PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

这ssd排名有没有抹黑受到一些人推崇的建兴T9?

点击数:23642|回复数:67
看到贴吧反响较大,很多人认为不公,作为低价emlc产品有那么不堪么?

很多人认为影驰都比建兴高肯定有猫腻,能解释下么?

http://tieba.baidu.com/p/4405646249

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自 2#
kkess 发表于 2016-3-12 11:05 | 只看该作者
没想到我也有出名的时候?
可惜我差点都没看到啊,这么激烈的批评,就应该来PCEVA,来我的帖子里说,那才好看。总不能要我去贴吧这种鱼龙混杂的地方解释吧。我这里回应一下吧,有没有人看了转过去那就管不到了。

中国人一贯相信阴谋论,AlphaGo打败了李世石也马上有不少人心疑李世石收了谷歌钱故意放水,甚至还有人打趣说李世石肯定早已把全部家当都去赌自己输了好赚一笔。中国最缺的就是公信。各路职业玩家谁也没资格拍胸脯说自己是公正的罢。首先我的帖子里没有出现过排名这种东西,我自认为自己还没有资格给SSD做排名,也不认为贴吧里有谁有这个资格。几个星星只是个人对产品的推荐程度。
比如为何Intel 535和闪迪加强版都是低性能高稳定的代表,Intel三颗星闪迪却有四颗星,这点却没有批评呢?因为加强版比Intel 535便宜的多,至少加强版还有选择的价值,535的价格实在难以恭维,即便是加了Intel金字招牌以后(十年怕井绳的人除外

为何闪迪加强版和OCZ Trion 150都是四颗星?MLC为何与TLC同样多的星星?因为大家知道即便是面对Trion 100闪迪加强版在日常使用性能里也是处于弱势的(我记得有过PCM8跑分的对比,你可以说其实还是差不多,但其实主流级和旗舰级也差不多,差多少是多?),而Trion 150的性能比Trion 100是有不小提升的,有了Trion 100这么长时间的表现,Trion 150其实也不算是个全新的不可捉摸的东西,那我自然更推荐尝试Trion 150。TLC是入门级的趋势,这点是不可改变的。虽然闪迪加强版通过阉割外置缓存舍弃性能暂时取得了与TLC带缓存方案相近的成本,但SSD的发展趋势是大容量,120G现在可能还有人认为值得买,可当你手中已经有了一两块SSD后你就不会这么认为了,比如我现在用着240G的SSD已经深感不够用了,120G别说价格相似,就算价格比TLC还要低对我又有什么意义呢?加强版480G就已经是TLC闪存了,你说加强版的未来能和Trion 150比较吗?

最后说说为何T9我只画了一颗星,表格的说明是“值得买”,其实我一颗星也不想给,只是空着会让人感觉这里像是忘了画。如果回顾一下建兴回归消费级市场后的产品,可以看到大概有ZETA、ZETA纪念版、MU、智速、睿速、睿速T9(就是现在的T9)这么几种。ZETA是首先出来的,SM2246EN搭配SK Hynix 16nm MLC,性能一般般,很快建兴又出了个“ZETA四十周年纪念版”,这个纪念版其实和ZETA没半分钱关系(M6S的建兴版),纯粹就是给ZETA放烟幕弹的,就像是论坛定制版SSD是给T9市售版放烟幕弹,只不过这次烟幕弹误放成闪光弹了。

为何影驰比建兴都要高?这里提到影驰了我也顺便说两句,影驰型号虽然杂到估计他们自己产品经理可能都记不住,但好歹型号里遇到Pro的确是比普通版强,遇到Plus的确是加法不是减法(M6S Plus躺枪),没有故意想混淆或误导的情况。而建兴的产品不多,但几乎个个都想误导一下人:ZETA纪念版的性能印象来引导人对ZETA抱有希望、睿速(Marvell主控MLC颗粒)给智速(PS3110主控TLC颗粒)打掩护、T9定制版给T9打掩护。哦好像还漏了一个建兴MU,这货就更有黑点了,建兴一直以来宣称自己只用原厂颗粒,可能忘了自己还出过这么一个使用第三方封装颗粒的产品,虽然卖的不多也没见过宣传,但的确见到过拆解确认不是原厂标的颗粒。台湾厂商中有很多受人尊敬的大厂,建兴在我心目中原本也是其中之一,将OEM产品尾单包装后销售到零售市场也没问题挺好的,老老实实的卖ZETA或MU都可以都很好。但T9零售版显然不属于真正的OEM产品,颗粒编号是杂七杂八堆起来的,比华强北还夸张,建兴台湾官网上没有T9这个东西,产品的固件也显然是胡乱凑起来的,打上建兴的商标也让人心里没底,会不会哪天和松下一下突然宣布这些东西都不是我授权制造的呢?本身我没有买过T9零售版,但gaojie的东窗事发让我了解到这东西的固件逻辑有多混乱,感觉像是一两个工程师自己做出来的临时能凑合用的版本。eMLC又如何?一是颗粒品质存疑问,二是固件太没保障,这么用着会舒服吗?这和淘宝上买山寨SLC盘有多大相似度?

