PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

建兴定制版SSD故障汇总贴-【求吊打】更新bug原理分析

石头  楼主| 发表于 2015-12-31 00:15 | 只看该作者
天下布兔 发表于 2015-12-31 00:10
既然坛友你骂我们是屎,我就纳闷了,关我们普通坛友什么事。
那个坛友之前说质保很重要,三年质保跟企业 ...

“三年质保跟企业品质的盘不匹配,这话实在是没啥可以挑剔的”

哥们,你查查企业级多少是3年保的再来说这话,intel也有三年保的企业级。
itismemario 发表于 2015-12-31 00:18 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
linqy 发表于 2015-12-30 21:44
啊啊啊!
我买的512G其中一个出大问题了。
这不是装好了测试了一天,看论坛上这么多人反馈有问题,就准备先 ...

我去,这么脆?
我肯定是不敢自己焊了,如果要付费修,得多少钱?
啊,别误会,我的没断,只是好奇这种故障收费如何。
itismemario 发表于 2015-12-31 00:28 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者

我比较赞成那个三年质保和十年质保没多大区别的说法……谁说的来着?忘了。
主旨是固态硬盘出问题主要集中在两个时候,一个是上机之后,一个是PE磨光之后,硬要我加的话,可能还有一个更新固件之后比较容易出问题。
不过在其他的漫长的使用期间,基本上不会出什么问题……毕竟真要是有什么严重的问题,怎么可能三年发现不了。
这次也是符合这个理论的,1TB的问题到货后几天内就查出来了,咱们坛友多是上机快测试也猛的,有什么问题发现的很快。

当然师太能靠这次多争取下点保修也是挺好的,但我感觉用到的机会不多。
kingyesx1 发表于 2015-12-31 00:42 | 只看该作者

你们?你说的你们是哪些人了?你能代表这群人?还有,我骂一群人了?你看清楚。
语文没学好可以再去学校学几年。别乱说话。
定制盘有问题,买了盘的朋友可以在这里发下意见,说下自己的不满。
没买盘的朋友,凭什么在这里说这盘怎样怎样,说买盘的朋友怎样怎样的?
别人用多少钱买个产品,出了问题,关你什么事?
不关你事的事情你跑出来说东说西的,是不是搅SHI棍?

石头  楼主| 发表于 2015-12-31 01:01 | 只看该作者
kingyesx1 发表于 2015-12-31 00:42
你们?你说的你们是哪些人了?你能代表这群人?还有,我骂一群人了?你看清楚。
语文没学好可以再去学校 ...

你快戳破他们了。。。想起富兰克林讲的著名段子:

有一对父子牵着一头驴从外地归来,父亲心疼儿子,让儿子坐在驴背上,自己牵驴,路人见之,纷纷指责儿子不孝,说:这孩子真不孝顺,自己骑驴,却让年老的父亲牵驴跑路。

儿子听到后,赶紧下来,让父亲坐上,自己牵驴。路人见到后,又纷纷指责父亲,说:看,那老头真不是东西,孩子那么小竟一点不心疼,自己骑驴,却让孩子跑路。

父亲听到后,急忙把儿子拉上驴背,一起骑驴。路人见到后,又有人议论说:看,这两个人真歹毒,驴这么瘦小,竟然两个人都骑在驴背。

父子俩一听,急忙下来,一前一后抬着驴走,路人一见,纷纷指着这对父子说;看,这两个傻子,有驴不骑,在抬驴呢!

无论做什么,都会有人瞎BB。这是商业文明还比较初级的特征,创业者或是做事的人,总是会受到无端的非议。富兰克林那个时代,也是美国商业文明刚起步的时候,中国还要发展,瞎bb的也早晚被历史遗忘……
天下布兔 发表于 2015-12-31 01:59 | 只看该作者
kingyesx1 发表于 2015-12-31 00:42
语文没学好可以再去学校 ...

火气这么大,你骂那位坛友是搅屎棍,你是屎还是其他坛友是屎?

PS:算了,屎就屎吧。反正石版都不计较。。
我是没买盘,因为不是刚需,也不看好sata接口ahci协议在往后几年的投资价值。更是因为狗哥的999包邮....
但不能因为我没吃到鸡蛋,也不会自己下蛋,就剥夺我评论那只鸡下的蛋花纹好不好看的权利吧?
这次定制盘确实是出了点水土不服的问题,如果没有售后,只靠本身的企业级硬件品质做保证和消费者自己动手修复,能修得很好?
所以那位坛友一直强调的售后很重要,我深以为然啊
石头  楼主| 发表于 2015-12-31 02:07 | 只看该作者
天下布兔 发表于 2015-12-31 01:59

正是有了搅屎棍,大家都成了屎,那就一起搅拌吧,看看谁能从屎里爬出来,谁沉着爬不出来
kingyesx1 发表于 2015-12-31 02:17 | 只看该作者
天下布兔 发表于 2015-12-31 01:59

好吧。你赢了。将坛友全骂上了。你比我聪明太多了。至于你想谁是SHI,这个随便你了。但我保证,你没提这东西前,这里的坛友应该都不会向这方面去想的。
你提到了,我就想你会不会和我之前看不顺眼的那位一样,搅SHI棍一根。

kingyesx1 发表于 2015-12-31 03:03 | 只看该作者

一般我都是潜水员,这帖子是为购盘后出现问题的朋友准备的。我购的盘(512G)也暂时没发现问题。本没打算在这帖子里发言,
一些没购盘的朋友在这里说些意见也没事。
但看到某位朋友的言论就想开撕了。

这么说,到最后就是买的那些人是花了2899元大价钱买了个750G的盘么。。。
另外先前开喷我的那些人可以出来了,包括某些大佬,现在出了事情,知道要延长质保了?开始知道质保的重要性了? 先前喷我谈质保跟固件的那些话是不是该吃回去了?
变相打脸爽不爽?

