不?还有风扇接口不知跟七彩虹的一样不

本帖子中包含更多资源

x
yangzi123aaa20 发表于 2016-8-2 00:31 | 只看该作者
liaobot 发表于 2016-8-1 15:22
我就是来探讨一下,有 ...

你要是很在意这个问题我建议你出二手(1080缺货,原价都有人接盘)
然后买个乞丐的耕升1080追风……4299而且散热挺不错
jianshe138 发表于 2016-8-5 11:06 | 只看该作者
wangyvewzy 发表于 2016-8-1 15:07
...

没错,我晚上关着门窗玩游戏的时候,就会感觉主箱有一股股暖流朝我袭来,难受死了
sjj7810487 发表于 2016-8-11 19:56 | 只看该作者
真正的问题是热管的品质问题,
luciferdd 发表于 2016-8-11 22:04 | 只看该作者

很简单因为每个牌子的产品给的TDP不同烤鸡能维持的主频也就大不一样,就比如凄惨红给的就是200W而索泰至尊跟PGF版都是给的250W你说默频烤鸡的时候这两款卡的主频跟发热量能一样吗?1080PGF我用过游戏的时候默频接近2G也就用了大约75%的TDP接近190W不到而烤鸡的时候却能把250W的TDP完全吃光吃净发热大增~~
liaobot  楼主| 发表于 2016-8-12 00:06 | 只看该作者
luciferdd 发表于 2016-8-11 22:04
很简单因为每个牌子的产品给的TDP不同烤鸡能维持的主频也就大不一样,就比如凄惨红给的就是200W而索泰至尊 ...

我持不同观点,这种tdp不通可以通过改变方案来实现,但是问题在于别家做得到不那么高温,为什么作为国产厂家的凄惨红,抄都抄不到。
你说的tdp的问题我认为凄惨红不是傻子,可以参考别家的,改变这个。
也不是凄惨红没改过,其实改过,为什么还是普遍高温。

本帖子中包含更多资源

x
dosmatters 发表于 2016-8-12 00:36 | 只看该作者
luciferdd 发表于 2016-8-11 22:04
很简单因为每个牌子的产品给的TDP不同烤鸡能维持的主频也就大不一样,就比如凄惨红给的就是200W而索泰至尊 ...

除了TDP 其实散热器本身也是会影响发热量的。。。因为越热boost频率越低,发热量就越小。但我个人认为这个机制还是很科学的
luciferdd 发表于 2016-8-12 13:47 | 只看该作者
liaobot 发表于 2016-8-12 00:06
我持不同观点,这种tdp不通可以通过改变方案来实现,但是问题在于别家做得到不那么高温,为什么作为国产 ...

我没说七彩虹都是散热好,而七彩虹给的200w的tdp在非公里面其实是中下水平却温度最高反应的正是他的散热设计做的很差,只不过如果单纯比较散热能力的话最好先把各卡的tdp都先统一锁定在一个定值,这样测试出来的结果才有可比性更能反映散热器的能力。总不能说a卡tdp200w而b卡tdp250w但是烤鸡时候两者温度相当就认为这张卡的散热器水平是一样的吧。
luciferdd 发表于 2016-8-12 13:54 | 只看该作者
dosmatters 发表于 2016-8-12 00:36
除了TDP 其实散热器本身也是会影响发热量的。。。因为越热boost频率越低,发热量就越小。但我个人认为这个 ...

对于furmark来说功耗墙比温度墙来得猛烈得多也就是说烤鸡时先撞到的是功耗墙这就能保证烤鸡时候显卡的tdp总是能先用满让gpu降频,所以对于温度墙因素其实可以忽略不计的。