PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

NVIDIA不出所料地已把900系列已列入古董模式

dysgxi 发表于 2016-8-2 13:57 | 只看该作者
yangzi123aaa20 发表于 2016-8-2 13:53
这两当然不是一个规格,290规格比970还高得多,你就告诉我规格更高的290怎么吊打970呗
...

我有说过"290吊打970"或者类似的话吗?你挖个坑让别人跳,别人就跳啊,我看你不仅是小白,还是个有点蠢萌的小白......
yangzi123aaa20 发表于 2016-8-2 13:57 | 只看该作者
实际只有224bit 3.5g显存 die size 398mm2 功耗200w的970到底怎么干掉规格更高,512bit 438mm2的290呢,大神讲解一下
板砖财 发表于 2016-8-2 13:57 | 只看该作者
dysgxi 发表于 2016-8-1 17:50
自己看吧,负优化证据多的不是,随便捡几条给大家欣赏。大量的驱动回滚,反证了有负优化的实事。如果说把 ...

我曾经是码农,我来说一句,这真就是Bug而已,闪退这些绝对不是负优化,因为闪退黑屏这种Bug要加入到下一个版本的Bugfix工作量里面的。

智商多低的程序员才会把需要下个版本修复,甚至需要加班发布hotfix的“负优化”Bug专门写进一个发布版本的驱动里面去。

正确的“负优化”,应该是下个版本不用管也不用修复的那种,偷偷加几个noop循环,-5% fps 性能。

yangzi123aaa20 发表于 2016-8-2 13:58 | 只看该作者
dysgxi 发表于 2016-8-2 13:57
我有说过"290吊打970"或者类似的话吗?你挖个坑让别人跳,别人就跳啊,我看你不仅是小白,还是个有点蠢萌 ...

那你告诉我规格到底有什么用呢,难道不是规格更高就更强?
dysgxi 发表于 2016-8-2 14:00 | 只看该作者
板砖财 发表于 2016-8-2 13:57
我曾经是码农,我来说一句,这真就是Bug而已,闪退这些绝对不是负优化,因为闪退黑屏这种Bug要加入到下一 ...

在17楼的玩家经历里,确实有装了新驱动掉帧的,而且掉的很厉害,回滚旧驱动就恢复正常了,不是闪退、BUG的问题
dysgxi 发表于 2016-8-2 14:05 | 只看该作者
yangzi123aaa20 发表于 2016-8-2 13:58
那你告诉我规格到底有什么用呢,难道不是规格更高就更强?

我说的规格,就是显卡所有参数都相同,只是位宽不同,我真是服了你啦。比如说 970 256bit 比 970 128bit 强,这不难理解吧。虽然没有970 128bit这种产品,但是在之前的产品中,只阉割位宽,其他参数保持不变的同规格显卡是经常出现的,但是现在的显卡不仅阉割位宽,还阉割其他规格参数。我之前说128bit没有256bit强的意思,是针对1060没有采用和960一样的128bit,而是采用了更好的192bit来类比的,说明同样的显卡,采用大位宽要比小位宽好,而不是用上一代256bit的显卡和这一代128bit的显卡来对比,现在完全明白了吧......看帖不认真,要不就是没用过那些老产品。
pzbx 发表于 2016-8-2 14:19 | 只看该作者
板砖财 发表于 2016-8-2 13:57
我曾经是码农,我来说一句,这真就是Bug而已,闪退这些绝对不是负优化,因为闪退黑屏这种Bug要加入到下一 ...

俺也是码农,支持下,bug绝对不能算负有化,没人给自己没事儿找事儿严格的说负优化这些年N家可能是没有的,不过对于老卡,驱动修复bug的时候不在性能方面做那么多考量,而是以容易修复、容易维护为首要考量,这个就很正常了
而对于玩家来说,这个就算得上是『负优化』了
dysgxi 发表于 2016-8-2 14:31 | 只看该作者
pzbx 发表于 2016-8-2 14:19
俺也是码农,支持下,bug绝对不能算负有化,没人给自己没事儿找事儿严格的说负优化这些年N家可能是没有的 ...