来自 3#
木瓜 发表于 2016-3-19 14:09 | 只看该作者
固态硬盘吧啊,不就是个奸商、水军、辣鸡二线三线华强北小作坊SSD生产厂家的聚集地么?
不光光是固态硬盘吧,凡是涉及到电脑配件的,或者是和电脑有关的,比如什么装机吧、配置吧、显卡吧,CPU吧,都是充斥着大量奸商以及水军,当然卡吧作为其中影响力最大的贴吧,相比之下还是有那么点底线的,水军的姿势也明显更高一点
以前碰巧在某Q群认识了上述某贴吧的一位吧主,最开始就觉得怎么老给人推些垃圾玩意,这节凑不对啊,单说SSD,各种推金胜,超极速、云储,这TM不都是些华强北出品么?开始也只是怀疑,毕竟我们又没有收钱的证据,后来有一次,上图吧

不知道那天是怎么了,自己吹逼吹大发了,表示他推荐的东西都是自己用过的,东西嘛,毫无疑问都是厂家寄送的,反正也不要钱,自己用几天就开始给别人推,顺便再把自己手里的东西转手,说着说着怎么和师太说的黑山老妖一个路子了
贴吧这群人,你越和他认真,他就越来劲,只要你触碰到了这些人的利益,他们恨不得把你家都给掀了,谁叫你砸人家饭碗了

本帖子中包含更多资源

x

评分

石头 + 50 很给力!

石头 发表于 2016-3-11 23:03 | 只看该作者
嘿嘿,拿钱说事是吧……这谣言哪出来的,我都有聊天记录截图……
首先本着最大的善意去推测,建兴自己不敢这么说。为啥捏?
1、去年11月我去深圳跟他们谈定制版的时候,就已经对2016年合作定好了:不签定期合同了,之后看产品表现,产品好,我做活动,建兴的人看着办,费用到时候再说,我现在就不说钱了。。。。不信你们问建兴的人。。。
2、定制版后来出现固件问题后,他们也问到2016年的合作,我电话里说的清清楚楚:已经对建兴不信任,不合作。

是我先提出来不收费的哟……所以建兴不会这么愚蠢的造这种谣言,至少不敢公开说吧,指示别人或用马甲,我就不知道了,但事实摆在面前,总代喜和的人就在边上旁听……那么这个谣言是哪里出来的呢?恐怕是一个叫黑山老妖自己心里清楚吧,也就是他的智商如此理解问题。这个人跟别人背后说我坏话的截图,有好几个了。他跟其他厂商索要财物的聊天记录,我也有……他跟我翻脸的原因,其实很简单,非常搞笑……是爆出来还是爆出来呢……

此外我还想指出来,贴吧那个帖子为啥不把原文贴上呢……如此断章取义歪曲原文,好像没有比三星五毛强多少嘛……

关于给影驰三星,我理解那应该是及格分吧,楼主原文写的挺合理,他考虑多的是价格;给T9一星那是基于gaojie说的话啊。。。恐怕这才是他们不敢贴全部原文的根本原因吧
frontwing 发表于 2016-3-11 23:09 | 只看该作者
已经对建兴路人转黑的路过。
zolo22 发表于 2016-3-11 23:11 | 只看该作者

最近隔壁路由器坛子koolshare宣传跟团购建兴的SSD很火
看着一群不明真相的路由器玩家被宣传诱惑(G大侠)一群版主都说好 我也是笑了

飞翔的企鹅  楼主| 发表于 2016-3-11 23:33 | 只看该作者
石头 发表于 2016-3-11 23:03
嘿嘿,拿钱说事是吧……这谣言哪出来的,我都有聊天记录截图……
首先本着最大的善意去推测,建兴自己不敢 ...

