PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助]FCLK Frequency for early Power on 到底是啥?

dundao 发表于 2016-4-21 13:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:27949|回复数:4
技嘉 Ga-170-hd3-dd3 的BIOS有这一项,说明书上关于此项无说明....

400 800 1G 三个选项,默认800

我查了些资料,以三脚猫的鸟语水平大致明白这关系到system agent clock,800相当8倍频,以此类推,HW监控确实如此
此倍频与基频联动,超基频也同样超这个
资料中似乎说这选项对GTX770提升最大,我是970,似乎可以忽略不计

但确实还是不明白这个频率究竟有什么用?超这个有实际意义吗?
因为想到的是:我BIOS如果设定为1Ghz,基频设为120的话,那么system agent clock就可以达到1200了,这样是否可行?
对电脑性能提升有用处吗?安全线又在哪里呢?为什么技嘉默认是800呢?日常使用的话,到底用哪个对性能提升有帮助呢?
这些我都找不到确切答案,望高人指点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
red416 发表于 2016-4-21 14:16 | 只看该作者
这个我查了英文网站,貌似只对显卡有用.....对cpu超频没用
dundao  楼主| 发表于 2016-4-22 09:19 | 只看该作者
red416 发表于 2016-4-21 14:16
这个我查了英文网站,貌似只对显卡有用.....对cpu超频没用

嗯,我查的也大致是这意思,但依然是一桶浆糊。有没人能详细解说一下,或发个解释的链接什么的。。
royalk 发表于 2016-4-22 15:34 | 只看该作者
http://www.anandtech.com/show/96 ... -pcie-optimizations
阿三已经讲得很清楚了
CPU PCIE的一个CLK Generator,设到1GHz 可以减少PCIE的延迟,稍微提升一下PCIE设备性能
dundao  楼主| 发表于 2016-4-23 19:31 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-4-22 15:34
http://www.anandtech.com/show/96 ... -pcie-optimizations
阿三已经讲得很清楚了
CPU PCIE的一个CLK Gene ...

谢谢R大,原来我原先看到的图出处在你发的链接里。不过这满屏的鸟语,头二个大啊。。