PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

收到海盗船寄回来的全新AX860i~~~~

点击数:8289|回复数:9
去年的这个时候,从论坛某商家购入了一个ax860i的电源,使用起来基本还好。但是在几个月后,开始出现了问题。
不定期的出现故障:启动时电源反复重启,只有断电后,重新插装原配的模组线(任意的2根或是3根)才有可能正常启动。这个故障有时也会在每一次冷启动时发生。偶尔也会有运行过程中,自动断电的现象(一共出现过两次)。这个故障挺麻烦的,因为没有规律或是我没找到规律,很难重现故障,总是大约一两个月自己出现,重新插模组线重新启动就好好的了。换到其他电脑上,也是这样。感觉像是电源内部某个元件或是某部分电路不大稳定似的。

在2015年12月的时候,大概轮到了第五次还是第四次的用重插模组线解决了故障之后,终于联系了当时的卖家,简单交流后,卖家很爽快地要求我寄回该电源,表示只要确有启动故障即可更换。我觉得重现故障可能有难度,在遍寻网络查找类似故障无果之后,决定直接在海盗船官网上去问一下,于是在海盗船官网简单注册了,就联系了海盗船的技术支持。
把情况说明了一下,并按照技术支持的要求用self test键测试了一下,大约一周后就得到了回复:

我把去年淘宝交易截图和电源照片发给对方,第二天就开始了海盗船的RMA流程,
算上邮件告知的缺货时间约一周,20天后,收到了海盗船寄来的全新的AX860i一个。不得不说拆开全新的感觉真好!

很大的箱子

贴了2个标签

1544应该很新吧~~

内箱的封条

拆开来~~满满的一箱~~

回顾整个事件,通过直接和海盗船官网联系而享受到了换新的服务应该是最重要的一点,我则是付出了顺丰40元的费用以及近一个月的时间成本,获得了满意的结果。
海盗船的服务还是很靠谱的,至于代理没有接触过,感觉不会这么好说话吧。

关于保修:得到的答复是保修从旧产品的购买凭证的日期,也就是去年算起,应该还有6年。

woyaoxiayi 发表于 2016-1-13 13:34 | 只看该作者

现在都是寄往深圳了?貌似更方便了   换过一次 本地的代理也很方便  直接换新 运费全免,不过现在都是X东购买了
tangti02  楼主| 发表于 2016-1-13 22:23 | 只看该作者
woyaoxiayi 发表于 2016-1-13 13:34
现在都是寄往深圳了?貌似更方便了   换过一次 本地的代理也很方便  直接换新 运费全免,不过现在都是X东购 ...

的确是深圳~~~哪里的本地代理~~是梦创么~~~换新是很好了~~~
woyaoxiayi 发表于 2016-1-13 22:25 | 只看该作者
老的HX750  盟创货
tangti02  楼主| 发表于 2016-1-13 22:33 | 只看该作者
woyaoxiayi 发表于 2016-1-13 22:25
老的HX750  盟创货

这个也是白金效率的么~~~海韵代工?~~~有叫声么~~~
woyaoxiayi 发表于 2016-1-13 22:56 | 只看该作者
tangti02 发表于 2016-1-13 22:33
这个也是白金效率的么~~~海韵代工?~~~有叫声么~~~

侨威代工 银牌换的金牌  没有毛病
ryoma1836 发表于 2016-1-14 02:06 | 只看该作者
我之前论坛收了个AX760,上家以前曲江科技买的,出了跟我之前X560一样的问题,不愧都是海韵一家。。曲江管老板也是灰常给力,收到货立马寄个新的给我,就是出了些运费。。
tangti02  楼主| 发表于 2016-1-14 09:40 | 只看该作者
woyaoxiayi 发表于 2016-1-13 22:56
侨威代工 银牌换的金牌  没有毛病

侨威代工 银牌换的金牌~~~这个好呀!
tangti02  楼主| 发表于 2016-1-14 09:46 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2016-1-14 02:06
我之前论坛收了个AX760,上家以前曲江科技买的,出了跟我之前X560一样的问题,不愧都是海韵一家。。曲江管 ...

签名配置真好啊~~花了不少钱钱吧~~~
我的故障出现时间不定~~有时一两个月才出现~~~我就没有寄回给卖家~~~其实卖家也明说了故障即换的~~~
ryoma1836 发表于 2016-1-14 10:41 | 只看该作者
tangti02 发表于 2016-1-14 09:46
签名配置真好啊~~花了不少钱钱吧~~~
我的故障出现时间不定~~有时一两个月才出现~~~我就没有寄回给卖家~~~ ...

慢慢攒出来的。。目前算是最满意的了。。