PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

朋友帮忙配了台电脑后进卡吧脑补半夜,怎么感觉囧逼了。

137458945 发表于 2016-5-13 10:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7337|回复数:23
之前还是小白 朋友帮忙配了台电脑后进卡吧脑补半夜,怎么感觉囧逼了。
电脑总价忘记了大概花了6500左右购入时间3月底吧、
配置如下
CPU: I7 4790K
散热:玄冰400 (店家送的)
主板:华硕 Z97-AR
内存:金士顿 8GB*2 1600  DDR3
显卡:华硕 猛禽GTX960 4GB
固态:三星 120GB SSD
机械:希捷 2TB
电源:先马金牌550W
机箱:金河田超越一代 (帮忙配机子那朋友送的)后面加了风扇  白蝠一枚  先马一枚
请大神点评下有缺点 ,还有后期升级显卡需要注意哪些、新手小白,略懂 。

飞翔的企鹅 发表于 2016-5-13 10:03 | 只看该作者
既然买来没问题就放心用
这U把显卡升级到980ti也问题
137458945  楼主| 发表于 2016-5-13 10:03 | 只看该作者
楼主坐沙发 ,卡巴看了两天,就后悔买GTX960了   楼主不是游戏迷偶尔玩玩GTA5和梦三国。
hwasin 发表于 2016-5-13 10:15 | 只看该作者
买回来就好好用,买960没问题,够用的,升级直接把新显卡插上就行了。
137458945  楼主| 发表于 2016-5-13 10:20 | 只看该作者
能不能说下,优缺点。能不能说下,优缺点。能不能说下,优缺点。重要的事情说三遍。
yukari 发表于 2016-5-13 10:31 | 只看该作者
137458945 发表于 2016-5-13 10:03
楼主坐沙发 ,卡巴看了两天,就后悔买GTX960了   楼主不是游戏迷偶尔玩玩GTA5和梦三国。 ...

不是游戏迷还要升级显卡???
137458945  楼主| 发表于 2016-5-13 10:38 | 只看该作者
yukari 发表于 2016-5-13 10:31
不是游戏迷还要升级显卡???

日后做打算、还有这电脑能用几年??
yukari 发表于 2016-5-13 10:41 | 只看该作者
137458945 发表于 2016-5-13 10:38
日后做打算、还有这电脑能用几年??

用到坏了或者你觉得慢了
yukari 发表于 2016-5-13 10:45 | 只看该作者
137458945 发表于 2016-5-13 10:20
能不能说下,优缺点。能不能说下,优缺点。能不能说下,优缺点。重要的事情说三遍。 ...

要听实话不?缺点就是帮人清库存了,+200块就是6700K+Z170AR了,内存D4-2133和D3-1600同价。
提提的刀 发表于 2016-5-13 10:45 | 只看该作者
不知道LZ想表达什么,配高了?低了?卡吧加钱党模式脑补的话应该是低了····但是貌似除了显卡和固态,其它也不低,而且你不怎么玩游戏,而且没提到对显卡有特殊要求,这960完全没问题啊!唯一可以吐槽的是120G的固态了
137458945  楼主| 发表于 2016-5-13 10:49 | 只看该作者
yukari 发表于 2016-5-13 10:45
要听实话不?缺点就是帮人清库存了,+200块就是6700K+Z170AR了,内存D4-2133和D3-1600同价。 ...

这个平台差距很大么 ,直观感受很明显么?不太懂。  什么B85  Z170  Z97  X99  这些是什么鬼。对性能有局限性?
137458945  楼主| 发表于 2016-5-13 10:51 | 只看该作者
提提的刀 发表于 2016-5-13 10:45
不知道LZ想表达什么,配高了?低了?卡吧加钱党模式脑补的话应该是低了····但是貌似除了显卡和固态,其 ...

不是啊,也知道卡巴加钱档,但是我怎么感觉他们说的不好的我都买了,特别是固态和电源。  然后4790K不是应该最低970么。他们说的。
提提的刀 发表于 2016-5-13 11:04 | 只看该作者
137458945 发表于 2016-5-13 10:51
不是啊,也知道卡巴加钱档,但是我怎么感觉他们说的不好的我都买了,特别是固态和电源。  然后4790K不是 ...

先马的电源还算凑合吧,当然和台产的高端货自然是没法比的。固态确实太小了,现在240G都快属于小容量了,120G的盘一个系统加点杂七杂八的,直接就满了。至于搭配显卡,那就两个字,呵呵!用途+钱包才是搭配的标准。就说本人,目前由于偶然还玩游戏,所以还没把独显撤掉,哪天把游戏删完,只玩虚拟机了,我i7核显照样跑的很欢,而且关键是省电还安静!唯一略坑的可能就楼上提到的清库存问题了,不过如果不是刚出报修就挂掉的话影响不大
137458945  楼主| 发表于 2016-5-13 11:43 | 只看该作者
提提的刀 发表于 2016-5-13 11:04
先马的电源还算凑合吧,当然和台产的高端货自然是没法比的。固态确实太小了,现在240G都快属于小容量了,12 ...

不过如果不是刚出报修就挂掉的话影响不大,  大神没看懂这句话。能解释一下么?
Mroranon 发表于 2016-5-13 13:45 | 只看该作者
我觉得这配置挺好,没啥问题,虽然是上代的平台,但也属于主流高端性能,如果把SSD硬盘换成240GB可能日用会舒服点。
傲气凌飞 发表于 2016-5-13 14:04 | 只看该作者
自己用着顺心就是最好,以后记着尽量买240G以上的固态。120的装完系统,其实所剩不是太多了
提提的刀 发表于 2016-5-13 14:07 | 只看该作者
137458945 发表于 2016-5-13 11:43
不过如果不是刚出报修就挂掉的话影响不大,  大神没看懂这句话。能解释一下么?
...

主要指的主板保修,毕竟Z97板子估计过两年也差不多停产了,3年后过保板子挂了,但不想换平台,只能上二手,就像现在Z77情况一样,但是如果是新平台的话几百块搞个全新又能撑3年,比如现在B85,一个平台撑七八年,够本了。同样情况还有内存。至于性能什么的,牙膏厂可不是白叫的····
zero8177 发表于 2016-5-13 14:33 | 只看该作者
对你来说这个日常用没问题。虽然SSD略小了点,当然装系统够了。至于4790K最低配970只是个说法而已,如果是玩游戏且用1920*1080以上分辨率的才有意义,4790K直接用自带的核显一样可以日常使用。如果你非要升级么就是把老卡拔下来扔掉换上新的就行了。

简单来说,你现在的配置,中等特效玩游戏是没啥问题的,卡吧是4路泰坦都会说不够给力的地方,不用大惊小怪。
本田迷 发表于 2016-5-13 17:32 | 只看该作者
这配置没什么问题 但是你说到GTA5和梦三国 你玩这些 那么我I5 960也够了 完全可以 上I7多花了钱 主板B85完全够了!Z97也多花了钱 有那钱 直接一个240G固态 甚至480G固态 多好~ 甚至还可以把先马这个电源换成更好的! 至于你说用几年 只要不坏 就可以一直用 或者等电脑真的很慢了 那也差不多了 三五年 七八年也不是不可以
圣马力诺虫虫 发表于 2016-5-13 20:55 | 只看该作者
i7 浪费钱,显卡够用