PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[迟到的intel SSD730K 240G晒单]

梁老五 发表于 2015-12-5 15:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7680|回复数:8

[迟到的intel SSD730K 240G晒单]
首先,我是一个电脑小白,解决各种电脑的问题基本靠自己动手,也喜欢动手.白到什么程度呢?所有问题只会用度娘”上课”,从中找出比较靠谱的”课程”,然后弄完后呢,过一段时间就忘记了,然后再想弄什么又找度娘,基本上是要即时手把手的教程才会搞电脑,话说只比手把手也不会弄不敢弄的大白強些,还好没有白得彻底啊.
为什么想要用SSD硬盘呢?我的机子是华硕笔记本N61JA,四年的机子了,工薪阶层主要用来玩WOW这个游戏,机械硬盘开机速度慢,到桌面后基本上别想马上开什么软件,系统还要慢慢的加载各种后台服务什么的,各种不爽,自从用了SSD,开机打开软件游戏读条什么的各种体验是机械硬盘给不了的,以后自己的机子再用机械硬盘做系统盘我就是猪.另个想用SSD的原因就是生活水平提高了,硬盘发展了,实在也想体验一下科技发展帶来的快感.
我是怎么来到这个论坛的?还用说嘛度娘是媒人呗.感觉这里技术氛围很浓,能真正的学到点电脑知识,就留下来了.这里的人绝大多数都是比我懂的多,不敢多言啊,我潜潜水偷偷师就好.记得貌似是第一次来这里是因为从度娘那里找英特尔SSD730的资料评测什么的,然后就看到浴室(论坛某大师称其女澡堂子,哇哈哈~~)那篇730的评测不仅仅是骨灰级什么的,就迷上730了.
然后呢,想入SSD了,看到有论坛商家,感觉比较靠谱,就经过甄选,选择了瑞欣,米少就选择了240G的730K,,(帶K的只是简包吧没缩水?).发帖当日止,貌似瑞欣的730越卖越贵啊?不科学啊.虽然我的本子只支持SATA2,730功耗高也不适合用在笔记本上(我插电当台式机有什么关系?好像本子的电池也马上要挂掉了…),也发挥不了全部性能,但对730中毒了对英特尔中毒了,不管了就用这个,以后也可以用到台式机上嘛.
好了,开始晒单,除了730还买了另外2个小玩意.原硬盘较厚,直接装730上去会松的,说好的送的垫子呢?好吧,自己找块皮剪好,SSD不重度使用温度也不高没问题吧.
SSD到手了,怎么装的系统?对我这个小白来说,全程度娘协助.包括怎么进BIOS设置,怎么4K对齐,怎么开TRIM,怎么迁移系统怎么装驱动等等.如果有比我还白的小白问我怎么弄,对不起我忘了,自己找度娘去.
只有240G的730,我没有分区.迁移系统我用的是傲梅分区助手,我的方法比较复杂,对些老手来说还比较搞笑吧.我是先把730装在移动硬盘盒里当移动硬盘,我的本子帶USB3.0接口,记得好像用这个口不行,我是用了帶电源的USBHUB2.0,就怕是供电不足,本身730功耗就高.用傲梅分区助手顺利的把WIN764旗舰版系统迁移到SSD上了,再把傲梅帶的功能把PE弄到U盘上待用.
下一步,把SSD替换到原机械硬盘位置上,插上待用帶PE的U盘到USB2.0接口上,不要插3.0接口上,反正我的本子是无法从USB3.0U盘上启动.用U盘顺利启动,进入傲梅分区助手,修复MBK么?是修复引导文件?反正再重启后从SSD启动成功了.记得先别用AHCI模式启动,会蓝屏,我就忘了就蓝屏了.反正是进系统后再装AHCI驱动什么的才可以.然后检查SSD打开TRIM.什么的小白已经忘了.
小白迁移系统整个花了XX小时..包括各种边弄边研究,还好系统在SSD上顺利运行了,那种成就感啧啧.
过了数天,手贱了把系统补丁打上,又把微软的驱动换成英特尔SSD驱动,杯具来了,每次笔记本15分钟不动作自动熄屏时就蓝屏,而且用英特尔驱动SSD跑分那个低啊,小白不会找原因,就怪驱动头上也不冤吧?反正我是再从头迁移一次系统的操作,就OK了,那个艰辛…
关于跑分.我的本子能跑900分左右,感觉好假啊.4K-64Thrd这里测试时是顿一下就一闪而过,正常么?
好了,使用SSD各种愉快就不在这里一一详细赘述了,大家都懂的.小白的报告就到这里了,想喷要轻啊.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
没开空调 发表于 2015-12-30 12:59 | 只看该作者
楼主你好,能跑了pcmark8 看看吗??好参考一下,哈哈
梁老五  楼主| 发表于 2015-12-30 20:44 | 只看该作者
没开空调 发表于 2015-12-30 12:59
楼主你好,能跑了pcmark8 看看吗??好参考一下,哈哈