我对其中内幕感兴趣,求师太爆料
忘世 发表于 2016-3-11 23:40 | 只看该作者
原来老妖和湿太翻脸了……
vge 发表于 2016-3-12 00:11 | 只看该作者
差点入了T9,我买的闪迪pro。不过支持PCEVA这排名,TLC150的话感觉分高点,毕竟没有经过市场考验。ARC100和闪迪加强我认可。
FlankerWang 发表于 2016-3-12 00:15 | 只看该作者
忘世 发表于 2016-3-11 23:40
原来老妖和湿太翻脸了……

老妖的文枪得太明显了,虽然确实有点技术
909648183 发表于 2016-3-12 00:25 | 只看该作者
这个排名是综合考虑了价格的
woodsheep 发表于 2016-3-12 01:28 | 只看该作者

我总觉得9187加emlc,再烂也比15nmTLC强吧

而且这几天T9零售版256G的各种促销,和tlc差价都不是很大了

当然如果是T9零售有严重质量问题导致无法正常使用,比如之前那个烤挂了的,希望能告知一下,免得不明真相的小伙伴中招

nighttob 发表于 2016-3-12 07:44 | 只看该作者
对商人来说,赚钱是第一的
看上去A产品比B产品用料好,但价格却更低。说明A产品的成本不比B高

消费者不需要知道那么多勾心斗角的东西,但自己一定要有个价格的上限和下限
超预算和一味省钱都是不可取的
石头 发表于 2016-3-12 09:30 | 只看该作者
飞翔的企鹅 发表于 2016-3-11 23:33
我对其中内幕感兴趣,求师太爆料

昨晚回复2楼后就睡了,现在慢慢聊。首先说明,kkess发的帖子,只是他个人的观点,有什么意见跟他交流即可,给他精华,是因为他有自己的独立思考。实际上OCZ  trion150正在进行耐久度测试,现在发现了一些问题,编辑还在分析,确认之后是要公布的。但贴吧的人看到这个网友的帖子,就迫不及待的开始针对网站进行道德攻击,这就颇为有趣了。2楼已经驳斥,那么这个谣言怎么来的呢?事情是这样的……

第一部分先说为何翻脸,这段没聊天记录,仅凭记忆,不过各位可以找当事人求证。

有一天老妖发了一个视保屏的帖子,防蓝光的,洋洋洒洒写了好几千字……我看到后第一时间删帖了,为啥?伪科学啊(熟悉我的人都知道,伪科学在我眼里容不下,当然这个是观念问题,你不认为是伪科学也可以啦)……接着老妖QQ上找到我,质问为何删帖,我说:“你有点节操,别什么活都接,这种伪科学的帖子不让发”。未曾想他当时就急了,说:“事情不是你想象你的那样,我以后再也不在PCEVA上发帖”。但是没过一会,他又在一个QQ群里开始对我人身攻击说:“都是出来卖的,立什么牌坊”看到别人发来的截图,我立刻就明白了:原来他承认自己是出来的卖的啊——因为说了“都”这个字——但为何一开始还跟我这大义凛然不承认?看到如此表里不一的行为,我也懒得挽回此人,随他去吧。当然,现在我知道他说的那句“事情不是你想象的那样”到底什么意思了,后文再分析。

第二部分,再看他在建兴定制版这个事件上的表现
下面截图是他跟PCEVA一个版主的聊天记录。

显然,他不理解我们为何要“黑”T9市售版,自己脑补是建兴没给PCEVA费用。但情况我在2楼都说了。实际上,关注建兴定制版事件的网友也应该记得,我之前在公告贴就已经宣布不再与建兴合作,是我单方面拒绝合作的,怎么是建兴砍费用呢?这个谣言的最初出处非他莫属了吧,因为从下面可以看出此人的智商水平。

下图里他接着脑补,搞笑的无以复加

他的意思是,我卖了300片定制版,赚了10万。一开始他让对方猜我赚了多少,对方说不知道,他就对人家智商表示怀疑。

但是,各位有智商的做个除法吧,按照他说的300片赚10万,平均每片利润330多元,卧槽,卖SSD这么赚钱呢?而且,这个利润下的定制版成本会大幅低于市售版T9的成本价,建兴负责定价的人脑子里都是屎吗?他确实低估了对方的智商而且高估了自己的智商,是否识数都是个大大的问号。