我也做过码农,虽然时间不长。我想请问,在17楼的玩家经历里,之前有多种不同显卡,装了新驱动就掉帧的,而且掉的很厉害,并不是什么闪退、黑屏之类的BUG,回滚驱动就没事了。如果说新驱动不打算对旧卡进行驱动优化,那就保持和原来一样不变,也就是不动和旧显卡有关的那段代码,这样就算更新驱动,也不会出现掉帧的现象。现在既然出现新驱动掉帧的现象,就说明动过了和旧显卡相关的代码,既然动了,为什么不把帧数提高,还把它降低?就算保持一致也没事啊......就像63楼玩家说的,“正确的“负优化”,应该是下个版本不用管也不用修复的那种,偷偷加几个noop循环,-5% fps 性能。”那就是说,要是没人发现这段减帧代码或者对减帧现象无所谓,那就不会再修复,要是有人发现,或者意见太大,再修复和原来一样。这就不是简单的BUG,而是蓄意而为的“负优化”行为。
维他命W 发表于 2016-8-2 14:37 | 只看该作者
dysgxi 发表于 2016-8-2 14:31
我也做过码农,虽然时间不长。我想请问,在17楼的玩家经历里,之前有很多种显卡,装了新驱动就掉帧的,而 ...

你做过码农?!我不信~

dysgxi 发表于 2016-8-2 14:39 | 只看该作者
维他命W 发表于 2016-8-2 14:37
你做过码农?!我不信~

信不信无所谓,看我问题就好
维他命W 发表于 2016-8-2 14:41 | 只看该作者
dysgxi 发表于 2016-8-2 14:39
信不信无所谓,看我问题就好

你的看法完全就是外行,有啥看头?

这也是我不信你做过码农的原因……你的那些观点/看法,根本就是不懂行的小白的认知水平。你要是做过码农,就不会有这些奇谈怪论了~

dysgxi 发表于 2016-8-2 14:44 | 只看该作者
维他命W 发表于 2016-8-2 14:41
你的看法完全就是外行,有啥看头?

这也是我不信你做过码农的原因……你的那些观点/看法,根本就是不懂 ...

你既然懂行,你回答下我的问题,或者回答下,为什么17楼那么多玩家的旧显卡装新驱动就会掉帧严重的现象?还有怎么证明你不是商家或者厂家派来“洗地”的?
dysgxi 发表于 2016-8-2 14:50 | 只看该作者

我就奇怪了,40分钟之内就来了3个码农,还异口同声说不是“负优化”,我就奇怪这么多高手怎么同时对这个帖子这么感兴趣?这个BUG是不是太明显啦看来这洗地的级别是越来越高啦......
hyno111 发表于 2016-8-2 15:00 | 只看该作者
yangzi123aaa20 发表于 2016-8-2 00:20
买HD6系这代“潜力股”的倒是潜力到现在连个WIN10正式版驱动都没了原来6970还能干570平580的现 ...

数字签名和WDDM2.0没关系,6970M 14393 驱动安装正常

虽然SB微软会自动安装软显卡驱动,但是不手动检查更新就没事
维他命W 发表于 2016-8-2 15:03 | 只看该作者
dysgxi 发表于 2016-8-2 14:44
你既然懂行,你回答下我的问题,或者怎么证明你不是商家或者厂家派来“洗地”的?
...

你列举的那些东西,叫 “现象”,不是本质。

导致 “现象”,有很多种原因。

可能是修复Bug,又引入了新Bug;
可能是为了提高兼容性,而采取了更为保守的算法,从而导致性能有所衰减(但提高了兼容性和稳定性);
可能是某个玩家的特定硬件组合出现冲突;
可能是开发人员脑子短路;
可能是……N多种可能性……
(当然,也可能包含你怀疑的 “负优化)

如果你想证明确实存在 “负优化”,需要确凿的证据。比如从源码分析,或逆向工程,证明N在某版驱动中,采用了类似空循环或 wait 这类手段,有意人为加大延迟/降低性能。
或者通过广泛的测试,用大量的实证数据来推论 “极有可能” 存在 “负优化”。