我这破本子叫我跑pcmark8,不是为难哥么?良心大大的坏~~~再说,对本小白来说pcmark8就只知道是个测试软件,找度娘学习了下,才晓得了pcmark是个测试界牛X的电脑综合测试软件,8貌似是最新版本?哪里下正版的(真不敢乱下怕怕中标)?有中文的么(本人对E文一窍不通,有使用教程么?)?专业版才可以单独测试存储性能?要注册啊(注册机?)?存储性能测试前提是要本机安装有几个软件才能开始测试啊?.....小白头疼~~看来要研究研究下,如果你能教下就更好咯,嘎嘎

本帖子中包含更多资源

x
没开空调 发表于 2015-12-30 21:52 | 只看该作者
梁老五 发表于 2015-12-30 20:44
我这破本子叫我跑pcmark8,不是为难哥么?良心大大的坏~~~再说,对本小白来说pcmark8就只知道是个测试软件, ...

这里可以下载,我就用过这个版本的,但不是中文的,使用很简单的,下载地址  http://kuai.xunlei.com/d/lB0AAALnOACHpHpU670?p=12564
没开空调 发表于 2015-12-30 22:12 | 只看该作者

pcmark8的测试总共分5个大项:home、creative、work、storage、applications,每次选择其中一个测试,每个测试侧重点不同,storage是测硬盘的,我想看看730的硬盘测试成绩咋样,哈哈。。。
你如果想测试的话,先下载pcmark8,解压之后按照里面的安装说明进行安装,安装时一定要注意第5条,“启动pcmark8之后先不要操作,。。。。”
安装完成后的测试步骤是:启动程序,点击“benchmark”进入到下一页,然后在“home、creative、work、storage”中选择storage,画面下拉,会看到右下角有个“run”的一个橙黄色图标,点击就可以开始测试,测试时间比较长,一般1~2个小时才能测完,测试中尽量不要操作电脑或者运行其他的程序,测试结果出来之后不要关闭程序,先截图保存,以后还可以看,嘿嘿
梁老五  楼主| 发表于 2015-12-31 20:35 | 只看该作者
没开空调 发表于 2015-12-30 22:12
pcmark8的测试总共分5个大项:home、creative、work、storage、applications,每次选择其中一个测试,每个 ...

好奇心害死我这个小白猫啊,满足你一下,下图就是我的240G730跑PCMark8花了1小时13分的结果咯:

另外浴室大人有730的评测,不过他(她)测的是480G版本的
http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=101393&highlight=730

本帖子中包含更多资源

x
没开空调 发表于 2015-12-31 21:04 | 只看该作者
梁老五 发表于 2015-12-31 20:35
好奇心害死我这个小白猫啊,满足你一下,下图就是我的240G730跑PCMark8花了1小时13分的结果咯:

另外浴室大 ...

谢谢啊!  感觉得分有点低,忘了你的主板是sata2接口的,吼吼,我想知道sata3接口能跑多少分,如果和480g差不多的话 ,想入一个
梁老五  楼主| 发表于 2015-12-31 21:37 | 只看该作者
没开空调 发表于 2015-12-31 21:04
谢谢啊!  感觉得分有点低,忘了你的主板是sata2接口的,吼吼,我想知道sata3接口能跑多少分,如果和480g ...

嘿嘿..240G版的在STAT3接口下能跑多少分,只能搜索网上找找看咯,浴室评测的480G是满血版,得分肯定会比240G版高些.
另外,听说730已经停产了,现在卖的是存货,而且价格貌似不跌反有上涨的趋势.
Luisds 发表于 2016-1-3 19:31 | 只看该作者
SATA2正常,我那个X61也是这个分数,过两天换到T440P再试试