但他真的是不识数吗?显然不是,其实就是想黑我,瞎话随口就来,都不带打草稿的。他对一个版主说这些我的坏话,实在是居心叵测,我也懒得猜了,只觉得此人真的很虚伪。但后来一个厂商给我发来的截图,让我明白了,他为何要对定制版的利润那么关心。

这里我就做个好事,帮他打个广告,还想买带电容的T9的人可以找他,但他可是平均每片要赚330元哟……

这个厂商还说到如下事情:

这里说明了一个事实,是他“敲”厂商。接着又想到另一个事情,是本站另一个开专区的品牌在去年给我发来的截图:

他通过论坛的PM系统,直接找厂商联系。(这一点我并不觉得不对,他想联系厂商,怎么联系都可以,没有论坛PM,他直接到官网发邮件都可以,这是没问题的。有趣的是,他推销自己的方式——“超频冠军”。。。。说实话,但凡心智正常的人,都知道那些所谓的超频大赛就是个商业秀,玩玩而已,但显然他却很当回事。)

所以,这就回到开头第一部分埋下的那个伏笔了,我说的是:“别什么活都接”,他反驳是:“事情不是你想象的那样”,其实整个逻辑是这样的:
我说的“接”这个字,是表明他是被动的,这是我犯了以己度人的错误。事实正相反,从厂商提供的截图可以看到,是他主动联系厂商的,所以才会说“事情不是你想象那样”。但如果是主动的,能真的做到筛选客户吗?自己主动,就意味自己要先低人一等了,对方有什么要求,都得尽量满足啊,要不怎么争取到合作?追求过对象的人都明白这个道理吧。被动则有更多选择权,可以拒绝。但也许还有另一个可能,他说的“事情不是你想象那样”,意思是他没有收厂商的“钱”。那么他到底有没有收厂商的钱呢?从刚才厂家的截图来看,说“没有金钱的来往”,也许有人认为他还是有节操的。但我听说,他经常群里出售自己测过的硬件,大多是找厂商要的啊,这种变卖,跟直接收金钱有本质区别么?说白了,他的模式就是:主动联系厂商,拿到产品后写个软文到处通发再卖掉套现。这里有个显而易见的逻辑悖论:主动联系厂商,提条件的就不是自己了,只能是对方,你是接受还是不接受呢?不接受,厂商不搭理你;接受了,文章还能不枪?这也是现在一些所谓“职业玩家”的通行方式吧。由于他只会这个模式,于是以己度人来解释PCEVA黑建兴是因为没有费用,也就是说,他主动联系厂商后,如果对方不理他,他就会去黑哟。追妹子没追到就泼硫酸的节奏?

再看之前gaojie一篇文章出现“PS上玩马里奥”这种大笑话。这就表明,这些人根本不是真心热爱去玩的,只是为了贪这点小便宜装成大神而已。也许当初他们可能真心爱过电脑,但也只是当初吧……

他标榜自己“发枪文的才不合作”。但从第一部分提到的那个视保屏的软文来看,我是不信他的原则的。他的文章到底枪不枪,我相信所有人自己心里都有杆秤,也许真的就是开玩笑吧。我一句半开玩笑“你有点节操”的话,引发他过激反应,恐怕就是戳中了软肋,平常在公众面前装的正人君子似的……
这么自相矛盾、表里不一,编瞎话不打草稿的人,真的又是应了那个规律,攻击别人的话“自己照镜子说才成立”:

到底谁是人格分裂呢?

显卡区老读者应该还记得,黑山老妖曾经因为一个改显卡BIOS超频被几个ID质疑围攻,当时我坚定的支持他,因为事实他没有作弊,只是破解了BIOS的功率限制罢了。我支持他,不过是一贯的“帮理不帮亲”的原则。他发软文被我删,也是这个原则的体现,那个文章不占理,当然就要删。他对此行事原则理解为:

so,原来我会妒忌一个传播伪科学的枪手……

以上种种,我们可以看到,一个人自相矛盾却不去正视自身的问题,一味的归罪于别人后转变成低劣的造谣者的过程。有些人做事,其实不是真正为了做这个事情本身,而是另有所图、参杂了太多其他的想法,什么理性、客观,那是黑别人时候的理由罢了;放到自己身上,则是占便宜没够吃亏难受的双重标准。本来有能力可以创造更多价值,最后反倒走了邪路……“初心不改”,做到这四个字很难么?最后还是推荐这篇文章做为扩展阅读吧:

活在中国,你感觉这个国家最让人不解的是什么?

