PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【技嘉金牌主板装机秀】日常二奶z87 oc橙

kinno 发表于 2016-1-31 23:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3156|回复数:14
先上配置:
i3 4150
z87 oc橙
team 8g*2 2666
m4 128G
海韵x560
联力k58
戴尔3415

这机器当年是z87首发时入手的,当时还有4670K,后来升级了skylake,就退居二线当二奶了,显然,4670K浪费,又很保值,果断卖了,买了个i3。为什么买i3呢?之前搞过3258 ,这货的集显不能输出4K@60hz@dp1.2,经过多次谷歌无果。于是买了个i3凑合,果然可以4k@60hz了。这样子i3就留下了。

说说这主板。现在配i3当然没啥好说的了,之前搭配4670K,操到4.5G稳定使用了快两年吧?超频非常好,辅助功能很多,在4.5G这个频段是轻而易举的了。
内存来说,也是蛮不错,mfr可以跑到3000,dh0可以2800C9,psc可以2666C8,这都是标杆水准了,作为1400的主板,非常棒了。

接口丰富也是好评点之一,
hdmi和dp都有,pcie也够多,再战3年不成问题。

所有以上优点,我觉得都不如以下这个卖点:橙色颜值爆表!黑橙搭配绝对美爆了,比现在那些红绿白金黑gaming不知道好看到哪里去了。

上图吧。二奶就是好,不吵不闹,全新全意服务,短期内不打算换了。

现在diy远没有以前的热度了,已然成为小众。很多媒体唱衰diy,鼓吹diy将死。我并不这么认为。diy已经从基本的组装电脑的体力活动转向一种富有乐趣的兴趣爱好,现在虽是谷底,却逐渐对新一代年轻人,我是说玩着手机进入高中大学的这些人产生了小规模吸引力,他们似乎认为会玩diy才是高大上,买个水果三星已经不值一提,正好和70后80后这一代人相反。
我想diy肯定还会朝着更精进,更富乐趣的方向发展,然后恢复到一个稳定的热度上,毕竟这个蛋糕还是很大,总会有人渴望分一块的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

石头 + 50 活动奖励

kinno  楼主| 发表于 2016-1-31 23:56 | 只看该作者
请无视那个intel ssd,因为大奶拆了,怕它放时间长了受潮,于是上二奶机通电加热的,没啥用。
被生活绑定 发表于 2016-2-1 01:27 | 只看该作者
这散热器……
一个i3犯得着这么大动干戈么……
说到底还是壕啊
kinno  楼主| 发表于 2016-2-1 02:06 | 只看该作者
被生活绑定 发表于 2016-2-1 01:27
这散热器……
一个i3犯得着这么大动干戈么……
说到底还是壕啊

哈哈,这个散热器是之前压制4670k的时候用的,现在用来压制i3当然是浪费,而且风扇我好像是没有插到主板上。完全静音
我是变形金刚粉,买了好几个了,这个就继续用了
暴力SSD 发表于 2016-2-1 17:47 | 只看该作者
Z87OC是张好板,记得当初是1500左右的价格,
MJ123871323 发表于 2016-3-17 20:29 | 只看该作者
什么东西都是 新来旧的退
kinno  楼主| 发表于 2016-3-18 08:09 | 只看该作者
MJ123871323 发表于 2016-3-17 20:29
什么东西都是 新来旧的退

旧的当二奶。要么卖掉换钱买新的
sun3797 发表于 2016-6-12 21:31 | 只看该作者
一开始我也中意这个板子 可惜价格阻挡了我,最后上了一片华硕Z87-a.....
kinno  楼主| 发表于 2016-6-13 00:31 | 只看该作者
sun3797 发表于 2016-6-12 21:31
一开始我也中意这个板子 可惜价格阻挡了我,最后上了一片华硕Z87-a.....

这货颜值确实爆表
John14lol 发表于 2016-6-15 12:11 | 只看该作者
kinno 发表于 2016-1-31 23:56
请无视那个intel ssd,因为大奶拆了,怕它放时间长了受潮,于是上二奶机通电加热的,没啥用。 ...

请问,电池右边那个金属的小方形是什么东西?还有有什么左右
kinno  楼主| 发表于 2016-6-15 14:16 | 只看该作者
John14lol 发表于 2016-6-15 12:11
请问,电池右边那个金属的小方形是什么东西?还有有什么左右

那东西应该是电路的一部分吧,我不懂这个是啥用的。你可以问问R大
John14lol 发表于 2016-6-15 15:58 | 只看该作者
kinno 发表于 2016-6-15 14:16
那东西应该是电路的一部分吧,我不懂这个是啥用的。你可以问问R大

好吧,还是谢谢了
白色蜡笔 发表于 2016-6-15 16:45 | 只看该作者
John14lol 发表于 2016-6-15 15:58
好吧,还是谢谢了

那个是晶振,一般配合外置时钟发生器来稳定PCIE的信号,避免外部I/O在外频改变时受到影响。
John14lol 发表于 2016-6-16 10:05 | 只看该作者
白色蜡笔 发表于 2016-6-15 16:45
那个是晶振,一般配合外置时钟发生器来稳定PCIE的信号,避免外部I/O在外频改变时受到影响。
...

太感谢了,去过掉了的话影响是不是很大?
白色蜡笔 发表于 2016-6-16 17:19 | 只看该作者
John14lol 发表于 2016-6-16 10:05
太感谢了,去过掉了的话影响是不是很大?

不超外频应该没事