后面还有几段,就不复制了。
有什么好得意的。

Ramaxel 发表于 2015-12-31 07:46 | 只看该作者
kingyesx1 发表于 2015-12-31 03:03
一般我都是潜水员,这帖子是为购盘后出现问题的朋友准备的。我购的盘(512G)也暂时没发现问题。本没打算在 ...

能让我们知道原帖说的啥么?3点不是所有人都看帖子,所有人几乎都睡了,过了15分钟再编辑,我想不是因为有错别字吧,到底原文是啥涅?
neeyuese 发表于 2015-12-31 08:32 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2015-12-31 09:46
能让我们知道原帖说的啥么?3点不是所有人都看帖子,所有人几乎都睡了,过了15分钟再编辑,我想不是因为 ...

你自己看42楼呗。
ryoma1836 发表于 2015-12-31 09:08 | 只看该作者
jyb5169627 发表于 2015-12-30 20:38
这么说,到最后就是买的那些人是花了2899元大价钱买了个750G的盘么。。。
另外先前开喷我的那些人可以出来 ...

等新固件的时间不就影响购买者正常使用了,那这段时间不算质保,往后延期有何问题?屌丝不用替人家瞎操心,呵呵
jyb5169627 发表于 2015-12-31 09:30 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2015-12-31 09:08
等新固件的时间不就影响购买者正常使用了,那这段时间不算质保,往后延期有何问题?屌丝不用替人家瞎操心 ...

买个固态都扯到屌丝了,。、 买个固态都能买出优越感了,才多少钱的玩意?楼上某位又知道我有多少固态?还失败的屌丝了,也真是搞笑了。你们这帮人优越感是有多低? 楼上某位护主也太心切了吧,都扯到人身攻击了。真是搞笑了,我也就不引用了,翘你们那副嘴脸,现在出了事情打脸啪啪啪了倒是各种狗急跳墙了。当初喷我质疑3年质保,那现在为何提到要延长了?质保不是3年够了么? 还有我提到的固件稳定性问题?  当然了,论坛是你们大佬的,你们爱怎么管怎么管,话爱怎么圆怎么圆咯。这个论坛风气也就这样了,凡事只能附和几位大佬,不能提出一点质疑跟疑问,提了质疑还得被你们无脑喷。 以后麻烦各位枪的不要太明显了行不,枪的有点素质行不,都TM人身攻击了,几个管理员跟版主技术大湿大佬等都不管管?
jzhou2012 发表于 2015-12-31 09:33 | 只看该作者
750G就750G吧,昨天我跟着教程搞了个3级OP,只有800G了,今天第一次开机尽然一切正常了,没有提示要初始化了。
amenamen 发表于 2015-12-31 09:43 | 只看该作者
偷偷猫一句,这种事像我这样因为其他原因没下单的人见了这消息,或多或少都会有幸灾乐祸的心理吧....
归到底还是建兴的问题,你不出事,不就只能是没买的人眼馋了,现在出事还能怪谁呢
plane501 发表于 2015-12-31 09:45 | 只看该作者
jyb5169627 发表于 2015-12-31 09:30
买个固态都扯到屌丝了,。、 买个固态都能买出优越感了,才多少钱的玩意?楼上某位又知道我有多少固态?还 ...

http://bbs.pceva.com.cn/thread-100934-1-1.html
很难想象你有多少固态啊。。。
红色国度 发表于 2015-12-31 09:46 | 只看该作者
jyb5169627 发表于 2015-12-31 09:30
买个固态都扯到屌丝了,。、 买个固态都能买出优越感了,才多少钱的玩意?楼上某位又知道我有多少固态?还 ...

没买还在这瞎BB什么,出问题不怕,能解决问题是王道,成天瞎BB没用。
alphaboy 发表于 2015-12-31 09:48 | 只看该作者

是的,就是我说你是失败屌丝的,不用某位,直接冲我来。

我TM就奇怪了,我们买了的都没那么大动静,只是一边提供故障现象给论坛留证分析、讨论,一边等待论坛和建兴交涉而已,你个没买的瞎鸡巴逼逼个屁啊,你又没用过,没有调查就没有发言权知道不,你小学老师是看门大爷吗?

论坛正视了问题的存在,跟建兴交涉之后也提供了初步解决方案,再说真对容量很在意或者不满解决方案还可以全额退款,担心个毛?真鸡巴不知道谁是枪?

有些人啊,我特指你这种失败屌丝,就是见不得别人好,别人好了你浑身上下都难受,非得来喷两句找心理平衡以维系你那点可怜的自尊心,真鸡巴是个loser~~

这么个小东西,我们买来就当是个玩具,没问题当然好,有问题解决问题也是个娱乐和学习的过程,只有你这种失败屌丝才会把一块SSD的事情看得比天塌了还大。

PS:别他妈扯你有多少SSD,论坛里藏龙卧虎,玩SSD的不知几多,装逼小心被打脸。

alphaboy 发表于 2015-12-31 09:50 | 只看该作者
plane501 发表于 2015-12-31 09:45
http://bbs.pceva.com.cn/thread-100934-1-1.html
很难想象你有多少固态啊。。。

哈哈哈,让他发个照片看看,让我们见识见识到底有多少SSD
中华田园犬 发表于 2015-12-31 09:54 | 只看该作者
jyb5169627 发表于 2015-12-30 20:53
嗯知道,反正新固件实际可用现在是750G左右。那么2800多的价格对我个人来说,真是呵都懒得呵了。 比正常 ...

不是懒得呵呵了居然还打那么多字真是不辞辛劳,你继续呵呵你的我们继续玩我们的。