对了,最近申请注册的人,很多贴吧来的,因为看到建兴在贴吧的拙劣表演,反倒觉得PCEVA更值得来看。谢谢贴吧帮PCEVA做广告了。我特别建议,习惯在网络上情绪宣泄,或是热衷于zhuangbility的各色人等都不要来PCEVA,去贴吧你们会开心的很

本帖子中包含更多资源

x
暴力SSD 发表于 2016-3-12 10:07 | 只看该作者
Black List:

Samsung
LITEON
tomoyo 发表于 2016-3-12 10:24 | 只看该作者
建兴定制版本身的目的应该是拓展高端或者说玩家用户群体的品牌形象。可惜这种那种的原因。导致现在这个结果。。其实这并不是任何参与其中的人希望看到的。
石头 发表于 2016-3-12 10:47 | 只看该作者
tomoyo 发表于 2016-3-12 10:24
建兴定制版本身的目的应该是拓展高端或者说玩家用户群体的品牌形象。可惜这种那种的原因。导致现在这个结果 ...

kkess指出来一个建兴的营销方式是成立的:

zeta产品线上,他们先推了一个纪念版,其实是M6S,用这个已经证明ok的产品先忽悠市场,但转身就卖zeta这种第三方工厂制造的垃圾处理品……

在T9上也是如此操作,先借用PCEVA名号出企业级的定制版,但在市面倾销垃圾。。。当然,我并不是说倾销垃圾这个行为有什么根本性的错误,毕竟中国大陆市场一直在做全世界的垃圾处理场,有人就喜欢买垃圾但他们挂羊头卖狗肉,这是坚决要反对的。
zhutf0916 发表于 2016-3-12 10:50 | 只看该作者
好好的一个产品推广活动硬是被整成了撕逼大战。而且居然连绵不绝的整了快小半年了。并且各种内幕爆料层出不穷哈哈,我等在机器里正常使用定制版SSD的过程当中还能看到这样一出年度免费大戏也是实在是酸爽无比。还是那句话,我只管产品好不好用,不坏不掉盘不出问题即可,毕竟我只花499块钱买了这块具有如此纪念意义的PCEVA定制版固态硬盘,我觉得已经很超值了。俗话说的这是一块有故事的固态盘。最后还是要感谢石头为我们争取回来的那退款和原版固件,虽然我到现在都还没有刷。因为SSD在正常工作,系统都在里面实在是懒得去折腾。
石头 发表于 2016-3-12 11:03 | 只看该作者
zhutf0916 发表于 2016-3-12 10:50
好好的一个产品推广活动硬是被整成了撕逼大战。而且居然连绵不绝的整了快小半年了。并且各种内幕爆料层出不 ...

没错,是这个逻辑。我也是只看产品,毫无品牌信仰所以,我看待产品的方式是:厂商出好产品,我当然认可;出垃圾,那就得说是垃圾,任他们给我再大压力也不可能妥协。本来T9市售版我们也想做活动,但拆开看没有两个颗粒是同一周期的,算球了吧。。。。
tomoyo 发表于 2016-3-12 11:03 | 只看该作者
石头 发表于 2016-3-12 10:47
kkess指出来一个建兴的营销方式是成立的:

zeta产品线上,他们先推了一个纪念版,其实是M6S,用这个已经 ...

正如你说的。。卖垃圾也好,什么也好。。不过很可惜。连挂羊头这一步都没有做好。。
NTT 发表于 2016-3-12 11:04 | 只看该作者
靠不靠谱需要时间验证,拿成本说事根本没意义。星星星的tlc卖得比mlc更贵,难道成本就一定高?还有tlc写爆缓存那个惨不忍睹的速度都不叫问题,t9那个周期掉速还是个事?这个排名本来就很多值得质疑的地方。

三丧成本真的高,每年全球上百亿美元营销推广经费,那都是成本。  发表于 2016-3-12 11:17
石头 发表于 2016-3-12 11:04 | 只看该作者
tomoyo 发表于 2016-3-12 11:03
正如你说的。。卖垃圾也好,什么也好。。不过很可惜。连挂羊头这一步都没有做好。。
...

我还是一贯的原则:不能夸大宣传,不能虚假宣传,产品是什么就说什么。