PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐显示器

点击数:5516|回复数:38

1000左右,8bitDC调光窄边框护眼的,不偏色尽量少拖影,23~25英寸1080P的,不考虑TN面板,主要玩实况、极品飞车等游戏,看电影、偶尔用CAD,AOC LV243XIP、优派VX2471还有明基的EW2440ZH哪个好一点,最好是各位有用过的说说或者有更好的推荐呢!
飞翔的企鹅 发表于 2016-5-26 18:11 | 只看该作者
等楼下推荐飞利浦,DC调光的不熟悉,不过1000块的IPS颜色不会比TN好
avo2666hmn8u9  楼主| 发表于 2016-5-26 18:14 | 只看该作者
飞翔的企鹅 发表于 2016-5-26 18:11
等楼下推荐飞利浦,DC调光的不熟悉,不过1000块的IPS颜色不会比TN好

我还是倾向于IPS或者mva、pls
来自苹果客户端来自苹果客户端
印第安纳琼斯 发表于 2016-5-26 19:00 | 只看该作者
选27寸好不,买飞利浦QD量子点。
avo2666hmn8u9  楼主| 发表于 2016-5-26 19:04 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2016-5-26 19:00
选27寸好不,买飞利浦QD量子点。

27的1080p会不会颗粒感严重,我觉得27适合2K的分辨率
凌羽天涯 发表于 2016-5-26 19:09 | 只看该作者
1000左右,8bit,应该没有原生8的,基本都是原6抖8的
avo2666hmn8u9  楼主| 发表于 2016-5-26 19:19 | 只看该作者
凌羽天涯 发表于 2016-5-26 19:09
1000左右,8bit,应该没有原生8的,基本都是原6抖8的

mva的是原生8的吧,1500以内有推荐吗?
印第安纳琼斯 发表于 2016-5-26 19:28 | 只看该作者
avo2666hmn8u9 发表于 2016-5-26 19:04
27的1080p会不会颗粒感严重,我觉得27适合2K的分辨率

不会的。32寸的1080P我都觉得很爽。屏幕是一寸大一寸强,我认为50寸以内还不用担心太大的问题。虽然理论上50寸的视网膜屏会更理想,但是目前技术和成本实现起来不经济。从实践看点距也不是越小越好,同时也要考虑到观看距离。太小的点距显示的各种东西都很小,看起来会比较费神,不利于护眼。
综合考虑今天的主流最佳选择依然是1080P27寸。而且1080P这种烂大街分辨率保证兼容性好。

avo2666hmn8u9  楼主| 发表于 2016-5-26 19:31 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2016-5-26 19:28
不会的。32寸的1080P我都觉得很爽。屏幕是一寸大一寸强,我认为50寸以内还不用担心太大的问题。虽然理论 ...

对啊!还是1080P舒服,但是我觉得这个量子点的要是支持2k我就买了。
印第安纳琼斯 发表于 2016-5-26 19:39 | 只看该作者
avo2666hmn8u9 发表于 2016-5-26 19:31
对啊!还是1080P舒服,但是我觉得这个量子点的要是支持2k我就买了。

不用想2k太多,2k不是主流,更不是好东西。幸好没有用2K,不然接PS4主机就不能点对点了。
avo2666hmn8u9  楼主| 发表于 2016-5-26 19:54 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2016-5-26 19:39
不用想2k太多,2k不是主流,更不是好东西。幸好没有用2K,不然接PS4主机就不能点对点了。 ...

我也是这么想的,2k的感觉不舒服,就想买个护眼不偏色的显示器,平时注意玩游戏看电影!
飞翔的企鹅 发表于 2016-5-27 12:06 | 只看该作者
8bit一般都是比较高端的显示器才有,千元只能买到6bit
印第安纳琼斯 发表于 2016-5-27 12:34 | 只看该作者
顺便再说一下,QD量子点是是天生护眼的屏幕。QD量子点没有“滤蓝光护眼”的说法,因为QD量子点在最底层的发光原件已经解决了红光不足,蓝光太多的问题。
尊称 发表于 2016-5-27 14:03 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2016-5-27 12:34
顺便再说一下,QD量子点是是天生护眼的屏幕。QD量子点没有“滤蓝光护眼”的说法,因为QD量子点在最底层的 ...

飞利浦可选的只有一款,等多出几款再说。尤其是tn面板。
apples 发表于 2016-5-27 14:52 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-5-27 14:03
飞利浦可选的只有一款,等多出几款再说。尤其是tn面板。

不太懂新概念,仅从京东用户评价方面来看,好评率集体较低。jd 热销显示器好评率一般≥95%

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
909648183 发表于 2016-5-27 15:06 | 只看该作者
飞翔的企鹅 发表于 2016-5-27 12:06
8bit一般都是比较高端的显示器才有,千元只能买到6bit

这个价位的MVA很多原生8bit的
印第安纳琼斯 发表于 2016-5-27 15:12 | 只看该作者
apples 发表于 2016-5-27 14:52
不太懂新概念,仅从京东用户评价方面来看,好评率集体较低。jd 热销显示器好评率一般≥95%

艺卓也不过89%。比想象的要低。
因为都是挑剔的人啊,许多小问题被主观放大。也有飞利浦为控制成本品控较松的嫌疑。
戴尔的96%好评倒是值得肯定。质量稳定做工皮实不容易被喷。
飞利浦没什么节操,好的产品特别好,同时产品线里满地雷。飞利浦能活下来就是靠不要脸和卖节操。
avo2666hmn8u9  楼主| 发表于 2016-5-27 17:10 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2016-5-27 15:12
艺卓也不过89%。比想象的要低。
因为都是挑剔的人啊,许多小问题被主观放大。也有飞利浦为控制成本品控较 ...

有用过的好的推荐一下,滤蓝光不要太偏色
印第安纳琼斯 发表于 2016-5-27 17:40 | 只看该作者
avo2666hmn8u9 发表于 2016-5-27 17:10
有用过的好的推荐一下,滤蓝光不要太偏色

我还是推荐飞利浦QD,可惜只有一款没得选,连黑色的都没有。要么你就用飞利浦另一款27寸滤蓝光,现在买才999元:飞利浦(PHILIPS)276E6ESW 27英寸 16:9全高清 舒视蓝 硬件抗蓝光 爱眼 液晶显示器

许多人说QD看着偏红,我不以为然。我记得以前用的索尼显示器、NEC显示器一眼看下去都是有稍微偏红的感觉,实际上那是色域非常宽广的显示器才有的“错觉”。

avo2666hmn8u9  楼主| 发表于 2016-5-27 17:47 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2016-5-27 17:40
我还是推荐飞利浦QD,可惜只有一款没得选,连黑色的都没有。要么你就用飞利浦另一款27寸滤蓝光,现在买才 ...

主要是27的太大,23-25正好