然而事实上~ 你啥都没做,反倒是持相反观点的人,做了测试,推论 “负优化” 不成立……
(就是上面有人引用的超能网的那个测试)

再重复一遍~ 你那些东西,只能说明某版驱动可能有问题,但是问题有很多种原因,而不仅仅是 “负优化” 这一种原因。

你要是做过码农,看问题就不会这么小白~

维他命W 发表于 2016-8-2 15:09 | 只看该作者
因为你站在左边,所以你看到其他人都站在右边。

然而事实上,那些人有些站在右边,有些站在中间,只不过因为你站在左边,所以从你的视角看出去,那些人都在右边……

这种智慧,我不告诉你,也许你永远都不会懂~
pzbx 发表于 2016-8-2 15:16 | 只看该作者
维他命W 发表于 2016-8-2 15:09

然而事实上,那些人有些站在右边,有些站在中间,只不过因 ...

说得好,我其实是A饭,言论也是在轻微黑N,楼主都把我列到洗地的行列,我也是没话说了
cccp1922-1991 发表于 2016-8-2 15:26 | 只看该作者
pzbx 发表于 2016-8-2 15:16
说得好,我其实是A饭,言论也是在轻微黑N,楼主都把我列到洗地的行列,我也是没话说了 ...

我这种刻板的只看证据讨厌错黑的货色比你惨多了,我的人品与智商都成了他的攻击对象。

另外,最重要的一点他不是楼主。你冤枉楼主了。
dysgxi 发表于 2016-8-2 15:44 | 只看该作者
维他命W 发表于 2016-8-2 15:03
你列举的那些东西,叫 “现象”,不是本质。

导致 “现象”,有很多种原因。

针对你说的原因,一条条的回复你
1、可能是修复Bug,又引入了新Bug;
为什么不测试好了再推出,特别是大家常用的大型游戏,你说的“又引入了新Bug”,怎么证明不是有意而为?

2、可能是为了提高兼容性,而采取了更为保守的算法,从而导致性能有所衰减(但提高了兼容性和稳定性);
就像第二张贴图出现性能爆降1/3,这衰减也太厉害了吧,全球最大的显卡厂商,会聘用这样的码农来砸自己的锅?为什么经常被玩家投诉之后,在下一版驱动又会变好呢,这不是自相矛盾吗?

3、可能是某个玩家的特定硬件组合出现冲突;
我可以当这个原因是借口吗。因为同样的配置,新驱动有事,回滚到旧驱动就没事。你们的新驱动如果和玩家的硬件组合出现冲突,旧驱动却正常,这也是玩家该背的锅喽。

4、可能是开发人员脑子短路;
开发人员脑子短路是暂时的,高层的脑子长期短路才可怕

5、可能是……N多种可能性……
(当然,也可能包含你怀疑的 “负优化)
还行,你至少承认会有这种“负优化”的可能

6、如果你想证明确实存在 “负优化”,需要确凿的证据。比如从源码分析,或逆向工程,证明N在某版驱动中,采用了类似空循环或 wait 这类手段,有意人为加大延迟/降低性能。或者通过广泛的测试,用大量的实证数据来推论 “极有可能” 存在 “负优化”。
N多玩家已经证明:大量的驱动回滚,反证了有负优化的实事。打个比方,我喝牛奶中毒,你还要我去建个生产车间模仿生产过程,检验牛奶里面含有哪些有毒物质,成分分别是多少,然后才能证明的我中毒了?这不是扯谈吗?按照你的说法,你应该让NV把所有驱动的源代码公开,拿去AMD、相关媒体、权威检测机构查验,就会知道代码里有没有加入导致负优化的代码,不过NV敢这么做吗?

贴两张玩家的实事经历,现象就是结果。再打个比方,我评论电影好看不好看,还要去分析电影怎么拍的,才能有资格做出好看与否的判断?你的说法就是扯谈,而且这么卖力的辩驳,有非常大的洗地嫌疑......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dysgxi 发表于 2016-8-2 15:45 | 只看该作者
维他命W 发表于 2016-8-2 15:09

然而事实上,那些人有些站在右边,有些站在中间,只不过因 ...

你告诉我的,只是在给大家看,洗地是怎样的一种流程